本文へ

ジェルネイル

レス2
(トピ主 0
😀
いちご
子供
妊娠前からネイルケア&アートが好きで、サロンに通っていました。 出産後はなかなかネイルサロンに行くことも出来なかったのですが、子連れOKという自宅サロン(プロネイリストの方ではありません)を近所に見つけ、3回ほど1歳の子供を連れて行きました。 そちらでは同じ歳のお子さんもおり一緒に遊んだりして私が施術してもらっている間子供は待っていましたが、UVランプがちょうど子供の目の高さに設置されていて、UVランプの光に興味もあって、何度か子供が近づいて来たりしました。今から思うと自分の不注意だと反省しますが、子供はUVランプを直視したり、長時間ではないですが覗いたりしたと思います。 その後、目が痛いとかいったことはなさそうですが、今後成長するにあたって何か影響があったりするのでしょうか?親の不注意&知識不足で自分の楽しみのために子供によくないことをしてしまったと後悔の日々です・・

ランキング

レス

いいんじゃない?

😉
こっこ
その後、特に変わった様子がなければよいのではないでしょうか? でも、お子さんが1歳でネイルサロン??? 1歳といえば、おむつ替えで手を洗ったり、いろんなもの洗ったりでよく手も洗うはめになるし、お子さんもママの指をくわえたりするし、なんで今ネイルサロンなんでしょうね? もうちょっと先でもよいのではないでしょうか? 爪長いとお子さんの皮膚ひっかいちゃうし。

よこですが

😡
おしゃれしたってええ
こっこ様 ジェルネイルは弱い(薄い)爪も分厚くなって強くなります。 爪の長さを出すためだけじゃありませんよ。 水仕事する主婦にはいいと思います。(何もしない人よりモチは悪いけど) 主婦だって子持ちだってネイルくらいしたってええじゃないですか。 危なくなるほど長くするわけでもないだろうし でも、私だったら夫が休みの日に子供を預けて行きたいです。 だって、子連れなら全くリラックスにならないもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧