本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 弟の吉報が嬉しい♪聞いてください-PART2-(駄)

弟の吉報が嬉しい♪聞いてください-PART2-(駄)

レス8
(トピ主 4
🙂
おばちゃん
話題
以前↓のトピをたてた者です。

「弟の吉報が嬉しい♪聞いてください(駄)」
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0917/348195.htm?o=0

小粒トピながらも、皆様にたくさんのお祝いのコメントを頂き涙涙涙でした。。。
その節はありがとうございました。

そして本題。

ついにトピ主名が「ねえちゃん」から「おばちゃん」に昇格しました~

一昨日、義妹ちゃんが無事出産。
夜中に陣痛が起こり翌日夕方には出産と、とっても安産だったとか。
うちの母も偶然病院におり家族みな喜びもひとしおです。

仲良しの弟からは、仕事で遠方の仕事で立ち会えないのが落ち着かないのか
出産前後に数回、私の携帯に数度の着信。
「奥さんには言えないけど、父親になるって実感沸かないよ~」と
内容とはうらはらな嬉しそうな声に、すでに親バカな気配むんむんです。
おめでとう弟!おめでとう義妹ちゃん!

まだ会ってはいませんがかわいい姪っ子の誕生に
私もオババカむんむんになってしまいそうです。

そこで!

前回同様こちらのトピで発散(?)出来たらと思ってます。
同じくオババカピンチの方。兄弟仲良しブラコンな方。
どなたかオババカトピとしてお相手していただけると嬉しいです♪
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

かわいいよ~

041
さいきち
私もオババカの一人ですが、そりゃーもうかわいい! 私の場合は姉の子ですが、なんてったって血の濃さを感じるのです。 今では姪っ子は大分大きくなって、こないだ遠方のうちに遊びに来たのですが 帰りに新幹線乗り場で 「オバちゃんは一緒に帰らないの?」 と涙ぐまれたときはもう~~~~!! 甥っ子もおりますが、彼は私と一生懸命電話してくれます。 おしゃべり大好きなんです。 「いつ帰ってくるの?はやく来て。」 と電話口で言ってくれます。 どっちもかわいい甥姪です。 主様もかわいがってあげてくださいね。

まずはおめでとうございます

😀
うひゃひゃ
こちらは既婚男、独身の妹持ちです 私と妹の仲は別に良くもないですが(笑) ウチの妹はかなりのオババカっぷりを見せており、 子供たちをこよなく可愛がりまくりです こちらから頼むわけでもなくオバから望んで遊んでくれますからねぇ 因みに妹は「おばちゃん」とは絶対に呼ばせず、ニックネームで呼ばせるようにしております 私のみは「オバ」と呼びかけておりますが… 立場は違いますが、オババカが身近にいるものとして1レスをば失礼

オババカとは私のこと?

😍
広島娘
妹の子どもが先日1歳になりました♪ 妹家族とは車で1時間ぐらい離れているのですが 毎週のように会っている仲です 姪っ子が人見知りの時期に私にはまったく 人見知りしなかったことが嬉しかったですね☆ 最近では姪っ子が母親と間違えて私の方に 寄ってくるのがたまらなく愛おしいです オババカ自慢出来るトピありがとうございました~。

私もオババカです

😍
まっきっき
トピ主さん、姪っ子ちゃんのご誕生、おめでとうございます♪ 実は私も、2ヶ月前に姪っ子が誕生したおばちゃんです。 (私は妹の子になります) 連休に初めて対面しました。それまでは写メをみてニヤニヤデレデレしていたのですが、実際会ったら想像以上のかわいさ! おとなしく抱っこさせてくれまして、もうメロメロ。 二重のおめめぱっちり、まつ毛も長く、なんてべっぴんさん! すんごくかわいいです。将来は美人さん確実です。 はい、立派なオババカになってます、私(笑) すでにおもちゃも買い与えております。まずいです。妹に怒られない程度にしておかないと。 実は私、赤ちゃんや子供が少々苦手なのですが、姪っ子だけは別です。もう溺愛しそうです。 トピ主さん、ともにオババカの道を邁進していきましょう!

トピ主です その1

🙂
おばちゃん トピ主
さいきち様 うわ~お姉さんのお子さんならますます可愛いでしょうね! うちは弟の子なので、お姉さんうざい!と思われないようにしないとと心配してます。 別れ際に涙ぐまれて引き止められたらドッキューーーーンですね! 想像しただけで鼻血が出そうです(笑) うちも遠距離なので、懐いてくれるといいなぁ。 まだ会ってもいませんが、おしゃべりできるようになるのが待ち遠しいです。 ちょっぱやのレスありがとうございます♪

トピ主です その2

🙂
おばちゃん トピ主
うひゃひゃ様 お祝いありがとうございます。 男性目線からのレス嬉しいです。 なるほど~妹さんの気持ちわかります! 私も近ければぴょんぴょん会いに行きたいのですが 現在姪っ子は車で2時間の距離。。。その後は飛行機に乗らないと会えない弟のところに行ってしまいます。さみしい ニックネームで呼ぶのは大事ですね。 私も是非ちゃん付けくらいで呼んでもらえるように弟に頼みたいと思います。 会えたらいっぱい遊ぶぞー☆ やる気(?)が出てきました。ありがとうございます。

トピ主です その3

🙂
おばちゃん トピ主
広島娘様 先輩オババカさんよりのレスありがとうございます。 1歳なんてめちゃめちゃ可愛いでしょうねー。 しかも毎週のように会ってるなんて羨ましすぎます!! 人見知りは怖いですよねー。 友達の子供でも人見知りされるとシュンとしちゃうのに それが可愛い姪っ子だったら・・・恐怖!! 私も広島娘さんみたいに懐いてもらえるようにがんばりまーす。

トピ主です その4

🙂
おばちゃん トピ主
まっきっき様 お祝いコメントありがとうございます。 まっきっきさん2ヶ月オババカ先輩ですね! やっぱ抱っこしたらめろめろですかぁ。 先週生まれたばかりですが、会えるのは早くても今月末。。。 写メで見る限り、うちもかなりの美人さんですよ~♪ うぅうー会いたいーーーー。 私も弟のリクエストで「アニメ日本昔ばなし」のDVDを早々に贈ってしまいました! (姪っ子が見れるのまだだいぶ先かと思いますが・・・) 貢ぎすぎないようにと今から気を引き締めてはいるのですが、どうなることやら(汗) 私も義妹ちゃんに嫌われない程度にオババカ道を突き進みたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧