本文へ
  • ホーム
  • 悩んでます。ロングパールネックレス

悩んでます。ロングパールネックレス

レス2
(トピ主 0
😀
マノン
はじめまして。マノンと申します。 トピックスを開いてくださってありがとうございます。 私が何に悩んでいるかというと、どのロングパールネックレスを買うかということなのです。 どちらもあこや本真珠で、珠の大きさは6.5~7ミリくらい、長さは80センチです。 御徒町の卸で実物をみて買うつもりです。 1.照りもえくぼも平均点、お値段は予算内 2.照りがかなり良い、えくぼは平均点、お値段は予算の1.5倍。 3.卸では買わず、もう少し(?)お金を貯めて某社で買う 実は、結婚するときに親が持たせてくれた某社の一連を持っています。 親がだいぶ気張ってくれて良い品を持たせてくれました。 約8ミリのきれいなピンクホワイトです。 ほとんど使っていないので40歳過ぎた今でも大変きれいです。 8ミリと重ねてつけることも考えて、ロングパールネックレスの クオリティも少し気張った2にした方がいいのでしょうか ロングパールなんて、しょせんカジュアルなものだし 他人からは品質どころかフェイクとの区別もつきにくいんだし 品質なんか自己満足よ、親友に言われる始末ですが悩んでます お金があれば某社でかいたいな、なんて思ってますが 見積もりをしてもらったら、約50万円でした。 私の一連8ミリパールと同じクオリティにする場合は、約80万円なりです。 ちなみに卸での価格はどちらも20万アンダーです。 1と2は実物を見たのですが、某社と比べるのは酷ではありました。 えくぼ傷がやはりあります。つけると気にならないんですけど・・・ 照りまきは大差ないかも、と素人ながら見えました。 よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

最近80センチのパールネックレスを買いました。

😉
みかんゼリー
こんにちは。 最近ロングのパールネックレスを買いました。○丸デパートの催事でです。鳥羽の真珠養殖業者が真珠フェアをしていました。 ふらっと立ち寄ったところ、120センチの6.5-7mmピンク系アコヤの一連ネックレスが目に留まりました。交渉の末、無料で80センチと40センチのネックレスに仕立て直してもらいました。クラスプ(シルバーのロジウムメッキですが)も無料でした。 トピ主さんがお考えになっているような値段よりも安いものですが、巻きやテリ、色合いもきれいで気に入ったのですぐに買いました。ただしえくぼはありますよ。これが大正解で、一連でもよいし、二連でも豪華になり冬の間よく付けておりました。旅行にもまったく気兼ねなく持って行けます。某店の一連ネックレスは付けてゆく場所が限られ気を使いますけど、これならいつでもどこでもへっちゃらです。 私も実はロングのネックレスが欲しくて探し回っていたので、色、巻き、テリ、大きさ、長さなどなんとなく自分の中で基準ができていました。そんな時見つけたので、ぱっと買うことができたと思います。トピ主さんも気長にお探しになったらいかがでしょう。

2か、3ですね

秋への扉
理想を言えば、『3』です もしも待てそうであれば、もう少し頑張って『3』にした方が良いでしょう。 満足感が違うと思います。 一流ブランドは、パッケージからして違うから 付ける度に嬉しさがこみ上げてくると思います。 あまり待てそうにない場合は、照りが良い『2』ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧