本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 「そうなんですか?いつから?」って!はじめからです!

「そうなんですか?いつから?」って!はじめからです!

レス1
(トピ主 0
😨
ぶちこ
仕事
30代飲食店勤務です。(ファミレス系)
お客様にはたびたび驚かされる毎日です。
今日、水筒をまわし飲み!(驚)されてるお客様がいたので、「申し訳ありませんが、水筒は。。」と言ったら、「え、だめなの?いつから?」と言われました。はじめからだ!と言いたい気持ちをぐっとこらえて、「飲食店では、ちょっと。。」と言いました。

お客様が帰られて、片付けに行ったら、ジュースの空き箱が置いてありました怒

嫌がらせですか?

水は無料ですが!!半泣

あと、飲食店では1人一品頼むのも基本みたいなのですが、なかなか守られないお客様がいらっしゃいます。。

こちら店員もいいづらい面がありますが、規則なのでお願い致します。

小町のみなさんは、店員さんに注意されて、え?そうなの?と疑問に思われたことありますか?

ランキング

レス

あまり見かけないけど

041
まゆ
それぐらい見逃してあげたら?と思いました。そりゃお弁当を広げだしたらアレですが。 トピ主さんは経営者側の人でしょうか。もしくはお店がいわゆる高級店ですか? 気になっているようですし、頻繁に見かけるようなら貼り紙をされては? しかし、店内の雰囲気はぶち壊しになりますね。 高級店ならお客さんのほうが非常識ですね。見かけことありませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧