彼(今は同じ支店勤務ですがいずれは異動で離れます。離れても近隣ですが)と同棲を解消することになりました。お互い思いやりが無くなってしまったこと+彼の実家(近距離)が老朽化しており早く建て替えないといけないのですが彼(主にお金を出す)が不在のままだとご両親が遠慮して話が進まない為です。このような形で距離を置いた場合関係が上手く行くことはあるのでしょうか。
お互い嫌な面が露呈し過ぎてしまい結婚など考えられない所まで来たと思っていました。
しかしいざ解消するとなると落ち込んでいる自分がいます。彼はこれを機に私と別れる気でいると思っていましたが『距離を置いてお互いが本当に必要だと思えたなら絶対また一緒になれる(結婚する)はず』と言います。そう言っているだけでしょうか…
。私は彼が必要だと再認識しましたが彼はそうでないと考えてしまいます。
近いうちに異動で勤務先も変わると思います。お互い恋愛が不器用で自分から連絡をまめにするタイプで無いので本当に離ればなれになりそうで不安です。皆様の経験談やアドバイスを教えていただければ嬉しいです。