こんにちは。
このトピに目をとめて頂き有り難うございます。
読みにくい点などあるかと思いますが、どうぞお知恵をお貸し下さると大変助かります。
私の祖母(69)が胃がんの再発で余命2ヶ月を宣告されました。
12年前に胃がんを患い、4年後に再発。
2度目の手術で胃を全摘しました。
その8年後である今年、また再発致しまして、今回はすでに全身に転移しているようです。
なかでも、腎臓の機能がとても悪いらしく、抗がん剤治療を施してはいけないと定められている数値にまで達してしまっているそうです。
しかしながら、家族として正直まだ諦めたくはありません…
今、医療が発達している日本で何かまだ治療方があるのではと模索しております。
以下に祖母の詳しい状態を記させて頂きますので、何か、何でも構いませんので、有効であると考えられる治療方をご存じの方はお教え下さい。
・胃がんからの全身転移が見られる
・祖母の体型から見た腎臓の平均数値が0.7なのに対して祖母は3.1
・腹水がたまり、食事が満足にとれないことによる軽い脱水症状と栄養失調
・腹膜にも転移が見られる
・腹水を抜くと栄養が余計に取られる為、断念
・尿管が圧迫されるため、腎臓に尿がたまっている
・腎臓の機能が回復する見込みは無い模様
・腎臓の数値が悪すぎる為、経口投与や点滴による抗がん剤治療は行えない
以上になります。
頭ではわかっているのですが、心がどうしてもついていけません。
そのため、こうやって質問させて頂きました。
ここまで拙い文章をお読み頂き有り難うございます。
宜しくお願い致します。