本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事が好き!!!わたしは飲食店勤務です!

仕事が好き!!!わたしは飲食店勤務です!

レス9
(トピ主 4
🙂
ぶちこ
仕事
30才半ば飲食店勤務です。 高校卒業後から何個かアルバイトしましたが、飲食店が多いです。(飲食店社員だったこともあります) 飲食店でないところは、しっくりこなくてうまくいきませんでした。 もちろん、お客様の納得行かないクレームや、店長の人柄が難しく悩んだりもします。体力的に長く続けられるか心配なこともあります。(勤務先に40代以上がいない) それでも常連のお客様や、お子さまの笑顔に癒され、できるかぎり続けたいです。 同じような気持ちを持っていらっしゃる飲食店勤務、または違う業種でも結構です。 仕事の好きなところ、または愚痴をお聞かせ下さい!

ランキング

レス

同じです。

041
ミルク杏仁
高校時代から居酒屋で、アルバイトしてそこで社員になり、カラオケや服屋も経験しましたが、やはり居酒屋に戻り… 今は、その高校時代のバイト先に嫁ぎました(笑) 一緒に働いていた社長の息子と結婚するとは当時思いもしなかったなぁ。 理不尽なクレーム何かにくじけそうになりますが、やっぱりこの仕事が好きだし、天職だと思ってます。

早く飲食店で働きたい

041
たかんべ
トピ主さんこんにちは。トピ主さんの仕事への熱い思いが伝わってきて思わずレスしました。 私も高校から妊娠までずっと飲食店で働いていました。実家が飲食店を経営していて自然と手伝うようになったからです。 お客様が何を求めているか察知し行動し、結果すごく喜んでもらった時に、勝手な思い込みですがお客様と心が通い合ったような気がして「この仕事は最高だぁ!」と思っていました。 もちろん色んな人がいたので内心「コノヤロ~ッ」と毒づいたこともあります。良くも悪くもいろんな人間に出会える事が醍醐味だと思っています。 子育てがひと段落したらまた飲食店で働くぞ~!! トピ主さんもお体に気を付けて頑張ってくださいね♪

素晴らしい

041
カウ・モリー
トピ主さんは飲食業のお仕事、本当に好きなんですね そういう事は、笑顔や接客態度でお客様にも伝わっていて 仕事にもプラスに作用すると思います 体に気を付けて、頑張ってくださいね さて、私は事務系10年ほどやってますが、今のところ失業中で 職探し中です 前職は会計事務所で、PCにひたすら仕訳入力してました もくもくと、一人で机の前でやるのが向いているみたい 山のような入力書類が、だんだん減っていくのが嬉しいんです 会計書類1年分まとめて入力、のときは大変でしたが 飲食業(というか接客等サービス業)は、私にはとてもできなそうな 仕事なので、それを大好き!といきいきとおっしゃっているトピ主さんが まぶしくて、思わず書き込んでしまいました 私も職探し、地道に頑張ります

ありがとうございます!

🙂
ぶちこ トピ主
高校時代の居酒屋さんに嫁がれたんですね。素敵! わたしも実は、将来小さな居酒屋さんか、揚げ物やさんをやるのが夢です。 お金は全く貯まってないけど笑、頑張ります! ミルク杏仁さんも、クレームに負けず頑張ってください!

ありがとうございます!たかんべさん!

🙂
ぶちこ トピ主
お客様が何を求めてるか察知し行動し~の部分、すごく共感です。 みんな接客好きな人はそう感じているんだなと感動しました。 わたしも妊娠、出産で計7年くらいブランクがありましたが、今は楽しく仕事させていただいてます。 たかんべさんもお体をお大事に、仕事復帰できることを願っています。

すごいです

サマータイム
主さんのお仕事への情熱、取り組み方、すごいです。 最近、どうも、マンネリを感じたり、不遇を嘆いたり、自分で、勝手にモチベーション下げていることが恥ずかしくなりました。 身体に気を付けて、頑張ってくださいね。

飲食店、楽しいですよね!

🐴
クリーム
トピ主さんの、はつらつとした輝きに惹かれてレスします! 私も30代半ばです。10代後半から20代後半まで飲食店で接客していました。 誰もが知っているような、外資系の企業なのですが、アルバイトから入って、2年後に正社員。 23歳で店長になりました。 結婚するまで計6年だけでしたが、あの経験が今の自分を形成したと常日頃思っています。 日本でもトップ5に入る売り上げの店舗で、アルバイトは60人。 人材育成も、経営も、管理もがんばって、店長の仕事の他にもトレーナーとしての能力も評価され、新店舗オープンの時のトレーナーとして立ち上げに参加。 後は成績不振の店舗の指導、イベント時のお手伝いなど日本各地飛び回り、長い時は一ヶ月ビジネスホテル暮らしでした。 でも、そこそこで出会いがあり、物語があり、思い出があり。 当時出会った仲間達とは今でも続いています! 好きな職種に出会えたこと、それを続けれる環境にあることは自分の努力や幸運だと思っています。 一生の財産ですね! 私は子育て中で、土日祝が働けないこと、遅くまで働けないことから今は事務の仕事ですが、 いつかは飲食店に戻りたいと思います。

ありがとうございます!カウ・モリーさん!

🙂
ぶちこ トピ主
長く事務されてたんですねー。すばらしいです。 わたしも将来を考えて、事務の方がいいんじゃないか、と思ったことがあります。(体力的に) でもやっぱり刺激を求め?飲食店に笑 事務にしなくて良かったです。カウ・モリーさんみたいに事務仕事がバリバリできる方にはかないそうにありません笑 また楽しくお仕事できることを祈ってます。

ありがとうございます!サマータイムさん!

🙂
ぶちこ トピ主
わたしも実は店長が本当に嫌で、それをトピにすることも考えたくらいです笑 でもなかなか100パーセントの職場はないですよね。 いいところをみつけて、悪いところには目をつぶり、ほどよいところで手を打ち笑 お互い体に気を付けて頑張っていきましょうです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧