本文へ

どうしよう・・・。

レス4
(トピ主 0
041
ぁぃ
ヘルス
こんちちわ。 私の悩み聞いてください。 私は中学生で、制服があるんですね。 それで制服が臭うんです。 ファブリーズとかやってもダメで・・。 うちの学校は香水もダメだから・・。 どうすればいいか教えてください。 あと、もしかしたら制服の臭いじゃないかもしれないんです。 体臭・・・・?(でも制服の臭いかいだらくさいです・・・。) で、もし体臭だったら制服の臭いをなおしても意味がないので、制服の臭い消す方法と体臭を消す?方法教えてください。 すっごぃ悩んでます・・・。 私の隣の席の人がすごい臭そうにしてるんです・・。 自分ではよくわからないのですが。 でも制服からすることは確かです。 とりあえず体臭&制服の臭い消すの教えてください。 おねがいします。

ランキング

レス

洗濯機を調べてみてください・・・

041
中学生
おうちの洗濯機のドラムの中が汚れておりませんか? 汚れていると洗濯物が臭く匂いますよ

陰干しかクリーニング

041
しかまーく
天気の良い日に、日影に干しておきます。 雨に濡れた時により強く臭いませんか? 防虫剤のニオイとか? 他の服は匂いますか?? 手っ取り早いのはお母さんに言って、クリーニングに出しましょう。 解決するんじゃないかな。少なくとも隣の人が気にするほどではなくなるはずです。 クリーニング代は数百円で済むと思うけど、不安だったら電話でいくらかかるか、どのくらい日数が掛かるか聞いてみましょう。 きっと大丈夫だよ~

水洗い よく乾かす

041
パッション
一回クリーニングに出してみましょう。臭うと言って、水洗いして貰います。 私の夫のズボンもドライクリーニングばかりしていたら臭うようになってしまいました。汗もかくし、ドライクリーニングでは汚れが落ちなくなってしまいます。 一度水洗いしてもらうとすっきりします。 もし、おうちで洗っているなら、よくお日様に干します。陰干しだと乾くまでの時間が長いので、その間にバクテリアが増えてしまい、それが臭います。

このHPを

041
まい
PCが使える環境のようですので、 「五味クリニック」で検索してみてください。 体臭専門の先生の開いているHPです。 きっと何かの参考になると思います。 それから、この先生がオススメしている 衣類に使う防臭スプレーがあります。 私は使ったことはありませんが、制服の 臭いに効果あるかもしれません。 とりあえず、HPをご参照ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧