本文へ

相手の気持ちがわかりません

レス8
(トピ主 0
😢
れん
恋愛
私には今、社内に気になる人がいます。私は20代半ばでその人は10歳年上で独身の方です。その人はよく話しかけてくれます。とても優しくしてくれます。2週間ほど前に話した時に「今度いい映画あったら誘うわ」って言ってくれました。私は「お願いします」と返事をしました。 冗談なのか本気で言ってくれたのかは分かりません。プライベートで遊んだことは一度もありません。私は好きなのですが、どうすれば良いのかわかりません。社内なので毎日、顔を合わせます。仕事で関わることも偶にあります。なかなか自分の気持ちは伝えることが出来ません。 すごく苦しいです。私はこのまま待ってればいいのでしょうか?

ランキング

レス

happystartまで

041
山あり谷あり
そんなにすぐに人の気持ちがわかる人はいないんじゃないですか 一度や二度くらいで考えてもどうしようもないでしょうが。 映画に誘ってくれたならまずは焦らず少しづつでは? 人をすぐ好きになる人って軽いと思います 本当のその人となり(内面)がわかるには時間をかける必要があると思います 焦らず、良く観察しながら失敗ないhappystartが出来る人を探しましょうよ

オーバーヒートせず落ち着いて

041
び~ちゃん
> 「今度いい映画あったら誘うわ」って言ってくれました。 > 私は「お願いします」と返事をしました。 これって、映画なんだから彼からのデートの誘い予告になりますね。 脈アリです。 こちらも素直に返事したのでされば、うまくいきそうな予感がします。 で、この先のことですが、老婆心ながら注意して欲しいなぁと思うのは、 ・安々と相手の要求に乗らないこと   1回や2回のデートで親密にならないように、じっくり時間をかけて   相手を観察しましょう ・映画だと相手の気持ちはわかっても人となりはわかりにくい   映画を見てる時間を共有してると話ができませんよね。   できれば前後に食事などをして相手の動作などを観察しつつ色々な話を   するのがいいかと思います。 先に(?!)好きになってしまうと、何かと惚れたほうが受身になって弱い立場に なってしまいます。 できれば自分は冷静になり、相手の気持ちの方が先行する形のほうがうまくいくと思います。 まさかと思うけど、手馴れた感じの彼に見えるので、本当に独身かどうかは確かめておいた方がいいかも。。。

がんばれ!

🙂
みみ
私だったら… いつになったら映画誘ってくれるんですか?って冗談ぽく聞いてみます。 相手にその気があれば誘われるんじゃないかなぁ。 それか、私はこれが観たいのですがどうですか? って積極的に。 それでも濁されたりしたら、もう少し仲良くなれるようまわりも含め飲みに行ったりして距離を縮められるよう努力します。 年齢的にも、独身とはいえ会社の人には言ってないだけで彼女がいるかもしれないし。 情報収集、大事です! 10歳下の女の子で職場は誘いにくいでしょうから、誘いやすい環境を作って多少の好意は感じてもらえるよう頑張って下さいね。

社内恋愛は早い者勝ちです。

🐧
MAC@パパ
私は女性から告白すべきではない、足元みられますよと思ってますが、社内恋愛では、監視が行き届いてますから、やり逃げなど変な事は出来ません。 だから思い立つ→実行して決して損は無いと思います。 良い男性社員は、女子社員の憧れの的、奪い合いだと思った方がいいのでは? 悩むより実行ではありませんか?

あなたから映画に誘ってみたら?

まずまず
あなたは男性で、10歳年上の方は女性なんですね? だったら、あなたから誘ってみたらどうですか? 「今度映画に誘うわ」と言ったのは、話しのついでだったかもしれないし、女性でしかも10歳年上なら、相手も年下のあなたを誘っていいものか、迷っているのではありませんか? いきなり「告白しよう!/気持ちを伝えよう!」とテンパらないで、まずは「この間の映画の話、どうしましょう?今、●●が来てますが、好みだったらこの週末でも行きませんか?」と映画に誘ってみたら?

先ずは仕事

041
かな
こんにちは、素敵な人が職場にいて良いですね。仕事にも張り合いが出て良いと思いますので 先ずは仕事を一生懸命やって 相手の人に見てもらいましょう。 社内恋愛はリスク高いですから、まずは職場でばれない事、相手に対してメリットがないと、多分 誘って貰えないでしょう。 誘って貰えてから 次の行動をしましょう

はい、まってて。

041
ちーかま
待っていましょう。 そのまま待ちぼうけだったら、彼にとっては大した意味のないこと。 あなたのことが気になっていたら、時間は多少かかっても必ず本当になにかしらに誘われる日が来ます。 苦しい気持ちはわかりますが、距離がわからない今は、自分から動いて傷つかないほうが良いでしょう。 社内で顔を合わせるのであれば、映画の件はひとまずおいておき、もっと仲良くなりましょう。

私的には

🙂
もも
自分から誘うのはナシです。彼から誘ってもらえるように仕向けるのがベストだと思います。 さりげに映画の話をしてみるのが一番じゃないですか?今度始まるあの映画面白そうですよね、見たいな~。ってな感じで。 そこでじゃあ見に行こうかってなれば脈アリです☆ 変な駆け引きなんてせずに素直に喜んじゃってください もしそうなんだ~、で終わってしまったら残念ですが今はまだ彼の気持ちはあなたには向いてなさそうですね…。無理に告白したりするのはお勧めしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧