本文へ

茶飲み友達?

レス15
(トピ主 3
041
なな
恋愛
37歳女性です。ネット婚活で、40歳バツイチ 子は別居の方と昨年末メール交際から始めました。親権ありで、7歳男の子とは週一で会っている 。 福岡と東京で遠距離。彼は仕事佳境時期で、土日も勤務、私が行き、3回しか会っていません。早すぎるとは思いましたが、年も年だし全く結婚の範疇にもなければ、次を探さないといけないと、ちらっと言ったら、話しやすいし、いい人だと思ってる、また会って話したいと思ってると。激務の彼ですが、福岡にも行こうと思ってると。いつ頃までに結婚したいかとか、バツイチ子供いる事は、両親には話してるかとか、前向きな感じはしてました。3回目に会って 結婚前提にお付き合いしたいと言ったら、一回一回を結婚の為のステップとして会えない。今はそこまでしか言えないと。他に話があるからはっきりして欲しいのかと嫉妬的発言も。自分もスピードが違うんだろうと。結婚はしたいと思ってるけど、しがらみがあって慎重にならざるを得ないと言われました。自分は出会って、素敵があって、付き合ってその先に結婚だと。わたしは素敵だなと思うと。はっきりしません。し他は探しつつ、茶飲み友達からという意味?

ランキング

レス

やめとけ

041
カットバン
わざわざ来てくれてるからおべんちゃら言いますが実際自分から行動していないのが何よりの証拠。

なんとなく両方の気持ちがわかる。

041
ジェス
私は恋愛経験山盛り女です。 しがらみができてしまうと、身軽なころのようには決断はできません。しがらみがないとこうと思ったらどんどん行きましょう。と思います。 しがらみのあるほうにあわせるしかないように思います。 それがゆっくり過ぎると思うのなら他へ行きましょう。

大変だと思うよ

041
緑茶
東京-福岡じゃ大変ですよ。 ネットでしたら福岡で探したほうが良いと思います。 若くて情熱があって、遠距離なんか問題じゃない! というくらいでないと続かないと思います。 それに(失礼ですが)、なにも好き好んでX1子持ち40歳の方を選ばなくても。 と親御さんを初め、親戚や周囲の方は思うでしょう。苦労が目に見えているような。

えっと

🐱
みみ
ごめんなさい、後半のほう文章があまりよく理解できなかったのですが・・ 相手の方は、1度結婚に失敗していらっしゃるから、慎重になってしまうという事ですよね。 まだ、3回しか会っていないのですから、焦りすぎだと思いますよ。 トピ主さんだって、彼の本当の姿をちゃんとわかっていますか? 一生の事なので、長い目で見たほうが良いと思います。

あなた

041
misa
今まで何してたの?今更ダッシュって見苦しいわよ。 相手はバツイチ子持ちなら慎重で当たり前。 相手を良いと思うなら、あなたの数年捧げても良いじゃない。 その価値があるならね。 あなたがちゃんとわかってないのに相手にわかれ!って失礼でしょ。 あなたが良いなと思うならゆったりと付き合うのもその先に結びつくかもだし、駄目でも良い経験よ。 殺気だって行動するなら見えないところで。 もう彼とベッドインしていたら他所にちょっかいは駄だけど。

バツ一男は慎重なのかも

🙂
強風
私も37歳です。 30代もあと3年しかない貴重なこの時間を、はっきりしない男のために使いたくないですよね。 取り合えずキープしておいて次も探さないとね。 情けは無用です。

う~ん?

041
アサリ
久しぶりの暗号文です。 主さんの話し方もこんな感じかと。ちょっとわかりにい気がすると。 年も年だし全く結婚の範疇にもなければ、次を探さないといけないと この発言はあなたのものですよね?こう言ったのに3回目に会った時には結婚前提に付き合いたい、に気が変わったのですか? まともな人なら相手できませんよ。

焦りすぎ。

041
タック
まだ3回しか会ってないのに 「結婚する気があるのかないのか」 なんて詰め寄られても重いだけですよ。 未婚男性から見ても重いのですから 一度結婚に失敗されて慎重になってる男性なら尚更です。 主さんは年齢的な部分で焦っているのかもしれませんが 急げば急ぐほど相手の印象は悪くなりますよ? 「次こそは失敗したくない」という彼の気持ちを 理解してあげて下さい。 『急いては事を仕損ずる』という言葉があります。 急いで事を成そうとすれば必ず失敗するという意味です。 彼との結婚を成立させたいなら 彼の事情や気持ちを考慮しつつ、ゆっくり時間をかけて お互いを理解しあうようにして下さい。 あなたは今、自分の都合しか考えていません。 そんな状態では誰と結婚してもうまくいきませんよ? 夫婦とはお互いを尊重して支えあうものです。 少し落ち着いて考えましょう。

ありがとうございます

041
トピ主です トピ主
わかりにくい文章ですみませんでした。わたしが、婚活してきた中で、メールでも会っても、今までにない、自然体で話せるフィーリングで、相手も同じく感じているということで、バツイチ子有りの人でも確かに大変だとは思いますが、先はみえないけど、まだ会ってみたいのです。冷静になりつつ、様子をみます。ありがとうございます。

確かに

041
なな トピ主
遠距離、相手が仕事も忙しくメール不精でコミュニケーションがとりずらいのと、年齢的な自分のことも考えてしまい、言ってしまったと思います。古いお見合い的な考えをしてるのかもしれません。

レスします

041
紫陽花
なるほど、相手はバツイチ子持ちですか。ということは、彼の子の母になるかもしれないわけですよ。その覚悟はありますか? 相手だって、子供の母親としても相応しい女性をと考えて慎重なのでは? 主さんは、結婚したいばかりで、一番大事なことを見ないようにしてる感じがします。それが相手にわかると、敬遠されると思います。

落ち着けっ!!

🐷
ななし
何を聞いて欲しいのか 全く解らないよ。 文章書いたら一旦見直す!! 彼氏に対しても 思い付いた事を口から出すじゃなく、一旦考えてから落ち着いて話そう

難しいね。

041
らら
トピ主は自分のことしか考えない人なのかしら? いくらケータイからの投稿でも、この読む人への配慮の無さ。 こんな人づき合いなら相手が引くのも当たり前。 これまで結婚できなかった一面が垣間見えます。 茶飲み友達と思ってもらえるだけでもラッキーなのでは? 相手のペースに合わせられないのなら、今回は見送りしたほうがお互いの為ですよ。 貴女の目に見えてるのが、「相手」ではなくて「結婚」だからなおさらです。

私なら

041
まり
年齢も年齢だし、付き合うなら結婚前提じゃないと無理と話します。 それで離れて行くならその程度の気持ちだと思い諦めます。 そもそもいい年齢なのに結婚前提じゃない付き合いがよくわかりません。 そのままダラダラ付き合い続け結局別れるなんて事もありますので、今のうちに別れる事をオススメします。

まりさんありがとうございます

041
ありがとうございます トピ主
わたしは、皆さんの意見を聞き、冷静になり、意見も受けとめてます。わたしは、結婚前提といっても、彼に同調しつつ、様子をみて自然体でいきその先に、結婚へといけばいいなと思ってたのです。 いい年齢で、結婚前提でと言って、そこまで男性に重く受け取られるとは、思わず、自分がやっぱり間違ってたのか、いらないことを言ってしまったと、ずっと後悔していました。。その後、自然体で会いたい気持ちは変わらないと伝えました。メールで彼が自分も自分のことで精一杯のとこがある、自然体でいくしかないよねときたきり、引かれたのか、連絡とらなくなって3週間たちました。。冷静になりましたが。 まりさんの意見に救われました。ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧