子ども時代は放置状態(衣食住は保障されてました自分で料理しましたが)
関係は挨拶しても普通に返事が無いことよくあり1週間以上話さないこと顔も見ないことざら、数年前勝手に私名義でマンションを購入(ある日呼び出されたら不動屋さんで相手のかたもおり最終段階、その場で捺印決定)
不本意いながらマンション購入になるも、母だし家にいる比率が高くなったので仲良くしようと会話を振りまくったら
「何で喋るの」と言われ「もっと静かでおとなしいと思っていたのに」、だめだこりゃと、脱力して母に対する期待?みたいな完全に風化しました。
こんな気持ちの状態で、母は結婚を迫って相手との見合いを席を何度もよういしてきます(働かず家にいられるからとの事)
夫婦で支えあってならともかく、母が言っているのは夫に依存して母を養えと言っているようなもの現在の私の稼ぎでは足りなくなってきたか母の周りのお嬢さんたちがどんどん結婚して子供を生んでいるため対抗心、心配してくれているのかも知れませんが感じ取れません。
私は現在30代前半、離れたいのですが一人暮らしを否定されます、蒸発して縁切りを考えてしまいます。