本文へ

慎重でゆっくりの夫にイライラ

レス3
(トピ主 1
😣
サッサ
恋愛
夫は慎重で丁寧でゆっくりとするタイプです。 仕事上はそれで出世しています。 夫は基本的には、まず他の人に何かをさせ、 その欠点を批判し、その人の間違いを基にその人より上手く手回しをします。 私生活でもそれを実行し、私はイライラの連続です。 私は何でもサッサとテキパキとするタイプで、 家庭ではまず私に何かをさせ、それを批判しています。 又夫の行動がゆっくりで見ていられません。 離婚しかないでしょうか。

ランキング

レス

どんなことでも最初にやるのは大変

katakuri
どんなことでも物事を初めて行うのは大変なことです。 何もないところから一から事を起こすって楽しいけど本当に大変。 でも人がやったことをあれこれ批判するのは簡単だし、最初よりうまくできて当然です。 ご主人は何もないところから一から何かをした経験のない人なのでしょう。 経験がないから分からないんでしょうね。 トピ主さんはご主人に批判することはやめるようにはっきり言っているのに それをやめないわけですね。 それじゃあ頭に来ても当然だわ。 とにかくトピ主さんが手を貸さずに何かをご主人のみがやることにして 一からやってもらうべきです。 目の前でされるといらつくでしょうから絶対見ないようにする。 ご主人は安易に他人を批判すべきでないことが分かるだろうし、 トピさんは忍耐力が付くと思います。 部下や子供を育てるのに忍耐力がつくと非常に役立つと思います。 人間としてのステージを更にアップして下さい。 応援しています。

何で?

041
ビール好き
なぜいきなり離婚? すごい唐突な印象です。 とりあえず話し合いですかね。 しかし、他人にまずやらせて失敗させてから、それを見て自分は上手くやって出世できる仕事って、どんな仕事なんでしょうか?

トピ主です

😑
サッサ トピ主
レスをありがとうございます。 katakuri様 夫は誰かが手を挙げるまでじっくり待つタイプです。 私はそれにイライラし、サッとしてしまうタイプです。 どうも私に足りないのは忍耐力のようです。 ビール好き様 夫は金融関係で働いており、数字、誤字、脱字などのミスを指摘するのが得意で、それで出世したのかもしれません。 いきなり離婚とでたのは、夫が定年退職となり家にいる時間がふえ、夫と向かいあうことが多くなったからです。夫と私は何かをするのもペースが合わず、共に老いていくと思うとゾッとします。十分な蓄えがあるので、まず別居しようかと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧