本文へ

母が嫌いになって、止められません。

レス3
(トピ主 0
041
金森
ひと
子ども時代は放置状態(衣食住は保障されてました自分で料理しましたが)
関係は挨拶しても普通に返事が無いことよくあり1週間以上話さないこと顔も見ないことざら、数年前勝手に私名義でマンションを購入(ある日呼び出されたら不動屋さんで相手のかたもおり最終段階、その場で捺印決定)

不本意いながらマンション購入になるも、母だし家にいる比率が高くなったので仲良くしようと会話を振りまくったら
「何で喋るの」と言われ「もっと静かでおとなしいと思っていたのに」、だめだこりゃと、脱力して母に対する期待?みたいな完全に風化しました。

こんな気持ちの状態で、母は結婚を迫って相手との見合いを席を何度もよういしてきます(働かず家にいられるからとの事)
夫婦で支えあってならともかく、母が言っているのは夫に依存して母を養えと言っているようなもの現在の私の稼ぎでは足りなくなってきたか母の周りのお嬢さんたちがどんどん結婚して子供を生んでいるため対抗心、心配してくれているのかも知れませんが感じ取れません。
私は現在30代前半、離れたいのですが一人暮らしを否定されます、蒸発して縁切りを考えてしまいます。

ランキング

レス

大変そうですね・・・

🐧
サンゴ
私は母親にお見合いを勧められて20のときに結婚しました。 母親から逃げたかったのが本音です。 料理もしない、働き始めたらお金が無いと言って私からお金をもらうのが当たり前、掃除はもちろんしない・・・ もう自分には全く自信がなく結婚してくれる人を見つけて結婚しました。 しかし、結婚した相手と母親が仲たがいをしたため、それ以上私も母親の肩を持つことに疲れて縁切りしています。 どんな形でもあの母親から逃げれて良かったと思う反面、好きな人と恋愛結婚したかったなぁという後悔も多いです。 >夫に依存して母を養えと言っているようなもの現在の私の稼ぎでは足りなくなってきたか母 私の母親のようです。もくろみははずれて私に縁切りされていますが・・ 母親の紹介ではなく、自分でお見合いのところへ行き結婚したほうが 後悔はないと思います。母親のための結婚ではなく、自分が結婚したいからするでないときっと後で大きな後悔をすると思います。 一人暮らしできるといいですね この世はお互い様という精神があるからこそ仲良く過ごせるのです 母親にその精神がなければ母親に対して少し厳しくしたほうがいいですよ

家を売ってワンルームマンション

041
うーん
家を売って、ワンルームマンションへ逃げることはできませんか? 母親は何歳?働けないのでしょうか? 失礼ながらお父様は? 60代なら、仕事選ばなければ、まだあるでしょう・・・ 一生依存されて、結婚や諸々邪魔されますよ? 今時、結婚して親と同居って嫌がられるし まずは、 『将来結婚したら夫婦で暮らすので、この家は出て行ってもらいたい』 って話をして様子を伺ってみては? 反論するようなら、家を売って別居するほうがいいかも・・・ トピ主さんの経済状況にもよるけど・・・

それは辛いですね

041
私なら、そこ引き払って別の場所に住みます。 親には自力で生活してもらいます。 年金もあるでしょうし、今度大丈夫だと思います。 親は親、子供は子供ですよ。 お互いを気遣いできないなら、人間関係は破綻していると思います。 逃げてください。 そして好きな人見つけて、幸せになってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧