30代未婚女性です。
きっかけはささいな母親とのケンカでしたが
もうなんか生きるということに疲れてしまいました。
そのケンカは、母親が夜、電気も付けっぱなしで
掛け布団だけ掛けて寝てたので布団で寝な&電気が勿体ないよ、という事で
よかれと思って引き戸を開けて電気を消したら
それがキッカケで起きてしまった、次の日が早番の日は
寝坊するといけないからこうやって寝るようにしている!と激怒されてしまった事でした。
母親が夜ウトウトしてしまっている時に起こしてちゃんと寝なよ、というのはよくある出来事なのに
急に怒られた私はもの凄い混乱しました。
早番の場合はそういう風にしているなんて比較的最近からのルールなんで、全然知りませんでした。。
とにかく、謝れ、なんで謝らないんだと怒られ、それから大ゲンカになり
最終的に私は大泣きし、これをキッカケにもう何もかもが面倒になりました。
(ごくたまに思う事はありましたが、こんな気持ちが一週間以上続いているのは初めてです。)
よかれと思った事も人の迷惑かもしれない。
(父親とは離婚しているので)家賃は私が支払っているが、いつまでこの家の家賃を払い続ければいいんだろう。
家賃を負担し続ける限り結婚出来ないし。
離婚してから妹の学費が必要だったときには貯金全部使ったりして、全然お金は貯まらないし。
でも5年付き合っている彼氏はいるが、この事情を知ってか、ただ性格からか
具体的な結婚の話も出たことは無いし。
何のスキルもないし、この人生何が面白い??
…とその他色々頭を巡ります。
もはや結婚なんてどうでもいいです。
早く人生を終えられたらどんなにいいかとも思います。
今は人と話す事も苦痛です。
文章がまとまってなくすみません。
こんな精神状態から抜け出せた方いますでしょうか?