先日の飲み会で出会った彼がいます。私、彼ともに20代後半です。
最初のお店でやけに彼が私の方を見ていた気がして(自意識過剰ですみません・・・)私も何となく気になっていたところ、二次会で「よかったら今度遊びに行かない?」と言われ番号とアドレスを聞かれて交換しました。
彼は一緒に参加した私の友達(女)の知り合いなのですが、彼女はいないそうです(彼も彼女とは数ヶ月前に別れたばかりと言っていました)。
二次会では彼と隣同士の席になり、私の仕事のことや好みのタイプや元彼のことなどを聞かれました。
席の関係もありますが(カラオケだったので)個別に話しかけていたのは私にだけです。
オールをし、朝、お開きになった後は彼と二人で軽くご飯を食べて別れました。
「メールを返すのは遅いけど、絶対に返信するからメールいっぱいちょうだいね!」と言われたのですが、お礼メールを私からし、返ってきたのは一日後、因みに少ない時は1日1通、多いは3~4通ほどです。
メールは特に他愛ない内容ですが、今のところお誘いはなく・・・
今週の週末の予定は聞かれていません(苦笑)
また、彼は会社の代表で仕事は多忙な様子です。
飲み会で上手くいった(付き合った)パターンがなく、個別に呼び出されて携帯を聞かれるのも初めての経験で、更に今回は私もこの彼を一番気になっていたので上手く進展させたいです!
「脈あり?」と、ちょっと期待してしまうのですが、反面「こんなカッコイイ人が私を好きになる訳ないから遊び目的?」と考えてしまったりもします。
彼は長身で整った顔立ちです。それに引き換え、私は中の下だと思います(涙)
まだ出会って一週間も経っていないのですが、皆様に今後の進展のさせ方をご助言いただけたら幸いです。
かなり抽象的かとは思いますが、よろしくお願いします。