初めまして。
私は今年に入り、とある血液の病気になり3月に退院はしましたが、今現在は自宅で療養しておりまして、仕事も休職している身です。
今まで仕事が忙しく、平日は仕事以外にやることも無かったので、今のこの時間を何をする事なく過ぎていくだけの日々で、治療には長い時間を要するので、もうしばらくは仕事に行くには難しい状況です。
ですが、このまま何もしないのも、もったいない!と思い、せっかくなら何か実になる勉強をしようと思い立ちました。
今は医療事務という職に就いておりますが、前々から、インテリア関係の職種にも興味があり、『インテリアコーディネーター』や『福祉環境コーディネーター』の資格をとろうと考えています。
そこでお伺いしたのですが、インテリア関係や、福祉施設のインテリア関係の職種で働いていらっしゃる方で、実際の現場では主にどんな風に働き、どんな事をされているのでしょうか??
今とは全く違う職種なので(汗)、是非、実際に働いている方のご意見を参考にしたいと思いますので、もしよろしければ、よろしくお願いいたします