32歳兼業主婦です。
結婚後、夫の転勤に付き添い退職しましたが子供が授からず、1年後に派遣で働き始め、そのまま契約社員となり2年がたちます。
仕事がものすごく暇です。毎日17時半には帰れます。
月に1,2回が仕事を頼まれますが、それ以外はまったく仕事がありません。
周りの社員達は会議に行き、私は1人居残り。忙しい時の緊急要員なのです。
私は働くことが好きで、自分で会議を進行したり意見を述べたりしたいと思っています。
当時は子供が1年以内にはできると思っていたし転勤妻なので、派遣という就業形態を選びましたが、
いまだ授からなく、転勤もいまだなく、そのことを後悔しています。
仕事時間中も簿記や宅建の勉強をしたり、仕事後もヨガやジムや友達とご飯行ったりしていますが、
仕事中の8時間が大きく、暇疲れ、充実感がありません。
不妊治療も1年半通っています。仕事の立場上は通い易いです。
主人が激務でストレスにより左右されますが、それ以外は異常ありません。
今月体外をしましたが、主人の数が少なく急遽顕微になり、受精しませんでした。
主人が夏まで忙しく、私も精神的負担が大きかったこともあり、しばらく治療はお休みしようかと考えています。
社員の女性で結婚後すぐに妊娠した人をみると「仕事で充実していたからかなぁ」と思います。
転職して働きたい自分と、「転勤妻、『今月は子供が授かるのでは』」と踏みとどまってしまう自分がいます。
病院行かずに自分が仕事で充実して楽しい毎日を送っていたら、主人が調子いい時にひょっこり授かるのでは・・・と考えてしまいます。
でも、それでもできなかったら、病院通いながらの仕事は難しいですよね。
仕事も暇、子育てもできず、自分が成長していない気がします。
皆様ならどうされますか?参考までにお聞かせください。