本文へ

彼の両親に脅されています

レス141
(トピ主 18
041
恋愛
見ていただきありがとうございます。
タイトルの通り彼の両親に脅迫されています。
理由は私との交際、私自身を受け入れられないからのようです。
今日わかったこともあり混乱しているのでわかる範囲で書きます。

・彼の両親は不定期に私の賃貸マンションへきて、車の移動などを確認している。
・彼の上司全員に個別に連絡して情報を聞いている。
・先日、私の玄関前にきて異常なほどドアを叩いたり、罵声をあげたりした。
・今後、私の実家に連絡を入れる(私と彼との関係を絶たせる?しかし私は実家とは絶縁中です)
・数日中に私に、彼とのかかわりを持たないという念書に記名押印をさせる(彼情報)

とても混乱しています。
わかりにくいし、わかれればいいだけの話ですが、
申し訳ありません
少しでも意見をいただきたいのです

ランキング

レス

もうすこし情報を

🐤
ピヨロ
理由なくそのような異常行動を取る人はいないと思います。 その方達なりに、あなたを息子の交際相手として「受け容れがたい」理由が あるのでしょうが、それは客観的に見てどういった要素ですか? (もちろん、その考えに正当性があるか否かは別問題ですが、あくまで彼らの 主観的価値観として。) 考え得る例としては、学歴の釣り合いとか、あなたの婚暦・子どもの有無とか ご実家のご職業などでしょうか。 もう少し、主様の情報を書いてください。

うわー

🎶
りる
警察に相談した方が良くないですか? ドアを異常なほど叩いて罵声とか、身に危険が迫ってる状況だと思うんですけど…… 長期的に見れば、そんな人達が舅・姑になるなんて地獄だろうと思うし、彼は「念書を書かせるつもりらしい」と伝えてくるくらいで、あんまり春さんのことを庇ってくれそうに(トピ文だけだと)見えないので、彼ごとさよならするのもありかと思います。 災難ですね。

それだけだと、なんとも…

041
さら
実際に彼両親と対面して、直接何か言われた事はあるのでしょうか? もし直接文句を言われているなら、トピ主さんを嫌う具体的な理由は何か言ってましたか? トピ主さんの話だけだと、ちょっと分からないです。

気に入らないだけ?

041
リラ冷え
不気味で、怖いでしょうね。 でも車の移動の確認をされたり,上司に連絡をして情報を聞かれたり、実家に連絡を入れられてまずいことはあるのでしょうか。 つつかれて痛いところがないのなら放っておくしかないです。 彼と別れる気持ちがないのなら、念書には絶対に名前は書かない、印も押さない決心を。 自宅前での罵声などは、警告の上,警察に通報。 結局はこのご両親は自分たちが変だということを自ら周囲の人に広めているようなものです。 ただ、彼と結婚するということになったとき,こういう両親とずっと付き合っていくことはできるのでしょうか。 されたことを水に流せますか。 さらに彼は今のような状況をどう考えているのでしょうか。 止めて欲しいと言えない親子関係なら、客観的に見れば今後については厳しいですね。 いくら彼のことを好きでも、こういうことをされた時点で私はつらいけれど別れを選んでしまうと思います。

その状況を

041
ちい
その状況を彼は知っているのですか? 知らないのでしたら相談を。 知っているのでしたら彼と話し合いを。

どういう理由

041
すみこ
大丈夫ですか、わかればいいだけの話って混乱と言うか興奮なさっていませんか。 もうどちらも成人なさっているんですか、いくら大事な息子さんか知りませんが、交際しているだけで彼の両親から脅迫されるような反対ってそこまであるんでしようか。 個別にわかった項目で不定期に車の確認、ドアを執拗に叩いて罵声を浴びせられ実家に連絡する、これはあなた自身が確認したり目の前でおこった出来事ですか。 それともそれを見た賃貸マンションに住んでいる人の話しで、それ以外の項目は彼からの情報ですか。 実家と絶縁状態ってこれだけでも訳ありかと推察しますが、交際しないと念書に署名捺印させる彼の両親の感覚が分かりません 結婚まで望んでいる間柄か分かりませんが、男女間の交際はお互いが解消しない限りはたとえ親でも強制的に別れさせることはできないでしょう。 なにか肝心の事実が書かれていないような気がして、憶測で書いてしまいました。

そんな人達の

041
me
子供になりたいですか、義理とはいえ? 彼の両親のやっていることはヘタすりゃ犯罪です。 犯罪では無くても極端すぎる行動です。 そんな人達をお父さんお母さんと呼べますか? まだ単なるつきあいの段階でそんなことをする人たち、結婚でもしようもんなら・・・ で、肝心の彼は何してるんでしょう? 自分の恋人が自分の親にそんなことされてるのに指を咥えて見てるんでしょうか? 少なくとも止められなかったということですよね。 そんな頼りにならない男に極端な両親。 逃げるが勝ちです。

全て記録をとる

😑
チャイコ
先の方のレスに笑ってしまいました。 「理由なく」トピ文のようなことをする人間は、いくらでもいます。 当人にとっては「理由」なんでしょうけどね。 妄想や我儘を理由にして、なんど説明しても受け付けない人が大勢います。 彼の両親は、その類なのでしょうね。 わたしだったら、極力記録を取るようにします。 そのうえで訴えます。 弁護士会に相談します。 出るとこ出ますよ? 仮に息子の彼女が気に入らないにしても、その理由をあかさず ここまでの行動は異常です。 ことに玄関先で罵声など。

すごいですね

041
にや
○○の国の方?とパッと思いつきましたが。まあ、それにしても、仮に結婚して、義両親に色々トラブル持ち込まれそうですね。会社にまで電話するくらいだし、しかも両親共に、そうなんですよね。なんか信用調査所に常に見張られてるような生活じゃあ、こっちから願い下げですよね。

その

😣
ピカウ
お相手ご両親とお会いになった事はあるのでしょうか? 車両の移動を調べたり、主さんの情報を聞いたりした事実を目撃ではなく、彼情報として耳に入ったのでしょうか? 彼情報だけというなら、又意味が違ってきます。

質問

041
macmac
彼は、この事をちゃんと知ってますか? 親の行動をすべて知っているとしたら、なんと言ってますか? 何か行動を起こしてくれていますか? その行動は、本当に彼の親がしているのですか?彼の親とトピ主さん、面識があるのですか? <・数日中に私に、彼とのかかわりを持たないという念書に記名押印をさせる(彼情報) とあるけど、情報提供しただけ?何かこれに関して手を打ってくれてるのですか? 彼の親の事なら、基本的に彼がどうにかするべきと思うので。 それができる男かどうかは重要ポイントです。

そんな人たちの息子と付き合って大丈夫?

041
ジャスミン
いくら気に入らないといってもフツウじゃないです。 彼氏さんが親と絶縁してでも守ってくれるならいいんですけど、 なんかそんな気配も無さそうですし。 署名捺印の話なんて、それ彼女に言うかな…。 警察に相談しておいたほうがいいです。 そして、働いているなら職場にも相談を。 その様子だと勝手に調べて乗り込んでこないとも限らないですし。 不安なら女友達の家か、ウィークリーマンションに一時逃げるのもいいかもしれないです。 で、そんな人たちの息子とこの先付き合っていけます? 私ならそのままお別れしますけど…。

一方的な情報なので

rizz
何とも言えませんが、あなたに全く非が無いのにそんな事をされて その彼と付き合い続ける利点はなんですか? しかも彼はあなたに >彼とのかかわりを持たないという念書に記名押印をさせる(彼情報) と言ってきたんですよね? 私なら自分の味方をしてくれない、庇ってくれないそんな彼とは別れます。

なぜ?

041
トピ主さんがそこまで嫌われる理由は何ですか? 嫌われるに至る経緯、トピ主さんも何かなさったのですか? 彼の上司はなんと仰っていますか? ご両親のされたことは、確かに驚くことばかりですが、その理由によっては皆さんのアドバイスも変わってくると思います。 トピ主さん側の一方的な主張だけでは判断できません。 私の知人男性のご両親も、トピ主さんほどのことはしないけれど、知人と交際相手を別れさせました。 私たちも「あ~変な女に狙われたな」と思って皆反対していましたので、誰も彼女に同情しませんでしたけど。

人の価値観は違う

😭
べべ
恐らく、あなたの経歴、職業、交友関係のどれかが、彼の両親にとても受け入れられない情報として、認識されたのでしょう。あなたには、そのぐらいのことで、ここまでするかと思う事だと推察できますが、人の価値観は、人によって、まったく違うのです。あなたと彼の両親は、同じでは、ありません。トピック主には、思い当たるようなことがあるはずです。目をそらしたい気持ちは、わかりますが、受け入れましょう。

あなたの親と絶縁の理由

041
通りすがり
トピ主さんが親と絶縁し、彼の親に嫌われる理由は?

行動が異常

041
pina
>先日、私の玄関前にきて異常なほどドアを叩いたり、罵声をあげたりした。 この辺りが異常。 反対する理由がなんであれ、分別ある人間ならこういう行動はとらないと思います。 今後、彼とうまくいってたとえば結婚なんて事になった時に、この両親に精神ズタズタにされそう。 彼の両親にしてみたら、あなたがこれで身を引くための行動だから、別れた場合、うまくいった・・と言う気持ちになって、あなたにとっては悔しい話ですが、ここは別れたほうがいいと思います。

ピヨロさんに同意

041
元幹事役
ピヨロさんの言葉をそっくりお借りしますけど、 >あなたを息子の交際相手として「受け容れがたい」理由 私もそう思ってしまいます。

そんな人がいるなんて怖い!

😨
強風
関わらないほうがいいのでは? フェードアウトできないですか? それともそんなに彼が好きなの?条件がいいとか…? その後大丈夫ですか? 気になります。 体に気をつけてガンバ!

肝心の

041
リラ
彼氏さんはなんて言ってるのでしょうか?

なんじゃそれ

あさり
彼からの報告ですか? 実際に言われた、見たということでしょうか なんだか危険な人ですね、そのご両親、 そのことについて彼はなんと言っているのかな? 春さんを守ってくれないの?お付き合いしてるんでしょ?

あの…彼の両親、常軌を逸してますけど…

041
こわあ
 彼は何と言っているのですか?そこらへんがかぎになるかと思いますけど。

混乱するお気持ちもわかりますが…

041
小暮
以前から再三別れるように言われていた末の実力行使なのか、突然の行動なのか…。 そこまで反対される理由に、心当たりはありますか? 仮に、あなたに何か問題があって交際を反対するにしても、トピを見る限り、彼のご両親の行動は常軌を逸していると思います。 >彼の上司全員に個別に連絡して情報を聞いている。 これに至っては、貴方へのダメージより、彼の社内での立場を悪くするだけでしょうしね。 (彼情報)とあるので、彼もご両親のこの行動は把握しているわけですね。 彼自身は、それについてどういうスタンスで、どういう対応をしているのですか?

で、彼氏は何やってんの?

アン
あなたがそんな目に合っているのに、肝心の彼氏はなにやってんですか? >数日中に私に、彼とのかかわりを持たないという念書に記名押印をさせる(彼情報) この(彼情報)が気になりますね。それ知った時に彼が両親とケンカしてでも止めなかったの?親のいいなりですか。 まさか静観…とか。そんなわけないですよね。 親を止めようと頑張ってくれてないんですか。 どっちにしろ、そんなおかしい親を持った彼氏とはお別れすることをお勧めします。 まるでストーカーじゃないですか。あなたの仕事にも支障が出てきますよ。 いやがらせ行為として警察に相談されたらいかがですか。

彼との付き合いに…

041
JinRock
対して両親から反対されている、ということでしょうが「脅迫」という意味が良く理解できません。 確かに家のドアを叩いて嬌声を発する行為は、まるで地上げ屋や借金取りのような下劣なものだと思いますので、それなりの法的あるいは警備要請等の対応を取るべきでしょう。 その他の件についてはちょっと脅迫とは呼べないような気がします。 トピ主さんが実家と絶縁しているとの文意から類推するに、彼の両親は、トピ主さんの生活や考えが世間の常識から外れていると感じているのでしょう。 そのような女性と自分たちの息子が付き合うのは許せない、と。 或いは、トピ主さんの仕事内容、彼との年齢差、金銭絡みのトラブル、ストーカー行為、同棲、などのいずれかの理由でしょうか。 因みに彼は情報をくれるだけで傍観しているのですか。 もっとも、両親に楯突いても「お前はだまされているんだ」とやり込められてお終いなのかも知れませんが。 彼の両親が彼の会社の上司から情報を集めている、という意味もわかりません。トピ主さんの上司ではないようですが。 いずれにしても背景がまるでわかりません。 追加トピでビックリさせないで下さいね。

書かれている情報だけでは状況がよくわかりません

🐤
WOW
 彼の両親の要求はなんですか?(トピ主さんが彼と別れること? だとしたら、理由は?)  彼の両親は、彼の上司から何を聞き出そうとしてるのですか?  彼の両親の要求や対応に関して、彼はどう考えているんですか?

私の友達とおなじ・・・

041
まま
私の友達と同じ状況だわ。 友達の場合、「どろぼうねこ」が「かわいい私の息子」をたぶらかした、 というのがお母さんのいいぶんだったそうです。 なんじゃそれ・・・ でも、結局結婚しちゃったんですよね。 そして案の定苦労してます。

別れた方が身のため

041
はるか
思う所は、色々あるでしょうが、彼と付き合う限り、そのおかしな両親はついて来ます。例え無理やり添い遂げても、そんな人達と義理とはいえ、ずーっと付き合えますか?男は他にもいます。

ありがとうございますトピ主です

041
トピ主
わかりにくく、少ない情報の中コメントありがとうございます。 私自身、文章にすることが苦手なので少しずつお返事させてください。 1受け入れがたい理由 →彼が、彼の家族よりも私との時間を優先しだしたことだと思います。 もともと彼の家族は仲が良く、頻繁に旅行などに出かけていましたが最近は彼は私との時間を優先し、家族の行事には参加していませんでした。 学歴でいうと、同じ大学でしたが彼は一年留年したこと。 婚歴はお互いにありません。 実家の職業は私両親ともに公務員・彼父は一応会社を経営しています。 2ドアを叩かれた夜のこと →その日は、彼が友人との飲み会に参加していたようです。 そのまま会話が弾んで友人宅に泊まったようで、連絡も入れたと聞きました。 彼親が怒鳴っていたのは『開けろ・話す義務がある・監禁だぞ・警察よんだからな(←これは嘘でしょう)』 私も晩酌していたのと、混乱であまり覚えていませんが、10分ほど叫んでチャイムを鳴らし、私がブレーカーを落としてチャイムを切ると異常なほどにドアを叩き始めました。(金属製の古いタイプのドアなのでものすごく響いてました)

トピ主です

041
トピ主
2続き 怖くなって、ドアを開けると、チェーンも引きちぎられるほどの勢いで『息子は?来てない?』と捲し立てられました。 『いません。きてません』と泣きながら言うと『いないの。すいませんね。』とだけ言い、帰って行きました。その間も私が話すときだけ録音していました。(自分たちの行為や発言は残さないためでしょう) 3つつかれて痛いところ →確かにありません。ただ、私が精神的に不安定で薬を服用していること。(彼と彼両親も知っています) いつ見られているのかという恐怖心であったり、不快感が強いです。 書きながら思い出しても手が震え、体が冷えていくのがわかります。 4彼 彼は私の味方になってくれます。 ただ、彼は彼父には現在強く抗えない理由があるのです。詳しくは書けませんが金銭的な援助だと思っていただければ… 彼自身も両親に対して育ててもらったという気持ちもあり、今までは何とかならないかとは言っていましたが 現在は絶縁できないか…と悩んでいます。 そのように彼を悩ませてしまっているのであれば、別れた方がいいと何度も思いましたが口に出せないのです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧