本文へ

歯のホワイトニング

レス11
(トピ主 0
041
ぽすくん
自分の歯の色がすごく気になります。思い切ってホワイトニングやってみたいんですけど、いかにも白くしたっていう感じにはしたくないです。ホワイトニングした方は白さの方は自分の思い通りにできましたか?またオススメのクリニックや歯科も教えておらえると助かります。回答宜しくおねがいます。

ランキング

レス

良かったですよ。

🙂
MAY
3年前にレーザーでしました。 タバコを吸わないせいか長持ちしたと思います。 そろそろまたホワイトニングしようと考えています。 黄色人種の歯は ホワイトニングしても真っ白にはならないのだそうです。 もともとの色の2段階くらい白くなるだけです。 口紅の発色もよくなって良かったです。

満足しています

041
ひなぼん
私も歯のくすみが気になってホワイトニングを受けました。 自分の笑顔にコンプレックスをずっと抱いていて、歯を見せて笑う事はほんと少なくて。 海外旅行&海外挙式を控えていて、せっかくの旅行や晴れの舞台で思いっきり笑えないなんてつらすぎる!!と思い、決断しました。 私は有名な大手チェーンではなく個人のクリニックで受けました。 事前に費用やどのようなホワイトニングを受けられるのかを調べられるようなホームページを持っているクリニックが良いと思います。 マウスピースを作って薬を染み込ませて白くするやり方だったのですが、薬の追加料金を取らない所が良いです。 大手だと追加料金がかかったような気がします。 また、時間をかけて弱い薬から始めるのが良いそうです。 治療中、カレーや麻婆豆腐などは極力食べないよう指導されました。 治療後もしばらく控えるようにし、食べた場合は食後すぐホワイトニング効果の高い歯磨き粉で磨くよう心がけました。 今は普通に生活してますが3年経った今も自然な白さは保っています。 良いクリニックに出会えると良いですね!

聞いた話だと

🙂
haruharu
ホワイトニングは時間がたつと元通りになるとか・・・。 定期的に処置し続けなければならないと聞きましたが本当でしょうか。 私も興味があったのですが、それを聞いてあきらめていました。

芸能人のような白さにはならない

🐤
nao
歯医者さんでのオフィスホワイトニングとホームブリーチの経験があります。 レーザーホワイトニング、ホームホワイトニングともに、驚くほどの効果は私にはありませんでした。 せいぜい、色のトーンが何ランクか上がったくらい。 日本人はご心配されているような不自然ままでの白さにはならないそうです。 トピ主さまの歯の黄ばみの原因が何なのかは分かりませんが、例えばお母様が妊娠中テトラサイクロン系の抗生物質を服用したことなどによる変色ならば、なかなか白くすることは難しいと思います。 いずれにしても、一度歯医者さんに相談してみるのが一番だと思います。

先月ホワイトニング行ってきました

🙂
きなこ
歯がピカピカつるつるです まず白くなり過ぎると言うのは無いです 今の歯より2~3トーンレベル歯が白くなる感じなので とても自然です。私がやったのは オフィスホワイトと ホームケアホワイトのダブルです オフィスホワイトは薬を塗りレーザーをあて白くします。でもレーザーだけでは完璧ではない 1~2トーンレベルの白さなのでホームケアもしました。ホームケアは自分の型に透明の柔らかい樹脂のマウスピースを作り薬を入れつけたまま白くするもので 薬も3種お好みで選べました 30分つけたままのもの 二時間つけたままのもの 寝る前につけ朝はずすものです 薬の濃度の違いで時間が短い程、薬がキツいので知覚過敏になる可能性があるとの事 でも私は面倒くさがりなので30分にしましたが全然大丈夫でした 四週間続けるのですが 本当ピカピカなりました 続きます

続きです

🙂
きなこ
確かに日常生活で又黄ばんでくるみたいですが初回マウスピースを作ってるので薬を又買い足せばいいだけです。薬は一本2千5百円で二週間分です 四週間だと五千円ですね。半年に一度ホームケアをされると白さが保てるみたいです 費用はオフィスホワイトとホームケアで私は二万円ですが 歯医者にかかって歯石など掃除してたので この値段。歯石掃除などするなら二万五千円かからない位じゃないかな?母の通ってるクリニックは総額三万みたいです まぁ平均2~3万 ホームケアのみなら1万2千~5千円だと思います 本当お薦めなので 歯が黄色い人を見たら やれば良いのにと思ってしまいます

レスします

041
なな
妹が衛生士なので、聞いた事があるのですが、妹が働く歯医者は、相談に応じて、気に入った白さができるみたいです。歯磨きをきっちりしないと、ホワイトニングはできないみたいです。汚れが邪魔をするみたいです。 もちろん、妹はホワイトニングしてます。見た目も不自然ではなく、キレイですよ。 芸能人みたいな歯には、ならないと言ってましたが、芸能人の歯の白さは不自然に見えると言ってました。 妹は衛生士なので、型どりをしとけば、後は家でホワイトニングできるので、妹は定期的にして、歯をキレイにしてます。

私もお勧めします

😀
みかんゼリー
歯のホワイトニングとてもいいですよ。 私は個人のクリニックで受けました。虫歯の治療をしているうちに気になって。真っ白になりすぎることはありません。逆に均一に真っ白にするのは難しいと思います。ですから心配御無用。 私はホームホワイトニングを選びました。マウスピースに最初の一ヶ月は弱めの薬剤をいれ、毎晩着用し、その後強い薬剤に変えてゆきます。私は知覚過敏になることもありませんでしたが、様子を見ながら続けて行くのがいいと思います。 満足ゆく白さになったところで一度やめました。4カ月に一度歯のクリーニングに行くので、歯石などとってもらったところで、一週間ぐらい薬剤を塗布しています。もう続けて数年経ちますが、今のところ満足で、ホワイトニングして本当によかったと思います。 医院選びですが、何件か電話などで料金のことなど聞いてみてはいかがですか。特に若い歯科医の方たちは、審美的治療にも熱心なので、そういった医院を見つけるのもいいと思います。私が通っているところは30代の女性の先生が子どもの歯科治療に熱心で、特に虫歯の予防に力を入れていらっしゃるので、安心してかかっています。

禁煙トピにも書きましたが

😀
お勧めです
禁煙3日目!って方のトピにも少し書きました。 ホワイトニングお勧めです、他の方も書いてらっしゃいますが、芸能人みたいに不自然な白さにはならないから大丈夫ですよ。 私の場合はたまたま虫歯治療で通っていた歯科がアメリカで修行された先生で、審美歯科ほどではないのですがホワイトニングや歯のクリーニングに力を入れていて、前歯をオールセラミック歯に変える時にせっかくだから白くしたら?と勧められました。 喫煙者でしたので正直自分でもかなり黄色いとは思っていましたし、先生によると元々私はグレーがかった歯なので真っ白にはならないよって言われました。 上下マウスピースを作ってジェル状の薬剤を入れて数時間はめること2週間、ヤニの黄ばみが取れたので本当に白くなりました。 私は地方なのでホームホワイトニングでマウスピースと薬剤2回分で3万円+診察料でした。 面倒なので1度やっただけで2年ほど経ちずいぶん黄ばんできましたが、以前は私より白いと思っていた友人知人の歯が黄色に見えます。 薬剤が残っているのでそろそろ2回目をやろうかな。

ズームホワイトニングというのやりました

041
金介
白さには段階があるそうです。ホワイトニングの種類や個人差によって変わってくるようです。ちなみに私は、ティースアートでズームホワイトニングという方法でやってもらいました。他にもたくさんのホワイトニングの種類があったので、希望の色を伝えれば、柔軟に対応してくれると思いますよ。

ちょっとずれるかしら?市販品ですが

🙂
かな
クレスト ホワイトニング ストラップ を愛用してます。 自宅で安く歯を白く出来るので愛用してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧