本文へ

娘にプレゼントしたい

レス3
(トピ主 1
041
ハナミズキ
ひと
娘は30代で、結婚はしていますが子供はまだいません。 今年、私は病気で娘にずいぶんとお世話になりました。 やさしくしてもらって感謝しているので、お礼の気持ちをこめて 10年ぶりぐらいに誕生日プレゼントをしたいと考えています。 娘は仕事はバリバリしているので、何でも欲しいものは買えるとは思うのですが、何かちょっとしたものをプレゼントしたいと思っています。 しかし一緒に暮らしていないので、最近どんなものが好きなのかわかりません。 そこで同じ年代の女性に、私なら「こんなものが嬉しい」というものを教えていただけるとと嬉しいです。 予算は一万円ぐらいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自分ではなかなか買えないもの

🐤
ピノノ
豪華なお花とか 好みがわかってるなら香水とか どうですかね。 娘さんが家をあけたりして ご主人にも負担がかかってたかもしれないので 二人で飲めるシャンパンとかでもいいと思います。 いいプレゼントが見つかるといいですね。

遠距離ですか?

041
琴子
もし、日帰りできるくらいの距離ならば、「たまにはうちにご飯食べに来ない?」と誘ってみるのはどうでしょう。 娘さんだけでもいいし、ご夫婦を招待しても。お母さんの手料理でおもてなしというのは?翌日もOKのおかずを持たせたら、より嬉しいかと。 または、予算内のエステやリラクゼーションマッサージ、温泉施設などに一緒に行かれたり、ベタですが映画やショッピング、外食を楽しんだり…。 遠距離で上記のことが難しければ、お花のアレンジメントを送ってお手紙を添えるのはいかが?娘さんの好物をお取り寄せするというのもよさそう。 娘さんのご主人と一緒に行ってみてねと、ホテルディナーの券を贈るのも喜ばれるかもしれません。 きっとほかに色々案が出るでしょうから、それらをヒントによいプレゼントが決まるといいですね。 でもトピ主さん、あまり頑張りすぎないでくださいね。どうぞお体をお大事に。 

ありがとうございます。

041
ハナミズキ トピ主
ピノノさん、琴子さん。 ご親切にレスをいただき感謝します。 場違いなところ(小町)に飛び込んで、不安だったところに 暖かい返信をいただき、ほんとうに小躍りしてしまうぐらい嬉しかったです。 しかもお二人とも娘の夫へまでお気遣いされておられて、娘へ・・ということしか考えていなかった私としては、恥ずかしく思いました。 遠いところに住んでいますので、お二人のご意見を参考に お花とワインや自分では買えないような好物やチ-ズなんてどうかな・・なんて思い始めています。二人で楽しんでもらえると思うので。 娘と義息子も家で時々お酒を楽しんでいるようなので、その方向で準備にかかろうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧