本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • イメージと違う、と勝手にしょげられます

イメージと違う、と勝手にしょげられます

レス18
(トピ主 0
041
いわく猫かぶり
恋愛
こんにちは。 20代前半、ひよっこOLです。 黒髪だからか、私服がワンピースだからか、ナチュラルメイクだからか、よく周囲から 「男性経験に疎そう」 と言われます。 実際に、現在3年付き合っている彼氏としか経験はありません。 (高校大学生での手を繋ぐ程度の交際経験はあります) そして、職場の飲み会の席でなど、勝手に上記のような発言をされ、私が事実を述べると 「なんかショック…」 等とションボリされてしまいます。 はっきり言って心外です。 また、下ネタにも照れることなく切り替えしたり、料理裁縫など苦手、というと 「イメージ崩れるからこれ以上は言わないで」 と言われるしまつです。 職場でおとなしいのがダメなのでしょうか? それとも、ボスの天海祐希さんみたいな出来る女スタイルでないからナメられるのでしょうか? とにかく、勝手にイメージと違うといってションボリされるのが嫌です。 でも、かといって今の自分自身のスタイルを変えたくはありません。気に入ってますので。 何か良い方法はないでしょうか? また、原因はなんだと思われますか? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

気にしない!

041
Lady
誰でも多少は相手に対してこんな人なんだろうな…というイメージはあります。 イメージとのギャップだってあります。 でもギャップって本来魅力を感じるものなんですけどね。 それがマイナスに映ってしまうような男性しかあなたの周りにはいないんですね…。 まるでアイドルを見てるような感じですね。 きっとあなたのギャップを魅力的だと思ってくれる人はいますよ。 まだ若いんだし、今の自分を大事にして、たくさんの人との出会いを大事にしていって下さいね。

見た目で判断する方がおかしい

041
はなこ
何も気にせず、そのままでいいんじゃないですか? あくまでも、その人が持つイメージだから、違って当たり前ですよ。 見た目で判断する方が間違ってるんです。 ひとつだけ、気になったこと。 今までの経験を、軽々しく口にするのは、よくないと思います。 大切にしまっておくことでは? まぁ、オープンな人柄なんでしょうが… 大事なことをペラペラしゃべる=信用できない人 ですよ。

勝手に私のイメージを作ったり壊したり

041
名古屋乳牛飲んでるの
するのはあなたの勝手ですが、それを私にいちいち言わなくて良いです。 と、釘をさしてはどうでしょう。

ションボリ…

041
JinRock
というのが良くわかりませんが、「ちょっと愉快な職場の仲間たち」という印象を受けますね(笑)。 きっと皆さんはトピ主さんが楚々とした奥ゆかしい日本的な女性だな、という印象を持っていたのでしょう。 話してみると、下ネタにも堂々と応じるし、花嫁修業など何処吹く風の極めて現代的な美女! そのギャップにみんなで乗りまくっている様子が目に浮かびます。 トピ主さんもいずれ役職に付けば、男性どものギャップ感はますます広がり途方も無いことになるでしょう。 その時には間違いなく「天海祐希」を超えますよ。 頑張ってください。

気にしなくていいです。

041
タック
あなたはイメージを売って稼いでるアイドルではないのですから 周囲のイメージ通りに振舞ってもメリットなんてありません。 ガッカリさせとけばいいのです。 そういうギャップも楽しめないような男など 所詮その程度の男ですよ。 見た目は清楚でも下ネタに怯まない。 私から見ればストライクですね(笑) むしろ良い意味でのギャップです。 魅力的な女性だと思いますよ。 まあ、料理や裁縫は生活必需スキルなので 男女問わず、出来た方が良いとは思いますが。

誰でもあること。

🐷
かなかな
声や見た目から判断される印象と、本人の性格に乖離がある なんてのは程度の差こそあれ、ほとんど誰にでもあることです。 そのギャップが大きいのが嫌なら見た目を変えるしかないでしょう。 自分のスタイルを変えたくないけど、相手に与える印象を変えたいってのは都合良すぎです。 まぁ20代前半の男性経験がない、料理や裁縫好きな女の子ってのは男の理想の典型パターンの一つですからね。 そういうイメージを作ってしまう人はがっかりされやすいかも知れません。 男で言えば、インテリだけどユーモアがあって会話が上手いエリートサラリーマンって感じかな?

時間が解決してくれます

🙂
既婚男性
>>そして、職場の飲み会の席でなど、 勝手に上記のような発言をされ、私が 事実を述べると「なんかショック…」 等とションボリされてしまいます。 >>また、下ネタにも照れることなく 切り替えしたり、料理裁縫など苦手、というと 「イメージ崩れるからこれ以上は言わないで」 と言われるしまつです。 若いからチヤホヤされているだけです。 >>何か良い方法はないでしょうか? 数年もたてば、何も言われなくなります。 >>また、原因はなんだと思われますか? 若く、弄りやすいキャラだからです。 どうして弄りやすいかというのは、 トピ主さんとお会いしていないので わかりかねます。 ただ結果から判断するとそうなります。

ただ単に

041
ポリポリ
あなたを相手に遊んでいるだけだと思うんだけど? 特に飲み会の場合なんかそうとしか見えないけど。 適当に相手をしとけばいいだけじゃないかな。

私も同じです

041
たんぽぽ
見た目がおとなしそうで、優しそうで、癒し系に見られます。 家は綺麗で料理も上手で、子供には怒ったことなんてない素敵なママに見られます。 実際は口は悪いし、家事は嫌いだし、気も強いです。 「ホントあんたって、初対面の話してない時の第一印象が一番良くて、後は下がる一方だよね。」 って言われます。 助けて下さい。

たわいのない会話ですよ

オレンジ色
こういう会話を気にしちゃうんですね。 でも、そんなこと言ってる相手も、実はその後たいして気にしてないものですよ。 本当の姿を知って暫くしたら、それに慣れてしまいますから。 今だけです。ただの会話です。気にしない、気にしない。

私も昔

041
にゃっと
転職した先で、結婚していると言ったら 「処女かと思った」 と上司に言われました。 セクハラだーと思いましたがまあスルー。 なんか、大人の雰囲気が無いのかと私がしょんぼりしました。 それから4年たち、オバちゃん顔になってきたので ちょっと安心しています。

そうですね…

041
うに
なめられているというよりは、どうみてもトピ主様は職場で好かれております。 ネタですよ、ネタ。 そういうことを言いやすい、親しみやすいキャラなんですよね? そんな他愛のないことを言って「キッ」となる人に、そうした話題は振られません。 マジギレしそうな人はみんな避けるはずです。 だからあまり深刻にならずにポジティブに考えてみてはどうでしょう。 もしくは、どうしてもイヤだったらやんわりと周囲に言う。 おそらく言った方は、トピ主様がそこまでイヤだとは思っていないはずです。 「実は勝手にそう思われるのって結構傷つくんですよね~」って言われれば、あっそうなんだ…と思い直すかもしれませんよ。

私も!

😀
伽羅
私も言われます~。 見た目は大人しそうでおっとりしてそうに見られます! 初対面の人は苦手なので、最初はにこにこ笑ってるだけであんまり話さないので(笑) 本当はお喋りだし、結構気強いし、トピ主さんみたいに下ネタも照れずに返します。 なので、少し時間がたって話すようになったり、飲み会で話したりすると、 「イメージと違う!」「騙された!」と言われます(笑) 私は、にっこり笑って「見る目がないですね~」とか 「騙されるほうが悪いんですよ」とか言ってます。 皆「そうか…」ってちょっとションボリしてるけど、私はそれを楽しんでます!

みんなそう。

かんぴょう娘
20代の子の反応が面白いから、オーバーにリアクションするのでしょう。 原因は特にありません。今だけです。いつしか慣れますよ。 皆通ってきた道ですから、トピ主さんだけじゃありません。大丈夫です。(笑) ただシモネタは控えた方が・・ 自分の女性としての価値が下がりますよ。

ウフフ

💍
菖蒲池
私も。 私、年齢は32なんですが…童顔でチビなので二十歳そこそこに見られます。 童顔なのでメイクする気にならず、日焼け止め以外はノーメイク。 初対面の人には実年齢で驚かれ、既婚で驚かれ、子持ちで驚かれ…バイク(250cc)に乗ってるって言うと、耳ふさがれやめてーって言われます。 私?もちろんその状況を楽しんでます…。 家にセールスマンが来て、玄関に出ても『おかあさんはいつかえってきますか?』って聞かれます。 なので『ゆうがた?おそくなるのでわかりません』って言ってます(笑)。 最初は複雑だったけど、今はちょっと楽しんでます。 夫にはなるべく玄関に出るなって怒られますが。

大丈夫、しょげてないから(笑)

🐱
眠り猫
ションボリして見せてるのは、場の雰囲気に合わせたポーズです。 本気でがっかりして真剣に落ち込んでるわけではないので、 そう心配しなくてよろしいのですよ(苦笑) 飲み会などの気安い席で、人畜無害な雰囲気かつ若いトピ主さんを、 いじって反応を楽しんでいるだけですよ。 トピ主さんが、からかったら怒りそう、或いは泣きそうな人だったり、 もう少し歳をとって軽く扱えない立場になったりすれば、 いじってほしくても誰もいじってくれなくなります。 今のトピ主さんは若くて地位も実績も未だないので、 遠慮なく可愛がられている状態なのでしょう。 若い頃にトピ主さんのような経験をする女性は珍しくありません。 トピ主さんほど真に受けて真面目に悩む人は珍しいと思いますが、 それはトピ主さんが未だスレていない証拠で、微笑ましく感じます。 ということですから、気に入っているトピ主さん自身のスタイルは、 全く崩す必要がないですよ。 口で言うほど、誰もトピ主さんのスタイルを気にしていません。 お仕事がんばってくださいね。

勉強がたりない

041
通りすがりの兼業主婦
そこでションボリさせないテクニックがあるのに 勉強不足です。 苦手なことを話す時に 頭に「不器用で」などと言って話すと それはそれで、騙されてくれるのに(笑) (でも、それを連呼するとウザイです。) これを早いウチに言っておくと 何かと手伝ってくれます。 就職活動のときにもあったと思いますが、 短所を長所に変えたり、短所を半減させる魔法の言葉が存在します。 ただ、殿方は夢を見る生き物なので、 魔法の言葉を増やし、 夢を見させておきましょう(笑) 特にトピ主様が変わる必要はありません。

私は逆パターンで。

😨
ビンゴ
私は見た目、トロそうに見えるらしいです。 自分では服装やメイク等、気をつかってちゃんとしているつもりですが、周りからは「とにかく、何も出来なさそう。」「ちゃんと家事とかやってる?」とか、かなり失礼な事を言われます。私が結婚しているのも不思議なようです。 実際は、夫が何もしない人で加えて世話が焼ける人なので、毎日忙しく動いてます。料理も普通に出来るし、裁縫や編み物は子供の頃からの趣味です。 そう言っても職場で信じてもらえずツラいです。 仕事は能力を認めてもらってるのでいいですが、職場の整頓などをしていると「家でもそのぐらいやりなよ~。」と言われる始末。殴りたくなりました。 ちゃんと出来るのに!やってるのに! 毎日の苦労が認められず悔しい。 何がいけないんだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧