今年の、あるいは過去のサロン・デュ・ショコラに行ったことがある方、会場内の雰囲気を教えて頂けませんか?
当方、伊勢丹のチラシの入らない地域に住んでいまして、気がついたのが金曜日でした。そして、土日は混むだろうなー、月曜日はきっとなんにも残ってないだろうなー、それにお金もないし、とぐずぐずしているうちに終了してしまいました。
で、今日もぐずぐず後悔しています。
そこで!来年こそは参戦するため、サロン・デュ・ショコラのここがすばらしい、こんなことが楽しい、来年はわからないけど今年はこの店がよかったとか、行くなら絶対初日、いやいや2日目以降も楽しめる、最終日だってすごい、逆に何日目以降は駄目とか、場内の混み具合や試食はどのくらいできるのかや、開催前に情報を集めるならいつ頃から出されるこの本や冊子(伊勢丹の配布物)やサイトを読んでおけ、などなどなんでもいいので教えてください。
そこそこの交通費かけて行って、潰されるだけで楽しくなかったは避けたいので。ちなみに自分の新宿伊勢丹での催事経験はイタリア展の一回のみです。
あと、マカロンの入った大判焼きがあるとのことで気になります。