本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妊娠する前に、したかった事ありますか?

妊娠する前に、したかった事ありますか?

レス15
(トピ主 1
🐤
なお
話題
初めまして。 婚姻届を提出する同棲中のなおと申します。 子育て真っ最中の方や子育て終えた方へ 質問します! 出産してから気づいてしまった 妊娠する前にやればよかったものや 出産する前にやりたかったことなど 人それぞれでいいのであれば教えてください。 籍に向けて明るい気持ちでいたいので ここは貯金などお金がらみだけではなく 遊びなどあなたにとっての楽しい時間など 子供がいたらできないと 後々気づいたことなど なんでもかまいません。 2人揃って子供の世話が大好きなので 妊娠するのも希望ですが 夫婦だけの時間 おなかがカラッポの状態で 今しかできないことがあるならばぜひ教えて下さい! あなたにとってでかまわないので 参考程度にききたいです。

ランキング

レス

現在妊娠8ヶ月です

041
あい
たくさんあります~ 温泉なんかはちょっとしたら行けそうですが 海外旅行、特に友人との海外旅行は当分行けないだろうなと後悔が残ります あと子供を連れて行くのは大変そうなインドなどへの旅行 小さいものではラフティングやりたかったなぁとか、夏フェスもう一度行きたかったなぁとか 歯医者も今でも行けますが、行っておいたほうがよかったなぁと思います。 今は当分行けないだろうと大人な外食を滑り込みで楽しんでいます♪ トピ主さん目一杯二人の時間満喫して可愛い子授かってくださいね♪

旅行 外食

041
ヨット
独身時代にたっくさんやったので後悔してません。 妊娠すると、外国旅行はちょっと躊躇しますし、子供が生まれると落ち着いて外食は数年できません。 身軽なうちにどんどん遠くへ! そして贅沢して大人だけの豪華レストランに行ってください!

妊娠前に

041
みるは
楽しんでおきたかった事など後悔したことはないですが、子供が出来ると楽しい事も増えるし! 子供が小さい頃は外食に行くのが大変で(こぼしたり、わさいだりで)中々行けなくなりますが、成長したらそんな事もなくなり、家族で楽しめる事も多くなりますよ。 私は21歳で子供を産んで、今その子は中学3年生になりました。産む前にしたかった事と言うより、今は子供が側に居る間に親として出来る事や想い出を作ってあげたいと思います。 子供が出来ると、やはりお金が掛かるので…貯蓄は今しといた方がいいですよ。

旅行!

🐴
うまいぬ
私は3年子供を作らないようにしてその間夫と色々と旅行に行きました。 スノーケリングをよく一緒に行きましたね~。 あとは映画をみたりスポーツしたり。兎に角二人が楽しめる事が大事。 二人の時間を大切にしたからか、今は子供が中心の時間の使い方ですけど、全然OKです。 そりゃたまには恋しくなりますよ、2人だけでどこかに行きたいな~みたいなね。(笑)でもやっぱり子供のいない間に二人の時間を大切にするっていいと思うなぁ~。

海外旅行

041
タクシー
子供連れでは中々旅行は大変です。特に海外は。 私だったらヨーロッパを二週間かけて旅行して美術館や世界遺産を見て回りたいです。 というか海外に住みたいです。 ボランティアもしたいです。今回の地震で行きたかったのですが、中々行けません。 後は普通に夫婦仲良く週末は居酒屋デートしたいかな~妊娠~授乳中は飲酒厳禁なので。

おしゃれな落ち着いた場は「大人だけ」の特権

041
ねこくま
1歳5カ月の子どもがいます。小さい子どもがいたらできない、大人ふたりならではの楽しみっていっぱいありますよ。 たとえば、 ・夫婦や友達で飲み明かす ・お洒落なバーなどに二人で行く ・コンサートや美術展に二人で行く ・ぱっと思い立って海外旅行に行く ・素敵な(=しばしば高価な)ジュエリーを身につける ・夏フェスに行く など 妊娠中は、食べものにも気を使います。私は普段から感染症を極度に気にするタイプで、妊娠中は生ハム、ナチュラルチーズの類は一切口にせず、生野菜サラダも食べませんでした。おいしいもの好きの私には結構つらかったです。 あと、出産後もお仕事を続けるおつもりなら、存分に仕事をしておかれることをお勧めします。どんなに手のかからない子でも出産前よりは相当スローダウンしなければならないので。 子どもは本当にかわいくて元気ももらえるし癒されますが、ご主人とふたりきりの時間も貴重です。素敵な婚約~新婚時代をお過ごしくださいね!

やりたかったこと

🐱
ミネコ
もっと旅行しておけばよかったと思いました。 飛行機に何時間も乗っていくような場所は 妊娠中も産後も難しくなるので。 と、そんな後悔もありますが、 もっと早く子作りしておけばよかったとも思いましたね。 子供がほしいと思ってから出産まで1年10ヶ月かかったので。

娯楽ではないですが・・・

ひよ
コーヒーとかお酒とかが好きであれば、妊娠までにイヤになるぐらい飲んでおくことです!! 私はカフェインレスのコーヒーを毎日飲んでますが、やっぱり普通のコーヒーが無性に飲みたくなってちょびっと飲んじゃいます。 お酒が好きなら、おしゃれな居酒屋などに行って気になったお酒を飲んでおくとか。 母乳で育てるとなると、妊娠~卒乳(1歳とします)まで22ヵ月はカフェイン&アルコール非摂取です。 妊娠しても遊びに行けるとこって結構あるので(私は9ヵ月まで遠出してました)、やっぱ食でしょうか。 ちなみに、母乳だと、食べても太らないので好きなものいっぱい食べれますよ(笑)もちろん母乳のために栄養はきちんと摂るんですけどね。

いっぱいある!

041
ぱかぱかちゃん
高級レストランでの食事、おしゃれなカフェでお茶、映画やレンタルDVDを見る、旅行。子連れでは難しいことは出産前にもたくさんしていたはずなのに、出産したらしたでまたしたくなっちゃうんですけどね。

只今臨月。

🎶
ひめりん
庭の手入れですかね~。草花を植えて明るい庭を作るにはちょうどいい季節となり、花壇の手入れやら、玄関周りやら、本当は手入れしてかわいく飾りたい!! しかし臨月。しゃがみこんで草むしりができないよ~。去年は仕事仕事に追われる中、唯一の週イチの休みにも草むしりに精を出し、華やかな庭作りに励んで来年はこうするぞ、という構想までできていたのに~。 去年失敗した家庭菜園も今年は頑張りたかったのにー。 こんなとこですかね? 今は成長しまくる雑草を前に、今年は無理かぁ、と諦めてます。 でも予定日まであとあと3週間!赤ちゃんに会えるのが楽しみで仕方ないです!!

おめでとうございます

🙂
ひまわり
おしゃれなカフェ、レストランに行くのが一番ですかね。 後は、旅行に行くとか(静かな感じの) それと、今のうちに、とにかく好きな趣味を存分に楽しむことでしょうか。 子供が出来たらそれなりに楽しめますが、静かな場所へは、なかなか行きにくくなりますし、思った以上に時間が早くすぎるので。 お二人の時間を楽しんで下さいね。

できないと思うとしたくなる

041
とう
いっぱいありますよー ・カラオケにもっと行っておけばかった!!  あまり音量が大きいと赤ちゃんの耳に影響がないか心配だったんです  でも、1回行きましたけど(笑)音量は控えめで… ・大人しか行けないようなおいしい店にもっと行けばよかった!!  今はようやく外で食べれるようになりましたが、どうしてもごくたまにファミレスであわただしく、となりますねー ・カップめんやピーナッツ食べておけばよかった  添加物やアレルギーが心配で妊娠中は食べなかったのですが、食べないと決めると食べたくなった ・ライブにもっと行っておけばよかった  よく行ってたのですが、もうちょっと行きたかったかなー ・体力づくりしておけばよかった  もともと運動不足だったから産後はホントぐったりです…  妊娠中はあんまり激しい運動できないですしね でも全部「これだけしたから満足」というものでもないですよね 「これはしたらダメ」と自分で思うからしたくなるんで 解放(?)されたらそれ程でもないというか。 それに、子どもがいる幸せはすべてを凌駕します!! だから小さい我慢は仕方ないですね

二度目

041
タクシー
ダイエットかな~ 理想の体型にしときたいです。 あとテニスやジム行きたかったです。妊娠からしばらくは行けませんが、子供が幼稚園位になったら再開できます。 あと親孝行ですね。 彼氏さんと旅行も良いけど、親と旅行出来るのは本当に今のうちですよ。 親が元気なうちに親孝行しないと後悔します。

ズバリ

041
ミルク杏仁
新婚旅行です。 婚姻届提出から式まで半年ありましたが、主人家族と飲食店を経営しているため、休みがなく行けずじまい。 式が終わって、もう無理矢理行ってやると息巻いていたら妊娠しました。 主人とは付き合ってるときから、あまり出掛けたことなかったんで、一度くらい旅行に行きたかったなぁ。

とても参考になりました。

🐤
なお トピ主
みなさんありがとうございました! 私は同棲が長いのでどれも飽きるほどやってきました。 いまはおうちでのんびりが大好きです。 この形のまま子供を、むかえようと思います。 個人的にレスで失礼しますがタクシー様へ 私には親がいません。 そういう方もいる世の中ですので親孝行という 言葉はすごくつらいです。 苦しいって人もいるんだってこと頭にいれておいてくれると 同じような気持ちになる人が少なくなるとおもいます。 皆様ありがとうございました 終了いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧