本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 求NYC情報、至急!ルーベンサンド、ステーキ。

求NYC情報、至急!ルーベンサンド、ステーキ。

レス8
(トピ主 4
🎂
どこでもペンギン
話題
小町ブレインの皆様こんにちは。 NYC情報でいつもお世話になっている”どこでもペンギン”です。 5月26日からマンハッタンに6日間滞在します。今回は、マンハッタンのお薦めのルーベンサンドイッチやステーキの店を教えて頂きたく、トピを立てる次第です。 職場近くのxxデリのルーベンサンドイッチが美味しいとか、小さな店だがステーキが抜群に旨いとか、そんな情報を頂ければ有り難いです。 尚ステーキハウスですが、「Peter Luger」や「Wolfgang's」は、YELP等の各種情報の検索結果と、ZAGATの格付けには疑問有りと考える為、行くつもりはありません。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ルーベンじゃないけど

041
Deli
ルーベンサンドイッチは食べた事がないのですが、2nd Avenue Deliのローストビーフサンドイッチは美味しいです。 以前はEast Villageの2nd Avenueにありましたが、今は33rd Streetの3rdとLexの間にあります。 大きなサンドイッチ1つが20ドル以上するのでびっくりすると思いますが味は保証します。 私はここのローストビーフサンドイッチとコールスローサラダを夫と半分ずつ食べながらシャンパンを飲むのが好きです! 試してみてくださいねー。

ここはどうですか

041
Key
 私自身はあまり牛肉は好きでないので、普通のユダヤ系デリでは食べないのですが、 Katz’s のルーベンサンドイッチだけは別です。特にホットパストラミはジューシーで 本当においしいと思えます,そしてここのライ麦パン(本当は嫌いなのに)なら大丈夫です。  30年近く通っていますが、最近はあまり行きません。ロウアーイーストサイドは 最近若い人達と観光客がもの凄く増えて、Kaz’sは混んでいてゆっくり食事を楽しめる環境で なくなってしまいました。ローカルのお店に詳しい方からレスがつくと良いのですが。 まったく横ですが、、、Deliさん2nd Avenue Deliの情報ありがとうございます。 引っ越し先知りませんでした。昨夜偶然にも夫と話をしていて、 亡くなった前のオーナー(今のオーナーの父親)が話題にのぼりました。 引っ越した後は行ってないのですが、おいしい店ですよね。

そうですね、、、

😠
yoshi
どこでもペンギンさんへ そうですね、変な言い方ですが、ステーキはどこでも余り変わらないと思います。peter lugerは余り良く書かれていませんか。こちらの人や観光客は ステーキと言えば、判で押した様に皆Peter Lugerと返答します。まあ、名前が先行しているのでしょう。それにこのレストランはブルックリンにあるので、自分には不便です。3~4回程行きましたが、余り印象に残っていません。自分が行くレストランは、Smith Wollenskyです。3RD Aveと49丁目の角。Peter Lugerと同じくNYCでは老舗のステーキハウスです。建物が白と緑ですぐ判ります。味は食べてからですね。 横になりますが、もし牛肉が食べたいなら、同じ49丁目の3rd/lexingtonにある"伊勢レストラン"の”牛スキヤキ”がお勧めです。1人前で2人分は十分あります。こちらの友人にも、日本からの客人にも評判は良いです。 keyさんも仰っていますが、Katzのパストラーミは旨いです。でも最近は混んでいるので、それを気にしなければ。 兎に角、楽しい旅になりますよう。 では、よし。

深謝!所在地、メニューなどを詳細に調べました。

🎂
どこでもペンギン トピ主
Deli様、Key様、Yoshi様、早速情報をいただき大変に有難うございました。大感謝です! 2nd Avenue Deliは、ブライアントパークそばのASICSで定番のジョギングシューズを買い、その後大好きなクライスラービルの美しいロビーを覗き、Lexington をぶらぶらと南下してお昼をいただくのにちょうど良いかなと考えています。パストラミのサンドイッチはあるのに、「Rueben」はメニューに見当たらず、コッシャー系のデリならどこでもある筈と思っていた私はちょっと??状態です。いろいろな口コミサイトを調べると美味しいと評判のデリのようですので、楽しみにしています。 Katz’もYELPでは大変に評判が良いのですね。やはり旅行客がおおくて混んでいるとあります。でも美味しそうですねぇ。ここもお昼にいって見ます。 Yoshi様、いつもお世話になっております。Smith Wollenskyは実は候補にいれていました。これで安心致しました。カキも美味しそうですね。「伊勢レストラン」も調べましたら人気店なようで、雰囲気も好みなので、必ず行ってみます。

Katz, 伊勢レストラン、Peter Lugerのこと。

🎂
Katzが混んでいなければいいな、とちょっと心配のトピ主です。どうしても美味しいルーベンが頂きたいのです。 私のルーベン・サンドイッチへの思い入れは、20年前に働いていたシアトル郊外のビル一階にあったデリにはじまります。 実に殺風景な、オフィスビル内の典型デリで、普段は、昼食は自分でサンドイッチを持って行くか、たまに市内のレストランまで車で行っていました。しかしある日、ユダヤ系米人の同僚が「ここのルーベンは最高よ!」と言うので、まぁ一度位試してみようかとお昼にいただき、その美味しさに驚き、そこのルーベンファンになってしまいました。この後、これほど美味しいルーベンには出会っていないのです。 現在は欧州某国のぬるま湯的な首都住まいで、ルーベンとの関係は絶たれてしまっています。ですから美味しいルーベンが食べたい! 伊勢レストランは、やはりシアトルの、気に入りの、ある日本食レストランを彷彿とさせます。 ピータールーガーは、segregateされた、rude、という批評を読んだのと、現金払いのみということで、辞めておこうという結果に至りました。

ちょっと調べてみました

041
Key
 ルーベンサンドイッチへの思い入れがおありの様でおいしいサンドイッチに巡りあえるといいですね。 今頃もうNYにいらっしゃるのでこのレスは間に合わないかもしれませんね。   いくつかのレビューを見てみました。やはりKatz’sがダントツの様でした。その他にCarnegie Deli (やっぱり観光客がいっぱい) が上位にありましたね。あとローカルですが、アッパーウェストにあるArtie’s Deliの名前もあがっていました。 近くではないのですが、アッパーウェストに住んでいます。それで思い出したのですが、息子がよくそこで ルーベンサンドイッチを注文していましたね。最近はあまり行かないのですが。 メニューに無かったので、念の為電話してみました。やはり2nd Avenue Deliはルーベンサンドイッチはやってないとの事でした。 残念ですね。トピ主様のお口にあうのに巡りあえると良いですね。

ご報告が遅れ失礼致しました。NYC楽しんで来ました!1/2

🎂
Key様、2nd Ave Deli に、問い合わせのお電話までして戴き、大変に感謝しております。このご親切は忘れません。 さて、EWRを5月31日の18:40に立ち、CPHには6月1日の08:30に帰着致しました。帰国翌日からハウスゲスト(欧州他国からの友人)が一泊二日で滞在していましたので、時差疲れ、ゲスト疲れで、小町へのご報告を書く余裕が全くありませんでした。失礼致しました。 さて、ブライアント・パーク向かいのアシックス・ストアでのジョギング靴選びに結構時間がかかってしまい、お昼は近くのスタバでサンドイッチで済ませてしまい、2nd Ave Deliには足を伸ばせませんでした。 Katzはその翌日に行き、店内に一歩踏み込んだ途端、Key様の「混んでいてゆっくり食事を楽しめる環境でなくなってしまいました」という言葉が思い浮かびました。あれだけ混み、騒然としているとは想像だにしていませんでした。ま、メモリアルデー・ウィークエンドで、更に混んでいたのでしょう。そして肝心のルーベン・サンドイッチです。これは、思い切り良く期待を裏切られてしまいました。(続く)

NYC旅行のご報告。2/2

🎂
(1/2からの続き)Key様が最近は行っていないとおっしゃるのも、よくわかります。ここまでHypeな人気が出る前はきっと美味しいパストラミが頂けたのでしょう。 私共が頂いたルーベンは、ライブレッドは乾き気味、パストラミはブリスケット2層間の脂身が削がれていず、非常に脂っこく、生臭い味がしました。(これはコーンビーフの’大量生産の際に硝酸カリウムを多く入れて熟成を早めているからだと推測します。)残念でしたが、よい勉強にはなりました。 皆様、情報をいただき本当に有難うございました。ちょっといい店も見つけましたので、次レスでご報告いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧