本文へ

指輪をなくしました。助けてください。

レス33
(トピ主 7
041
samma10
話題
失せ物占い 助けてください。お願いします。 5月7日に指輪をなくしました。値段は5000円前後。真珠の付いたシルバーのリングです。 仕事の後、実家へ戻り食事をし、食器を洗う時に指輪をはずしました。(私の中の記憶として残っています。)自宅へ戻り、指輪がないのに気がついたのは次の日(日)です。 その日は疲れていたので自分の家に戻って指輪がないのに気付かきませんでした。 ・実家へ戻り、ゴミ箱の中、台所、キッチン、掃除機、テーブルの下を探しました。 (家族→誰も見ていない。) ・自分の家→鞄の中、ゴミ箱の中、掃除をしながら探しました。 ・交番、実家の家の周りも探しました、、、こんなに探してもみつかりません。どうか、助けてください。お願いします。 この指輪は私にとっては大切なものです。思い出がたくさん詰まっていて、、、。この指輪とこれからも一緒にいて今まで以上に大事にするつもりです!!助けてください。 生年月日は 1973 年10月21日

ランキング

レス

すみません、占いではないんですが…

🐷
ピンチ
 おまじないでもいいですか?  「ニンニク、ニンニク、ニンニク…」と、ただひたすらにつぶやきながら探し物をするんです。  私はこれで、かなりの確率で見つかっています。  大切な指輪、見つかる事を祈っています。

残念ですが

🐤
きなこ
私は千里眼などではないので、トピ主さんの指輪がどこに行ったのか、見当もつきません。 私も偶然ですがトピ主さんと同じ誕生日で、数年前に母から貰った50万円の時計をなくしました。 必死に探しましたが、見つかりませんでした。 高級品だったので、おそらく誰か心ない人に拾われてしまったのでしょう。 当時、私は入院続きでこれまでで1番か2番目に最悪な時期でした。 なかなか諦めることができず、非常に苦しみましたが…。 精神論のようになりますが、何かの身代わりになってくれたのかもしれない、と思うことにしました。 それはさておき、ダメもとで警察に紛失届を出してみてはいかがでしょうか?

占いじゃないですが

041
みー
実家のシンクで排水溝に流れたんじゃないですか?

ないないの神様

041
えり
「ないないの神様、ないないの神様、どうか私の指輪を見つけてください!」 と手を合わせてお祈りします。 その上で、もう一度「すべての場所を」探します。 ポイントは、たとえば、台所の中を探すのならば、台所を「10センチ角の四角」で区切り、四角を一つずつ、全部の四角をチェックすること(意味わかります?) 見つかりますように・・・!

占いじゃないけど

041
飛狐
当日着ていた服やエプロンのポケットは確認しましたか? 失せ物占いって生年月日いるんだ...

5月6日から6月5日までの失せ物占い見つけました。

🐶
リコ
昭和57・48・39・30・21・12・3年生まれ 【気をつける・捜してみる場所】 地下、飲食店、ガソリンスタンド、Spa、温泉、キッチン・トイレなどの水周り、病院 暗く、見つかりにくいような所に入り込んでしまうかもしれません。 鍵など細かい物ほど持ち運びに気をつけて下さい。 見つかりますように。

私は結婚指輪なくしたことがあります

041
あの…
 夫にもその夜話して1人で落ち込んでいたのですが、夫に「思い入れのあるものでも、ものなんだからなくなっても大丈夫だよ。」と言ってくれました。  そして、私の気持ちとは方向性が少し違いつつも、自分を責める私を気遣って、夫なりに考えてくれました。時々、夫はジュエリーショップに行って、新しい結婚指輪を買ってくれようとしていました。そういう夫をみて、この人が伴侶でよかったなあ、結婚指輪がなくても大事なのは相手を思う気持ちなのだと悟りました。  そんなある日…夫が結婚指輪を発見してくれたのです。家の前の駐車場にあったそうです。推定ですが、ベビーカーに挟まっていたものが、何度かの車の出し入れで落ちたのだと思っています。前の住居でなくしたので、もうでてこないかなと思っていたので、返ってきてうれしかったです。  そういうこともあります。何かがなくなるときって、その人やその思い出に対する本当の真価が問われるのだと思った経験です。  占いじゃなくてごめんなさい。

おまじない

みづき
なくしものを探すおまじないです。 清水(きよみず)や音羽の滝はつきるとも 失せたるものの 出ぬはずはなし この和歌を繰り返し唱えながら探して見てください。 このおまじない、ものすごい確率で効きます。 私、小学生の頃からかれこれ25年ほどお世話になりっぱなし。 おまじないの本で知りました。 是非お試し下さいね。 どうか見つかりますように。

ニンニク

🙂
ニクニク
「ニンニク…ニンニク」と唱えながら探すおまじない!!! 私もしています。これをすると、本当に見つかるので不思議でしたが、お仲間が居たとは!!! 見つかりますように。

妻はいつも

041
ガジルくん
占いじゃないんですが、妻は昔から捜し物・家の中での紛失物を探すときに必ず にんにく×三回、真剣に何かにお願いするように心の中で唱えてから捜しています。 見つかると、いいのに。

占いではないのですが・・・

041
takako
もう何年も前の話ですが、夫から婚約記念にもらった指輪をなくしました。 (婚約指輪とは別に、でも思い入れがあるものです) 探しました、探しました。 高価な指輪ではありませんが、警察にも図解付で届け出も出しました。 そして半年。 普段納戸のように使っている部屋の、少し目線より高い棚の上にありました。 びっくりしました。 思い出しはしませんが、おそらく帰宅後すぐにその部屋に用事があり、またすぐ炊事などにかかったのでその部屋で外したようです。 トピ主さんも「こんな場所には置くはず無い」というところとか、「目線より上」を探してみてはいかがですか?

排水管探してみては

041
水道や
洗いもの、していた際脱落して、排水管のトラップ(S字状)の箇所に有るかも しれませんよ、洗面所も同様さがしてみてはと思います。水道やに頼むと 一万円位掛かるので指輪より高くなりますが・・・

おまじないでさがした。

041
はじめ
私はピンチの探し物のときは、おまじないを言います。 先出の「ニンニク・・」も効きます。 昨日、携帯が行方不明でニンニクが効かなかったので ネットで「探し物・おまじない」で検索。 新・おまじないを発見、携帯も即発見。 はさみを目より上に持ち上げる。刃先が上。 「携帯さん出てきてください。」 とお願いする。 えー、というところからひょこっと出てきました。 おまじないとは探している人の念の強さを一点に集中させることだと思います。 念の弱い人は精神統一し、念を一点に集中させるのがポイントだと思います。

占いじゃなくて、ごめんなさい

🎶
うんぱるんぱ
指輪をはずしたことは覚えているんですね? それをどこへ置いたかは覚えがない…? 私は癖のように、指輪をはずすと着ている服のポケットに入れるんです。 テーブルの上やシンクの脇に置くと、もし自分や誰かがぶつかってそのまま転がり落ちて、とんでもないところに行ってしまいそうで…。 一度会社のトイレで手を洗う時に、お財布をペーパーナプキン(手を拭くあれです。)の容器の上においてそのまま忘れてしまい、行方不明になってしまったことがあったので。 その悔しさから「二度となくさないぞ!」と思って、ポケットに入れる癖をつけました。 考えずにどこか思いもしないところに置いたということも。 ティッシュに包んでおいたとか? 主さんの洋服のポケットか、ご実家のキッチンにまだあるかもしれないです。 なかったらご縁がなかったということで~。

おまじない

041
ぺぺろん
失せ物のお呪い タンスの上など高い所に「ものさし」を置く。 私はこれで、よくピンと閃きます。 これをやった後だと、一度探した所でも見つかる事があります。 ものさしさんにお願いして、もう一度、探したはずの場所も含めて 閃いた所を覗いてみてください。 見つかりますように!!

え~と

041
mon
私は結婚指輪をなくしました・・もう諦めましたが。 主さん。捨てられてなければきっと出てきますよ? しかし残念ですが、ゴミになって出ていったら戻りません。 あきらめるのも大事ですよ。

トピック主です。皆さま有難うございます

😢
samma10 トピ主
皆さま、有難うございます。おまじないの神様、はさみ様 ニンニク 清水や等試しました。 後、交番にも届けています。 当日に来ていた服のポケット鞄の中も探しました。 実家の排水溝は家族に迷惑がかかるのでできそうにもありません。 箪笥の上に物差しをおく事はまだしていないのでやってみます。 今も指輪の存在を感じるのでどこかにある気がします。失ってはじめてこんなに支えられていたんだと実感しています。そして、仕事中でも指輪がゴンゴンと机の上に当たっても気にせずいたわっていなかった事、すごく反省しています。きっとでてくると信じています。 占いで場所を教えてください。又、心の励みになること等ありましたら、書き込みをお願い致します。有難うございます。

とぴ主です

041
sammma10 トピ主
皆様、私のためにアドバイスを頂き、有難うございます。 はさみ様、ニンニク、等のおまじないはやってみました。 交番にも落し物で届け出を出しました。 排水管は実家のものなのでで、家族に迷惑がかかるので出来そうにもありませんが、最終手段で考えます。 清水のおまじないやってみます。 そして、励まして頂き、有難うございます。 寝る時も、何時の時も指輪の存在を感じます。大切に使っていなかったことひどく反省しています。いまさらですが、指輪に守られていたんだなあ。と。 占い、おまじないアドバイなど他にありましたら宜しくお願い致します。

みずや(食器棚)

参考になれば
私はみずや(食器棚)の裏から出てきました。

役に立つレスじゃなくて申し訳ないですが

041
たくままん
今! たった今! まさに今! 紛失していた帽子(しかも2点)が、 あり得ない場所から出てきました!! ニンニクニンニク…と、 逆さまに言う(しうぼ、しうぼ…)を試しつつ、 一旦休憩を挟み(アイスクリームを食べました)、 再度、直前まで探していた場所を見ると・・・ ありました。 まるで誰かがポンッと上に置いたかのように、 さっきも見ていた場所に、ありました。 ちっさいオッサンの仕業やと思います。 トピ主さんのところのオッサン、指輪を返してあげてください!! 以上、役に立たないけど、わたしの精一杯の慰め(?)でした。 見つかりますように!!

気休めでもいいのなら・・・

041
まる
「ダウジング」はいかがでしょうか? ペンジュラムになる物は何でもいいです。 糸の先に5円玉をつけてでもいいのでお試しください。 科学的実証はされていませんが、 私はこれで何度か失くし物を見つけました。 

何度も見た場所でも…

041
ひらり
私も経験があります。 丁度、15年以上飼っていたペットを亡くした時以来、肌身離さずつけていた指輪が行方不明に…もしかしたら、あのコと一緒にお空へ送ってしまったかしら(田舎の持ち家で、小さな生き物だったので、敷地内にお墓を作った)とも考え、一時諦めていました。 数ヵ月後、出てきました。 普段使わない鞄の中の、底板の下から…(丁度家の片付けもしていたので、その鞄の中に物がないか確かめたりしていた) その鞄も何度も見てたんですけどね。 底板の下って…と呆然。 トピ主様も一度落ち着かれて、分解できるものは分解し「ありえない」と思うような小さな隙間やポケットにも手を入れて確かめてみては? 意外と自分では思ってもなかった所から出てくるかもしれません。 見つかりますように。

お役にたてませんが…

041
さん
私も半年以上、なくしたネックレスで多分同じような気持ちで過ごしました。 私の場合、やはりその日に気づかず、後日着た服やバッグのポケット等、ひっかかってないかとひっくり返して捜しましたが見つかりませんでした。母から貰った物で言いだせず、いろいろな所を探し続けました。 半年以上経って、バッグに入れているポーチのひとつ、絆創膏や常備薬など普段あまり見ない中にティッシュが丸まってあり、捨てる前に何気なくひらいたら、中にネックレスがありました。よく考えたら、外出した時に頭痛がひどくて鎮痛剤を出したついでにネックレスを外して、なくさないようにとしまった記憶が… すっかり忘れていたことで、存在の薄いポーチを真剣に捜さなかっただけで、実は殆ど毎日持ち歩いていたという情けない結果でした。 長々とごめんなさい。諦めないでください。いつ出てくるかもしれませんから。 最後に、大切に身につけていたものが無くなった時は、その人の厄を持って行ってくれるのだそうです。私のは持って行くほどの厄ではなかったようですが、指輪が主さんを守ってくれているのかもしれませんね。 見つかりますように。

トピ主です

041
励ましのお言葉有難うございます。 指輪のことをずーっと考えています。仕事中も、何気なく手を動かした利すると、ないはずの指輪があるように思えて(あー良かった。指輪をはめてりる)と思って自分の指を見ると何もなく現実に戻ります。 昨日は夢で私に土の中からのこのこと頑張って私の所へ戻りたくて出てくる夢です。笑われるかもしれませんが、、、。早く戻ってきてほしい。本当につらいです。

出てきました

041
まじ
私も指輪をなくしたのでこのトピのレスを参考にダメ元で 「ニンニクニンニク・・・」と言いながら探してみました。 すると、何度も何度も探した場所(タンスの引き出し)に 指輪がありました。本当にびっくりです。何度も探した 場所だけに「ここは探したから無いだろうな。でも何度も 探した場所から出てきたとレスに書いてあったし」と思いながら 引き出しを開けたんです。結婚指輪なので毎日毎日頭から 離れることはありませんでした。今後はもっと大事にします。 このトピのおかげです。ありがとうございました。

トピです

041
有難うございます。指輪をなくしてもう1週間以上たちました。ダウジングやってみました。指輪はあるそうです。がまだ見つかりません。たまらなくなり、泣いてしまいました。 すごく、指輪がいとおしいです。何時もならはめている指輪がないなんて夢ならいいのに。つらいです。

はずれたら、すみません

おせっかい
探してみたい場所をあげておきます。 仏壇のとなりの部屋。 職場の近く。 駐車場においた車。 職場のロッカー。 借りている場所または持ち主がトピ主さんではない場所です。 指輪だけころがっているのでなく別の「もの」が一緒にあるようです。 おしゃれや音楽などの趣味に関するかな? という気がします。 化粧品とかファッション雑誌とか音楽機器とか。 他人に拾われたのなら、十代の女の子が保管している可能性があります。 ご近所で、女の子のいるお宅があるなら、協力をお願いしておくといいと思います。 絞れなくてごめんなさいね。

きっと

041
ういちー
指輪はあなたの側にあると感じます。 時間はかかりますがきっと出てくると思います。 夏ぐらいでしょうか。。そんな気がします。 暗い場所、何かの隙間、実家ではなくあなたの家 にあると感じます。 指輪に込めた素敵な思い出は心にも刻み込まれているハズです。 元気を出してください。

トピです。

041
おせっかいさん、ういちーさん有難うございます。 職場のロッカー、駐車場等、自宅もう一度探してみます。絶対に出てくると信じるようにします。今でも指輪をはめている感覚です。実際にはないのですが、今まで、私を守ってくれていたんだなあ。と感謝です。そうですね。私があまりにもマイナス思考だと駄目ですね。たくましくならないとイケないと思いながら、あまりにも考えすぎて頭痛がします。健康にも良くないし。負けずに探し続けるぞ!皆さま、他にもアイデア、占い、ヒントになるようなものがありましたら回答をお願い致します。

冷蔵庫の下は?

🙂
ぺこ
職場で結婚指輪を落とし、 3年後に冷蔵庫の下からでてきたのを、大掃除をした同僚が見つけてくれました。 職場の皆さんが、私が指輪を落としたことを 知っていたので、気にかけていてくれました。 綿ぼこりの中に入っていて、 気をつけていなければ、捨ててしまうところでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧