本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イケメンな彼と不細工な私。飲み会後、進展させたい!

イケメンな彼と不細工な私。飲み会後、進展させたい!

レス6
(トピ主 0
🙂
みぃ子
恋愛
先日の飲み会で出会った彼がいます。私、彼ともに20代後半です。

最初のお店でやけに彼が私の方を見ていた気がして(自意識過剰ですみません・・・)私も何となく気になっていたところ、二次会で「よかったら今度遊びに行かない?」と言われ番号とアドレスを聞かれて交換しました。

彼は一緒に参加した私の友達(女)の知り合いなのですが、彼女はいないそうです(彼も彼女とは数ヶ月前に別れたばかりと言っていました)。

二次会では彼と隣同士の席になり、私の仕事のことや好みのタイプや元彼のことなどを聞かれました。
席の関係もありますが(カラオケだったので)個別に話しかけていたのは私にだけです。

オールをし、朝、お開きになった後は彼と二人で軽くご飯を食べて別れました。

「メールを返すのは遅いけど、絶対に返信するからメールいっぱいちょうだいね!」と言われたのですが、お礼メールを私からし、返ってきたのは一日後、因みに少ない時は1日1通、多いは3~4通ほどです。

メールは特に他愛ない内容ですが、今のところお誘いはなく・・・
今週の週末の予定は聞かれていません(苦笑)

また、彼は会社の代表で仕事は多忙な様子です。

飲み会で上手くいった(付き合った)パターンがなく、個別に呼び出されて携帯を聞かれるのも初めての経験で、更に今回は私もこの彼を一番気になっていたので上手く進展させたいです!

「脈あり?」と、ちょっと期待してしまうのですが、反面「こんなカッコイイ人が私を好きになる訳ないから遊び目的?」と考えてしまったりもします。

彼は長身で整った顔立ちです。それに引き換え、私は中の下だと思います(涙)

まだ出会って一週間も経っていないのですが、皆様に今後の進展のさせ方をご助言いただけたら幸いです。
かなり抽象的かとは思いますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

急いては事をし損じる!焦っちゃダメ!!

aiko
イケメンで長身、会社の代表をしているような彼なら多忙ですよね。 彼は経営者ということですよね。 名刺は渡してもらえましたか? 疑うわけではないのですが、名刺をもらっていれば尚安心です。 嘘を吐かれていたら辛いので。(彼を悪く言ってごめんなさい) メールの頻度ですが、1日1通、多い時は3~4通でも変じゃないと思いますよ。 男性はメール無精の人多いですから(笑) 恋のアドヴァイスですが、女性であるトピ主から彼を追いかけ過ぎないことです。 初デートは彼からお誘いしてほしいですよね。 その為には、 トピ主はど~~んと構えて、不安で焦っている?みたいなイメージを彼に与えず、余裕の態度でいてくださいね。 出会って一週間なら相手を美化して恋心が募るかもしれませんが、 トピ主からガンガン行き過ぎると、男性って勝手なもので冷めてしまう可能性があります。 まずは彼の出方を待ってみてはどうでしょうか? トピ主のことを気に入っているのなら、そのうち彼から直接お誘いがあると思いますよ。 焦らない、焦らない。

どんどんアプローチしよう!

041
FIGHT!
せっかくいいカンジになれたんだから、大事にあたためていってみては? 遊びかどうか、体の関係を迫られたとかでもないみたいだし、決めつけるのは早すぎますよ。 メールの返信が遅いのは、多忙のせいかもしれないしメールがあまり苦手とかかもしれない。 たまには電話してみてもいいんじゃないかな。 都合のいい時間帯がないかメールで聞いてみて、たまには電話で話したいと言えば、あなたとの関係を大事にしていきたいと思っているのなら時間作ってくれるハズですよ。 デートも、したいなら自分から都合聞いては? それだって、あなたとのこと真面目に考えてるなら時間作ってくれるハズですよ。 アプローチしてみて、その対応の仕方、行動をよく観察してみて下さいね。

私も

041
ミルク杏仁
全然かわいくないです。 ポッチャリでペチャパイで一重で…(笑) しかし、ものすごくイケメンに一目惚れされて付き合ったことあります。 まさか…とも思いましたが、こんな経験二度とない!と思って私もガンガンいきましたよ! 結局別れちゃいましたけど、いい経験でした(笑) 自信もってね

くれぐれも・・・

041
くみ
出会って何日も経たないうちに、酔った勢いでホテルに行かないように。 深い関係になった場合、快楽を優先して男性側の避妊を拒否されても、絶対同意しないように。 このあたりが遊びか誠意ある交際かを見極める分かれ目だと思います。 容姿には好みがありますので、トピ主さんが自身のことを気にすることはないと思いますけれど・・・。

○さ○くな女は貢いでくれる

みこ
私の知り合いの男が言ってました。

飲み会での話は半分に

🍴
hitomi
いっぱいメールちょうだい→良かったらメールしてきて ぐらいに思って丁度良いです。 お友達が知り合いなら、イケメン関係なく彼が本当はどんな人か、元カノとは何で別れたのが密かに調べてもらっては? 20代後半なら進展早いと思います。好意を全面に出すと主さんが傷つくこともあるかもしれません。良い人だといいですね!自分を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧