本文へ

これって妬みですか?

レス7
(トピ主 1
🐷
namihei
ひと
皆さんに聞いてみたくて、投稿しました。 先日このような事がありました。 私の家の近くに、とてもおしゃれな素敵な家が建ちました。 建売ばかりの家の中に、注文住宅と思われるお家で、 雑誌の取材らしき人も見かけた事があり、ちらっと中を見た感じ すっごく、素敵でした。小さな子がいるのに、お洒落で雰囲気もあり素敵な方と思っています。 そのMさんとは、親しく話はした事はないのですが、会えば、向こうから笑顔で、挨拶してくれます。近所の方は家の前の道路で、子供達を遊ばせているのに対して、Mさんの子供達は、公園に連れて行っているようです。ある日、Mさん宅前で、近所の子供の7時頃のボール遊びに、Mさんから、「向こうでやりなさい。もう7時過ぎてるよ!」と言われ、夜8時半頃のサッカーにも「静かにして欲しい」と注意されたそうです。その方の駐車場前という事もあり、クラクションを鳴らされる事もあるようです。そのお家の奥さんだけは、近所の方から、最初から(子供が注意される前から)避けている様で、特に注意を受けた子供の親は、憎んでいる?という様な目つきでその方を見ます。 近所の方数名は、その方が近くに居ても、喋りかけようともせず、「来た~」と言って避けています。本人もそれを感じているのではないかと、思っています。ある時、Mさんから、「着ないまま小さくなっていたからお子さんに良かったら・・」と言ってフランスの、かわいい洋服を数点頂きました。一緒に居た隣の方が、すっごく不満そうな顔で見てました。 子供を注意されたのは、仕方ないと思う点もありますが、それだけで、こんなに、周りから嫌がられるものでしょうか?それとも、これは妬みという感情も入っているのでしょうか?? 私は、どちらかと言うと好きなのですが、話しかけようとすると、周りに反対されます。近所の方達の気持ちが判りません。

ランキング

レス

妬み>ですね。

😑
nae
家が自分の家よりも新しい、 駐車場がある、 塀を直した、 それだけで嫉妬をする人がいますよ~ そして、そういう人は「くだらない」です。 目の前でフランス製の服を貰っているのを見て更に憎悪かな。

トピ主です

🐷
namihei トピ主
その家の奥さんというのは、Mさんの事です。 文章が下手で、申し訳ないです。 どうぞ宜しくお願いします。

なんで周りの許可がいるのですか?

041
uuu
トピ主は、反対されたらMさんに話しかけるのをやめるんですね。何故ですか?従わないと、自分まで嫌われるからですか? トピ主は、近所の人に「なんでそんなにMさんを嫌うの?注意されるのは当然、それを受け入れられないのはおかしいよ。 もしかして、Mさんを妬んでるの?あなた達の気持ちがわからない」って、言えないんですよね。 だったら、フランスのかわいい洋服をもらうだけもらって、近所の人と同じように変な人の一員になっていればいいんじゃないですか。 Mさんも、とんでもない地域に家を建てたもんですね。でもやたら家に来たがる人がいなくて、いいのかもね。

妬みですね

😝
はいはい
子供を注意された親は憎んでる、って・・・ 家の前で遊ぶ子供の声ってうるさいですよ。 それを夜の7時8時まで、サッカーだかなんだかしらないけど他人の家の前でやらせるなんて非常識もいいとこ! はっきり注意したMさんは正しいです。 Mさんを避けてる人達は完全な妬みですよ。 私はそういう人達とこそ付き合いたくありません

レスします

🐶
wan
トピ主はMさんと近所の人と普通に接していけばいいんじゃない? どちらがいい人でどちらが悪いとか判断できるものでもないし、サッカーはやめてほしいと思うのはMさんにとっても普通の感情だし、もともと近所の人と仲良くしていたのをやめるわけにもいかないでしょ? Mさんもみんなと仲良くしたいのでしょうが、反感を買いやすい人かもね。

妬みかもね

041
かば
家も素敵、Mさん自身も素敵。 夜に他人の家の前でボール遊びをさせるような非常識さを自覚させられて、面目丸つぶれ、でも、Mさんの方が正しいのはわかってるから、言い返すこともできず、無視したりするしか抵抗できないのでしょうね。 低レベルだなぁ。 別にあなたは好きなら、普通に話せばいいのに。

なんだろ‥

041
ため息
他のトピでも、気に入らない人を集団で仲間外れにする行為があるようで、主婦のご近所事情って怖いのだなぁと思っています。 子供を持つ母親がこんなことでは、意地悪な人が存在し続けることは必至ですね。 トピ主さんはどうかご自身の思いに正直に、正しい行動を取ってほしいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧