本文へ

相模原伊勢丹ネイチャーカンパニー

レス4
(トピ主 1
041
アヤキ
話題
タイトル通りですが、10年以上前、相模原伊勢丹B館地下一階にあったお店。
もうずいぶん前になくなってしまたのですが・・・
伊勢丹とは思えない別空間、すごく神秘的で。
なくなって、大変残念と思い続けてずいぶんたちますが、
この本店?というか母体のお店や子会社は
どこにいったら出会えるでしょうか。

伊勢丹なのに、すっごく神秘的な空間が
くりひろげられていたのです。
ほんとにすてきでした。

母体や系列のお店はご存じなくても、
ネイチャーカンパニーの情報おもちのかた
なんでもいいので教えていただきたく
思っております。

ランキング

レス

アメリカの会社だったのかな?

041
tamako
ネイチャーカンパニーというと、私はアメリカの小売店(チェーン)を思い出します。80年代にニューヨークでよく、お店に行っていました。化石や石がいっぱい売っているお店で、子供も大好きでした。 もしかして、そのお店が相模原伊勢丹に入っていたのではないでしょうか?

私も好きでした!

041
まめ
私は新宿三越と池袋東武のお店によく寄っていました。素敵なものがたくさんありましたねえ…。 しばらく前に思い出して調べてみたのですが、まったく情報がありませんでした。 THE STUDY ROOMという雑貨屋さんがあるのですが、ここに入るとちょっとだけネイチャーカンパニーを思い出しました。あれほどオシャレな感じではないんですけれど。現在は都内に三軒、通販もやっているようです。

私も大好きでした

041
けろりん
ネイチャーカンパニー、懐かしいです。 15年以上前には 駅ビルのお店とかいろいろありましたよね。 大阪駅の駅ビルにもあったと思います。 そのころアメリカに住んでいましたが あちこちのショッピングモールに ネイチャーカンパニーや類似店があって結構買い物した覚えがあります。 動物のグッズとか 万華鏡、アパレル、おもちゃ、文房具 とにかく 見ているだけで楽しかったです。 通販も利用した記憶があります。 アメリカに母体があったらしいですが いま検索しても何も出てこないので たぶん消滅してしまったのでしょうね。悲しいです。

ありがとうございました

041
アヤキ トピ主
まめ様のおっしゃっているのは 下北沢にもあった、 理科みたいなお店ですかね!   あちらもそそられました~。 といっても、遠方に在住して長くなりますが。 ネイチャーカンパニーに反応してくださった方が いらして、本当にうれしかったです。 ネイチャーカンンパニーはもうなようですね。 もういっかい、復活してほしいです。 時間や俗世のしばりを忘れ、本当に楽しかったです。 もういっかい、化石や、科学の本や 恐竜の模型、きれいな石とか、 奇抜な海外の民謡CD・・・ 本当にもういっかいお願いしたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧