本文へ

ベタベタするのが嫌いだという彼女

レス13
(トピ主 0
😨
しし
恋愛
こちらから告白してつきあいはじめた彼女が居ます。
つきあって3ヶ月ほどです。
悩んでいることがあって相談させていただきます。
つきあいはじめの初デートで彼女と手をつなごうとしたところ、 「私、ベタベタするのは嫌いなの。」と言われ、手をつなぐのを拒否されてしまいました。
およそスキンシップ的なことは嫌いだと宣言されてしました。たぶん、キスも抱きしめることも、Hも嫌なんだと思います。
この先、どうつきあっていけばいいでしょうか?

ランキング

レス

公共の場ではしない

041
文字春
私も彼女さんと同じタイプです。そして、主さんの書いている「たぶん、キスも~」以降はすべて主さんの勘違いだと思われます。 “公共の場で”手をつないだり、キスしたり、お互いやたら触ったりすることが「ベタベタ」です。 二人きりのときに触れ合うこととは全く別です。

はい、さようなら~~~

😠
おやじじ
 あなたが嫌われているか。  私は、たった三ヶ月では、男に触れさせないのも当然かと思いますが。

やめとけば?

041
通行人
スキンシップ的な事が嫌いと言うより主に心を開いていないか、彼女のが仕方なく付き合ってるつなぎレベルでは? キスやHは別として手を繋ぐ事も拒否される様じゃ先が見えてると思わない?恐らくその原因について主が「何で嫌なの?」とか聞いても無駄だろうし、交際相手に早々に「スキンシップ拒否」宣言なんてしてくる人は思い遣りに欠けてるんだよ、普通はたとえば過去にこれこれこう言う事情が有って今は無理だけど努力するみたいな事を言うでしょ? 自分ならそんな宣言された時点でいくら自分から好きになった相手でも冷めるけどね。

思い出しますねえ

🐤
ボニー
私も主人と付き合い始めたとき、彼女さんとまったく同じセリフをいいました。初デートで肩を組もうと したので。 後でもっと仲良くなってから聞いたら、デート出来たのが嬉しくてらしいです。 私自身はビックリしたのとまだそんな仲じゃないしという気持ちでしたね。 トヒ゜主さんもきっと彼女が大好きなのね。 少しずつ距離を縮めていけるといいですね。

うーん…

041
かよこ
彼女の明確な意思は「ベタベタするのは嫌い」発言のみで、その先それ以外のスキンシップ拒否はトピ主さんの想像ですよね?それともはっきりと意思表示されたのですか? おそらくですが、彼女は人前でイチャイチャベタベタするのがイヤなんだと思います。(私もそうです。) そしてイチャベタの基準は、人によって全然違います。 もう少し様子をみたらいかがでしょうか。 ちなみに私は、キスもその先も大好きです(恥) でも人前で手を繋ぐのは、こっぱずかしくてイヤです!

一般的には

041
アミノ酸
三ヶ月ならベタベタ、イチャイチャしまくっていたい頃ですねー。個人的にはベタベタするの嫌い(キスやエッチは別)なんだけど…彼女もそういうタイプかあなたのことが好きではないか、三ヶ月じゃ触れさせられないわよ!まだまだ早い!(今時かなり少数派だとは思う…)と思っているかですね。一回話し合ってみたら?

同じかも

041
なち
文字春さんと同じく、共の場でベタベタするのはダメでした。 というか、警戒心が強すぎて、肉体的・精神的プライベートゾーンに 入って来られるのが苦手でした。 一方、彼の方は公だろうが何だろうがベタベタしたいし、 他人の心の中に土足で入る(悪い意味ではなく)タイプのようで、 最初の頃は拒否しまくっていた私も、いつしかすんなりと受け入れられるように。 決め手は何かというと、彼の「辛抱強さ」です。 私が嫌だと言うと、必ずその原因を探ってくる。(そして私自身も原因を把握しきれてないことが多い) 私が拒絶すると、受け入れてられるまで色んな角度から入ってこようとする。 拒絶するのは、私なりにどうしても譲れない理由がありました。 その理由を探って、解決してくれたから、今は私からベタベタしてます笑。 他にも、素直に「寂しい」と言ってくれたから、心が動きました。 やはり真正面から向かってこられると、避けれませんから。 彼女さんにはどういった理由があるのか分かりませんが、 嫌と言われたから…と遠ざかるのではなく、本音で辛抱強く関わってみてはどうでしょう?

そう言う人もいる

041
ぽー
現時点では、あなたのことがそんなに好きでない可能性もありますね。 とりあえず付き合ってみるかな、程度に。 あなた自身も様子見ながらっていう意識で良いと思いますよ。 それでも上手くいかないようであれば、あなたも段々彼女の事が そんなに好きじゃなくなってくると思います。 そうすりゃ別れればいいだけだし。

告白の内容

🙂
うお座っぺ
告白して付き合いはじめたとは・・ ちゃんと交際の申し込みをしたのでしょうか?「付き合ってください」って。 稀に、付き合っていると思っているのは男だけって事ありますよ。 そういうパターン、経験あります。 妙に馴れ馴れしかったり頻繁に誘ってくるので、ちょっと無理って言ったら、いきなり彼氏面して怒り出したり。そこで初めて、相手は付き合っていると思ってたのかぁって。 一度、確認してみよう。

人によりますが…

041
JinRock
付き合い始めて3ヶ月、彼女の中ではまだまだトピ主さんとの関係は「初心者マーク」なのではないでしょうか。 これからどういう展開になるのか、お互いにもっと好きになるのか、或いはすれ違いばかりが目に付くのか、何となく違和感が生じるのか、彼女はそれを見極めたい段階だと思います。 大体人前で手を繋ぐこと自体、嫌う人がいることを理解するべきです。そんなカップルを苦々しく思う人たちも結構世の中には多いのですよ。もちろん単純な「嫉妬」などではなくて、純然たる「嫌悪感」ですけどね。 その彼女に比べてトピ主の方が女々しく感じます。 そんな軽薄なスキンシップじゃなくて、もっと二人の将来を見据えた関係作りに精力を傾けるべきだと思います。 何事も初めが肝心なのです。 手を繋ぐことや肩を組むことにばかり拘っていると、その後の展開が悲劇になる可能性が高くなりますよ。

時間が必要、又はトピ主の事が生理的にちょっと?…

💤
火星と金星
まず一般的な事を言いますと、女性は男性に比べて好きになるのに時間がかかります。 更に、好きになる順序が男性と違います。 男性が大抵外見から入り(この子可愛い~、とか、美人だなあ、とか)深い関係になるのを無意識にでも期待し、その上でフィーリングとか趣味が一致したり、性格が気にいったり人格に惹かれて愛が深まる、という順番をたどるのに対し、女性は普通、相手男性の生き方や性格、気遣いや行動など外見以外の面で魅かれ(いい人だな、尊敬できる人だな、etc)、内面への愛が深まるにつれ身体的にも距離を縮めたいという気持ちが湧いてきます。それがスキンシップ、さらにはSexとつながる訳です。 この経緯に必要な時間・お互いの親密度は女性によって異なり、私のように古いタイプの女ですと、結婚の意思をお互い確認し合うまでは(正式な婚約はまだでも)体を重ねることはできなかったりします。一方で、ちょっといいなと思う男性が現れたら、数回のデートでホテルに行ける女性もいます。 長くなってごめんなさい。続きます。

続きです

💤
火星と金星
彼女さんはどういうタイプの女性ですか?若くても潔癖な人もいるし、警戒心が強いか単に人前でベタベタするのが恥ずかしいだけなのか、あるいは本当に時間が必要なのかもしれません。(私が夫(当時恋人)と初めて手をつないだのはつきあい始めて6か月目です) あるいは、既に色々おつきあい経験がある彼女なら、トピ主さんの事がイマイチ好みではないのかも。外見か声か匂いかしぐさ・立ち居振る舞いかはわかりませんが…その場合、彼女の好みをリサーチして近づけるとともに、もうしばらくはスキンシップなしのデートをしていきましょう。トピ主さんの良さがわかれば惚れてくれるかも。もちろん、トピ主さんがそれほどの努力を払ってもいいと思える彼女なら、です。

私もベタベタが苦手です

041
指輪
私は、付き合って半年近くキスもしなかったです。ある日『オレも男だ~』とか言って強引にキスされました。まあ、付き合ってるから嫌がるわけにもいかないのでディープではない程度に。2年半ぐらい付き合ってHは10回もありません。 ジラシプレイと言ってごまかしてました(笑) ただ、↑こんな男性なかなか居ない、この人ならと思いその後結婚しました。 今は子供が一人いますが、家族3人仲良く過ごしてます。 焦らず、いつかチャンスがあればソフトなチュをしてみてはどうでしょ?ディープなキスはオススメしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧