6歳になる子供の事なのですが。。
今年入学して1か月。。5月に入ってすぐぐらいからでしょうか。。
子供が私に。。「ママ、○○君の事死ね!って思っちゃう。思いたくないのに思っちゃう。」と泣きながら訴えてきました。。
学校で何かあったの?って聞くと。。分かんない。。って言います。
先生に学校での様子を聞いてみたら、友達とも仲良く遊んでますよ。と言われます。
幼稚園の頃とは違い、多少荒い子供もいる様なのでそれもショックみたいですが。。
「○○君の事も死ねって思っちゃった。そんな事思いたくないのに何で思っちゃうの?」
次の日も次の日も。。毎日訴えてきます。
取り除いてあげたいのですが、返答に困っています。
簡単に人の事死ねって思うものじゃないよ。もぅ二度と会えなくなるしお話しも出来なくなるんだよ。
そう言ってもいまいち「死」と言う事が理解出来ないのか。心の中では言ってはいけない事だと分かってはいる様子なのですが。。
何か精神的な病気なのでしょうか。。一日に何度も何度も思い出すかの様に訴えてくるのですが。。何らかの悩みのサインなのか。。??
初めての子供で初めての経験で困惑しています。
性格の問題もあるのかもしれませんが、成長の過程で起こる事なのでしょうか?教えて下さい。