本文へ

斜めがけバッグを探しています

レス5
(トピ主 0
041
彦ママ
30代一児の新米ママです。出産してから、今まで使っていたバッグ(通勤時など)をほとんど使用しなくなり、これからは、斜めがけが便利だなぁと思い、いろいろ探しています。 今使っているのは、キャンバス地がメインで、肩紐と底の縁取りが皮です。たくさん入るので重宝していますが、もうちょっと見栄えも考えてキレイな奥様っぽいものを持ちたいのです。 ヴィトン、コーチ、グッチ、エルメス、ディオールなどいろいろ見ましたが、エルメスのエブリンが長く使えそうで、カジュアルすぎず気に入ってはいますが、何せ値段が一番の悩み。 素材は、皮かナイロン(布は避けたい)でおススメがあれば教えてください。

ランキング

レス

とりあえずなら

041
RISK
agnes b.はいかがでしょう? お手軽なお値段ですよ。子供に色々されても悔しくありません(笑) 私も通勤(保育園送迎付き)用に斜めがけが欲しくなり、いくつか買いました。長さを調整すると普通の肩掛けにもなるので電車に乗ってから短くしたりしていました。 この質問なら用途も書いていただいた方がいいかもしれません。 ママバッグを別に持って自分の貴重品入れとして斜めがけなのか、子供のものも全部入れたいのか、一人でおでかけの時用なのかなど。求められる容量と重さが違いますから。 個人的には革より布ですね。子供が10kg超えると一緒に革のバッグなんて持てません。一人で出かけるときだけここぞとばかりに独身時代のバッグを探します(笑)

MANDARINA DUCK

タッシェ
トピ主さんの探してらっしゃるレベルのバッグから すると、かなり安いと思うんですが、 マンダリーナ・ダックのバッグをオススメします。 イタリアのブランドでナイロン素材なんですが、 なにしろ軽い所が気に入ってます。

お値段。

🐤
くまふみ
こんにちは。 私はエブリンつかってます。 子供が乳児の頃や、外出の時間が長めで荷物が多い時は サブバッグにドゥービルやフールトゥを持ってました。 安い物ではないですが、つかいやすいですし、色を選べば出番も多く 買ってよかったと思ってます。 (ジーンズが多いのでブルージーンを購入しました。) 彦ママさんのご予算がわからないのですが おっしゃってるブランドの中で手ごろな値段の斜めがけ。となると コーチが一番ではないでしょうか。 斜めがけのダッフルも素材がレザーの物もありますし、かわいいですよ。 大きさもいろいろありますが そこそこ大きい物(エブリンのPMくらいか少し大きめ)の方が使いやすいと思います。 布を避けたい、との事ですが ディオール、グッチはモノグラムの物がかわいいと私個人は思っています。 ヴィトンのモノグラムやダミエはキャンバス(布地)に特殊な加工をしている素材なのですが、丈夫で長持ちですよ。 シャネルのバッグは持ったことがないのであまりわかりません、ごめんなさい。 お気に入りのバッグが見つかるといいですね。

ヒロフ

🐤
困った
私はヒロフの斜め掛けを愛用しています。 お値段はエブリンの半分くらいですが、 上質の革を使っているので柔らかいし軽いし、 見た目よりもたくさん入ります。 公園にいて他のママさんとかぶらないのも良いですよ。 エブリンって誰かしら持ってますから…。(私もですけどね) 白のエブリンはほとんど使う事無く、 妹へあげちゃいました。 そのお礼にもらったのがヒロフです。 元が靴メーカーなので縫製がとても丁寧で丈夫です。 コストパフォーマンスを考えると、とてもお薦めですよ!

トピ主です。

041
彦ママ
みなさま、レスをありがとうございます。 >RISKさま 用途は、外出スタイルがまだ確立しておりませんが、自分の貴重品用の斜めがけを探しています。これは、育児が終わってからでも使えると嬉しいです。子供用は別で持つつもりですが、散歩やちょっとそこまでの外出時に、自分の斜めがけで代用できると便利ですよね。 >タッシェさま マンダリーナ・ダックは初耳です。調べたところ、軽量で使いやすそうですね。実際に手にとって見てみたいです。 >くまふみさま 私の理想とするスタイルをされているようで、憧れます。エブリンでなくてもいいのですが、その他は、かばんに金のファスナーがついているものが多く、このファスナーの金で、爪や財布、タオルを引っ掛けてプチストレスになったので、プラスチックのファスナーか、ホックか、マグネット使用のものであるといいなと思っています。ヴィトンも可愛いですよね。 悩みどころです。 >困ったさん 別のトピでヒロフがいいとレスしてるのを見ました。取扱店が近くにあることがわかったので、実際に見てこようと思います。貴重な情報をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧