本文へ

子育て中の肌の手入れ

レス5
(トピ主 0
🐤
ばなちよ
10か月になる娘を持つ28歳です。

出産前は朝の洗顔後に化粧水と下地乳液、お風呂上りには化粧水、クリーム。保湿パックも目元パックも角質パックもときどきはやってたのに、産後は気が付いたら化粧水をはたくのがやっと…!!のありさま(涙)
お風呂上りに娘におむつ穿かせ、服を着せて、バビーパウダーに乳液、ミルク飲ませて寝かせるころには風呂上りの私の肌はカサカサ、ひどいときには一緒に寝てしまう始末で、とても自分の肌をいたわってあげる労力がありません。
世の中のママさん方はお肌の手入れどうしてますか?
どんな製品使ってますか?
教えてください!!

ランキング

レス

ご飯の前にお風呂

041
みー
にすると、少なくとも一緒に寝てしまうことはありません。 私はオムツをはかせて服を着せ、ベビーローションにベビーオイル、 その後はマグにお茶を入れたやつを持たせて 自分で飲ませます。 その間に自分のスキンケアです。 これからは暑くなるので しばらくオムツ一丁でその間にスキンケアかな

私は

041
ぬな
化粧水はスプレー容器に入れてとりあえずシューっとふって子供に服を着せたらオールインワンジェル(コープで購入スクワランジェル)を塗ります。 寝る前に化粧水をもう一回したら大丈夫ですよ。 美肌友達は夜中にトイレに起きても化粧水をつけてると言ってました。

お風呂の中で♪乾燥知らずです

はなこ
私はお風呂の中で、スキンケアしています 雑誌で平子理沙さんやモデルさんのスキンケア方法を紹介しており、 湯船から上がり、お風呂の中の洗い場で体を拭いて、その場でスキンケアすると書いてました。 最初は、ベタベタにならない?と思ったのですが、 やってみると、タオルで水分をちゃんとふき取ったら、全然平気でした♪ それどころか、一切乾燥しないし、かなりオススメです その間、娘(9ヶ月)は、遊んでます。 娘のクリームも、お風呂の中で塗っています♪ ちなみに、シートパックもオススメです。 つけている間に、他のことが出来ますから

私の場合…

041
とくめいちゃん
1歳6ヶ月の息子がいる30代です。 朝は洗顔料を使わずに水で洗い、 コットンを使ってローションパックをして さらに保湿効果を高めるために上からラップを乗せます。 その間に朝食&お弁当作りなどの家事をし、 家事の合間にコットンを外して乳液をオン。 夜は、子供をお風呂に入れてお茶を飲ませて就寝前に遊んでいる間に 自分のお手入れを。 まず化粧水を顔に付け、朝と同じくローションパック。 パックをしている間に全身へボディクリームを塗ります。 ちなみにもうすぐ二人目を出産予定なので 産後しばらくは今ほどお手入れする余裕がないと思うので オールインワンタイプのゲルに切り替える予定です。 (一人目出産の時、dr.シーラボのゲルを愛用していました)

私は…

041
みいみ
私は2ヶ月・3歳・6歳の子でお風呂は大変ですが、体と顔はお風呂場で濡れた状態のまま、パッとオイルを馴染ませて、軽く拭いてパジャマ着ちゃいます。 赤ちゃん、子ども達のお風呂上がりの世話の間はスプレーボトルに入れた化粧水(スキンケア用ウォーターとか大容量で安いやつ)を肌が乾燥しないよう、シュッシュしながらやって、落ち着いてから通常のスキンケアします。 体は乾燥しやすい所にだけボディクリーム塗ってます。 薬局で売ってるオリブ油とか安くて使い心地も結構好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧