本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏と先輩(私を含め3人職場が一緒です)がもめています。

彼氏と先輩(私を含め3人職場が一緒です)がもめています。

レス24
(トピ主 3
041
るーららるーら
ひと
というのも私と彼氏は一旦別れているのですが、別れた直後に彼氏が私の学生時代からの友達でもある同期の子と付き合いまして。

同期の子も私が元彼女だと知ってても付き合っていましたが、私はとても辛くて辛くて、会社の先輩に相談しました。
が、相談してから分かったのですが同期の子は先輩の”不倫相手”でした。

当時、先輩たちも別れた直後で先輩はまだ引きずっていて・・・当然のごとく、すぐに手を出した彼へ怒り心頭でした。(私は2人に怒り心頭でしたが。)

同期の子も先輩のことを忘れるために彼と付き合ったそうで、私と先輩で2人を別れさせました。
彼氏はこのことを大反省し、私は同期の子の事も許しました。

そのあと、私は以前のように同僚と接し、彼氏はというと・・・身体を壊し今は会社を休んでいます。
私もまだそんな彼のことが忘れられていないし、心配で連絡を取り合い、元の関係に戻りました。
(先輩と同僚も不倫関係を戻したそうです。)

ですが今日、先輩に呼び出され
「これ以上(私と彼氏が)連絡を取り続けるのであれば、(私との)後輩としての関係を切る。何をされたのか分かってるのか?俺は奴(彼氏)の姿を見たくもない。仕事に復帰してほしくない。」と告げられました。

彼氏は
「お前が辛ければ俺と縁を切れ。俺は最低なことをしていたから・・・。けど、二人の関係を隠すのは嫌だ。俺はお前にいてほしい。だけど・・・それを俺に決める権利はない。」と。

先輩も仕事上では尊敬してますが、不倫をしていたという観点から言うと、とてもじゃないですが・・・。
でも、先輩の言うことも正しいです。
ですが、まだ私は彼のことを忘れられてないです。
どちらかを失って、平然仕事して生活をする・・・なんて出来ません。

皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

何故彼が悪いのかわかりません。

🙂
しあ
突っ込みどころがありすぎて何から言ったら良いのか… 主さんの文章から、同期の子及び彼氏が悪かった所がわかりません。 別れてすぐ別の人と付き合ってはいけないのですか? 元カノが知ってる人だったら付き合ってはいけないのですか? 不倫の方がよっぽど悪い事です。 同期の子と付き合い始めたのは、主さんと別れた後なので主さんに怒る権利は無いように思います。

私から見れば

041
J2K
その彼と同期の子がマトモに見えてしまうのは気のせいですか? 彼はトピ主と別れ、彼女は先輩と別れてたのだから 別に筋違いな事はしてないと思うのだけど。 まぁ、その先輩ってのは一番最低だろうな… 言ってる事の意味がサッパリ分からないよ。 トピ主さんは「先輩のいう事も正しいです」とか納得してるようですが。 皆さんならどうしますか? 自分が同じ立場になる可能性はありませんが 仮に、と想像した場合は、その先輩とやらに「いい加減にしろ、不倫野郎」 ぐらいの啖呵を切って、仕事に励みますね。

え?

041
雨も好き
彼氏は貴女と別れた後に友人と付き合う様になったのですよね? 貴女と別れたら彼氏と貴女は無関係ですよね? 先輩も自分は不倫しているくせに、お友達や彼氏を責める資格はありません。 お友達は不倫相手を忘れるために彼氏と付き合い、別れたらまた不倫に逆戻り・・・。 彼氏はどうかは知りませんが、少なくとも貴女、先輩、お友達の3人は腐っていますね。

???

🐱
ミコ
すみません・・・疑問符でいっぱいです。 まず彼と同期の子が付き合ったのは 直後とはいえあなたと別れた後ですよね? 辛いという気持ちは分かりますが 別れていたなら問題ないと思います。 なので二人を別れさせたという点がまた??? 別れていたのになぜ攻められなければならないのか・・・。 それに先輩。 人の恋愛なんで知ったこっちゃないですが不倫。 人としては尊敬できません。 それに別れた同期を盗られたって ただの嫉妬心の塊ですよね?? 独身で(独身ですよね?)あなたと別れたフリーの彼が 彼女と付き合ってなぜ最低と言われなければならないのか・・・? トピを読む限り一番最低なのは先輩と思うのは私だけでしょうか? トピ主さん大丈夫ですか? 正常な判断できています? 先輩のいう事は本当に正しいのですか? 奥様の存在を忘れていませんか? それから一つアドバイスですが 先輩不倫カップルのいざこざに巻き込まれないように お気をつけ下さいね! 今のままでは奥様や会社にばれた時 間違いなく巻き込まれると思いますよ~。

トピを読んでいると

🐷
ピンポン
登場人物全員が非常識に思えます。 一番まともに見えるのは彼のようですけど、でもちょっとなぁ。

ん?

🐱
にゃんこ
彼氏って何も悪いことしてないんじゃないの? あなたの友達ではあるけど、あなたとは一度別れてから付き合ったんですよね? んでもって、不倫してるやつが何で偉そうに「何をされたのか分かってるのか?」 って言ってるのか理解できませんが。 一番最低なのはその先輩でしょう?? しかも仕事に復帰して欲しくないとか、公私混同もいい所でしょ。 先輩のいうこと何て正しいことないでしょ(笑) トピ主とその先輩の感覚ズレてるよ。

一体どういう会社なんだ?

茶柱
>「これ以上(私と彼氏が)連絡を取り続けるのであれば、(私との)後輩としての関係を切る。何をされたのか分かってるのか? >俺は奴(彼氏)の姿を見たくもない。仕事に復帰してほしくない。」と告げられました。 ↑ 「でも、先輩の言うことも正しいです。」って、はぁ? これの何処が『正しい』の? 支離滅裂、言ってることもやってることもめちゃくちゃでしょうよ。 「何をされたか解ってるのか」だぁ~?お前は、妻に対して何をしてるんだ? おまけに公私混同もいいとこ。先輩?「後輩としての関係を切る」って何? さっぱり訳が解りません。 >どちらかを失って、平然仕事して生活をする・・・なんて出来ません。 ↑ どちらを、どう失うの?彼とは、とっくに別れてるんですよね。 先輩を失うって何?どちらからも愛されてなんかいないでしょ。最初からない物は、失いようがないのよ。 なんだか、凄く違和感。無理やりこじつけて、悲恋の主人公にでもなったつもりで酔ってるの? オカシイって、ドロドロの愛憎劇なんかしてて、仕事に支障ないの?ってか、仕事してる?

ん?

🐤
aya
先輩の言うことも正しいってどこが? 貴方の元彼は一応貴方と別れた後に貴方の友達と付き合ったのでしょう? 別れた彼氏が誰と付き合おうと、基本的に貴方がとやかく言うことはできません。 貴方の大学の友達だったという点はもちろん同情できますが。 でも、貴方の友達と不倫していた先輩は人としての道を外している上に 別れた後も彼女の人生にとやかく口を出すって人としてどうなのって感じです。 自分は責任をとれないのにね。 その後の元彼と連絡をとるなという発言だって全く理解できません。 何で自分が嫌だからと言って貴方にそれを押し付けるの? いくら仕事ができても、私はその先輩は尊敬できないです。 私だったらどちらもとりませんけどね。

へっ!?

🙂
さてと
その先輩も同期と不倫関係に戻ったんでしょ? ならどっちもどっちじゃないですか(笑) お互い狭い身内同士で身体の関係持っちゃって そこに先輩後輩の縁って何?? なら先輩に言ってみたら? 「先輩も同期と不倫会計に戻られたそうですね?  なのに私達の関係にだけ口を出すのはおかしくありませんか?  自分達はよくて私達はなぜダメなのでしょうか。」 と聞いても理不尽な答えしか返ってこなければ縁とやらを切ればいい。 彼氏も彼氏で意味不明だけどそれぞれが中途半端な行動ばっかとってるから 無駄な揉め事を起こすんでしょう。 私情を仕事場に持ち込むのなら社内恋愛なんてするもんじゃないよ。 みんなして身近に手を出しすぎる。 こんな職場なんてドロドロしてて嫌だわぁ。

う~ん。。

タカタカ
ごめんなさい…全く意味が分かりません 彼と同期の子は、 あなたと先輩に嫌がらせ的な感じで付き合い始めたんですか? じゃないとしたら、すでに別れた者同士が次の恋愛をして何か悪いのでしょうか? 何が原因で先輩が怒ってるのかが、さっぱり分からないし、なんで彼が責められて、同期の子は関係ないのかも??です。

先輩がおかしい

041
いけ
先輩おかしい。あなたもおかしいと思う。 せっかく別れたのに同期の子。 先輩は尊敬するような人物ではないです。 最低です。 じゃあ彼女と結婚するんですか?先輩!くらい言ってみたらよいのではないでしょうか。

どんな価値観なんでしょうか?

🐤
WOW
 トピの説明では、恐らくトピ主さん達の価値観を理解できる読者はいないでしょう。  他の方も書かれていますが、彼氏が悪い(彼氏も自分が最低のことをしたと考えている)というのが理解できません。  別れたあとに別の人と付き合ったのだから、彼氏には何ら問題ないと思うんですが、なにが問題なんでしょうか?  先輩に至っては、別れた不倫相手が別の男と付き合ったら怒るって、もうなにがなんだか?? > でも、先輩の言うことも正しいです。  先輩の言うことには正しさの欠片もないとないと思いますよ。

第三者(3人以外の同僚)の視点

🐱
ねこだまり
「3人揃って退職してくれ!」 に尽きると思います。 職場の雰囲気悪くしすぎ。

意味不明

041
あいるー
4人も登場人物がいてまともな人が1人もいない…。 元彼はまだマシなほう、かな? 元彼は一応あなたと別れた後に友達と付き合いだしたんですよね? 辛い、悔しいって気持ちは分かるけど、別れさせる権利なんてあなたに ないでしょ。 「同期の子の事も許しました」って何? 二股掛けられてたなら分かるけど、書いてないあたり違うんでしょ? あなたもアレだけど、先輩は極めつけですね。ホント意味不明。 一体先輩の言い分のどのあたりが「正しい」って思えるんですか? 阿呆な事しか言ってませんよ? てゆーか、先輩が一番何も言う権利も資格もないんですけど。 彼氏は彼氏で何故か必要以上に自分を責めてるし、同期の子は 不倫関係復活させちゃうしで、もうワケ分からん。 まともな人はいないのか?? どうしますかとの事ですが、私なら先輩の言い分を無視です。 口を挟まれるいわれはないし。

トピ主です

041
るーららるーらー トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 いただいたレスを拝見させていただきまして・・・。 事の全ては、私と先輩による嫉妬で、彼も同期の子も間違った事はしていないという事に恥ずかしながら気がつきました。 根本的な事ですよね・・・・・。 自分達の身勝手な考えで被害者扱いして、正しい判断ができてなかったのですよね。 私も先輩も最悪です。 連絡を取るなと言われたことに関しては、確かに不倫をしている先輩にとやかく言われる筋合いはないし、シカトされようが縁を切られようが人の道に反している事をしている人と切れるならそれがいいと思います。 同期の子も不倫関係をまだ続ける気があるみたいだし、早く目を覚ましてほしいです。本当に。 皆様、率直なご意見ありがとうございました!

??

041
匿名
トピ文から見ると、先輩が一番おかしい気がしますが。別れた不倫相手に手を出した男に怒り心頭だなんて、自己中心的で傲慢です(呆) 不倫する同僚も常識的に考えておかしいです。ハイ。 貴方も先輩の明らかな矛盾に気付かないでいる辺りおかしいです。第三者の貴方(と先輩)が彼と同僚を別れさせたのも強引に感じます。先輩の言いなりになり過ぎ。公私混同してません?少しは自分で考えましょうよ…。 彼氏が一番まともに見えます。あくまでこの中ではね。もし先輩と同僚が不倫していたことを知っていて同僚と付き合い始めたなら、阿保だなとは思いますが。 >「お前が辛ければ俺と縁を切れ。俺は最低なことをしていたから・・・。けど、二人の関係を隠すのは嫌だ。俺はお前にいてほしい。だけど・・・それを俺に決める権利はない。」 それにしては彼氏落ち込み過ぎですよね。何か書き忘れてることありませんか? まぁ、一番疑問に感じるのは何しに職場に行ってるの?ということですが。

2回目です

041
タカタカ
ごめんなさい… トピ主さんと先輩が2人に嫉妬して、別れさせたのは最初のトピで気付いてました。。 ただ、その事を先輩が認めたくなかった気持ちに便乗してしまったんでしょ? それだったら先輩から出来るだけ距離を置いて、自分のプライベートな話はしない事ですね。 ただ1つ…そんな風に人に流されてたら、いい恋愛もいい人間関係も築けませんよ。 同僚の子や彼に謝れとは言いませんが、2人の人生に関わるのはこれ以上しない方がいいのでは?

トピ主です

041
るーららるーらー トピ主
私も当時、彼と別れて約1か月も経過してなかったので、次に手を出すのが早すぎるし、しかも同僚ですか!?という考えで頭がいっぱいで・・・。 それに、先輩の嫉妬がプラスされ・・・結果がこれです。 最悪です。 ちなみに「これ以上(私と彼氏が)連絡を取り続けるのであれば~」と私に言ったのは、2人が身体の関係にまで発展してた事をつい最近知り、怒っていたみたいです。 ・・・もう先輩の言ってる意味が分かりません。 その期間は先輩も別れてたのに。ばかばかしい。 今となっては、先輩からの「(不倫相手も含め)皆でご飯に行こう」との誘いも、単に不倫相手と食事がしたいが為の口実だったとでしか思えませんし、嫌な気分しかしません。 先輩には、今回で気がついたことを伝えようと思います。 逆上されるのは確実でしょうが、違う事は違うので。 ・・・まぁ何を言ってもムダだと思いますが。 同僚にも、もっともっと視野を広げてほしいし不倫はダメだって分かってほしい。 私も自分をしっかり持たないと・・・今回のこの件で思い知らされました。

いい加減にしなよ

茶柱
>先輩には、今回で気がついたことを伝えようと思います ↑ 何を? まだ引っ掻き回したいんだ。 世にも奇妙な世界の人々って感じだけれど、貴女大丈夫?

おいくつですか?

041
りた
自分が付き合う人間関係は、自分で決めたらどうですか。 誰にも口出しされる筋合いないでしょう。 それに、自分が口出しすることでもないんですよ。 いい歳して不倫をしている人間に、 「不倫はダメだってわかってほしい」って…。

言わない方がいいと思いますよ

041
匿名
>先輩には、今回で気がついたことを伝えようと思います。 やめた方がいいかと…。 >逆上されるのは確実でしょうが、違う事は違うので。 ・・・まぁ何を言ってもムダだと思いますが。 トピ主さん自身がそう感じるなら尚更です。 失礼ですが、トピ主さんに人を諭すことが出来るとは全く思えません。お互い感情的になって終わる気がします。そして、次の日から先輩の嫌がらせが始まりそうです。 先輩と同僚のことは気にせず、ちゃんと仕事して下さい。

全員非常識ですね。

🙂
ピロリ菌
トピ主さんこんにちは、ちゃんと仕事していますか? あまりにもみっともない職場ですね。もちろん一番非常識なのは先輩ですがトピ主さんも含めて4人ともおかしいですよ。 トピ主さん「先輩の言うことも正しい」とか「彼も同期の子も間違ったことをしていない」とか書かれていますが大丈夫ですか? 不倫は論外としても普段から顔を会わせている男女がとっかえひっかえするように交際相手をかえるのはあまりにも節操がありませんよ。 ましてや彼氏は身体を壊して休んでいるんでしょ。恋愛よりもまず身体を治し復帰することが第一です。先輩も奥さんいるんでしょ。(なんかどちらもあまり心配している様子がありませんね) 追加トピでは他の方のレスを読んで目が覚めたように書かれていますがまたすぐにドロドロの関係にはまって見失いそうですね。 恋愛は私事ですが明らかに仕事に支障をきたしているのですから先輩よりもその上の人に相談をしましょう。 先輩と同期の不倫は明らかに問題となりますが今のうちでしたら配置転換という形で解決できるかもしれません。 どう見てもトピ主さんでは解決できません。 

トピ主

041
るーららるーら トピ主
皆さん、こんな人間の為に沢山のレスをありがとうございます。 茶柱さん >世にも奇妙な世界の人々って感じだけれど、貴女大丈夫? ダメみたいです(笑) とにかく、不倫コンビに関わらないようにました。 りたさん >「不倫はダメだってわかってほしい」って…。 3年半も続けてたらしいですからね~無理でしょう。 何とも思わないみたいだし。奥さん可哀相。 匿名さん >次の日から先輩の嫌がらせが始まりそうです。 間違いなく始まるでしょう(笑) そんな男ですからね。 ピロリ菌さん >彼氏は身体を壊して休んでいるんでしょ。恋愛よりもまず身体を治し復帰することが第一です。先輩も奥さんいるんでしょ。(なんかどちらもあまり心配している様子がありませんね) してますよ 彼氏は復帰しても不倫男にいびられて、また体調悪化するに決まってます。 奥さんに対しては、知れば知るほどココに書けない程に最低な男なんで、気の毒というか。 言葉になりません。 >どう見てもトピ主さんでは解決できません。 そう思います。やはり上に言うべきか。。。

へんな先輩

🐧
まうー
めんどくさい先輩ですね 復帰しても先輩にいびられたら大変だし。 まずは、上司か信頼できる先輩に伝えてみたらどうでしょう。 (コンプライアンスを重視する人であることが重要) そこでこたえがでればそれでよし だめなら、先輩に今度彼氏をいじめたりすれば 不倫をばらすといえばいいんでは? あなたも彼氏も人として道を外したことはないんだから。 堂々としていればいい。 同期の子のためにも不倫を続けるのは良くないでしょうし・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧