本文へ

恋人が幼いと感じる。

レス4
(トピ主 0
🙂
たはら
恋愛
ネットで知り合った二つ下の女性とものすごく仲良くなりました。お互い20代です。私から好き好き言ってたら、向こうも好きになってくれました。基本いつも電話で話してたのですが、私の家に泊まりに来て過ごすうちに、なんだか、対等な恋人というよりは、かなり年の離れた妹みたいな感じにしか思えなくなりました。うっかりそのことを伝えてしまったら、泣かれてしまいました。 元々、うちに住んでもいいよと言っていたのですが、このまま同居が始まると、私が自分を差し出し過ぎて辛くなりそうです。 友人としてはとても好きですし、愛しいと思うのですが、恋人や、生活を共にするパートナーとして考えると、うーん、という感じです。断るのもまた泣かせてしまうと思うと辛いし、かと言って続けるのも。彼女が幼さを脱却するまで待つというのもありな気がしますが。どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

同棲はやめた方が良いでしょう。

🙂
ふむふむ
一度住まわせた人を追い出すのって相当な労力ですよ。下手すると引越し代、新居の初期費用も出せ!なんて事になりますからね。 ですから同棲は死守した方が良いですね。契約書調べたら単身用で同棲は無理!とか何とか言えば良いのでは? 成長を待つってそんな簡単に成長しませんよ。すぐ泣くような人なので甘えが強いし、依存的でしょうね。

イヤイヤ主さん

🙂
ぶろっくま
長引くほど拗れますって。 泣こうが喚こうが、縁が切れようが、女性として好きでもないのに付き合いを続けたり一緒に住んではダメですよ。何言ってるのですか。 一度でも迎え入れたら居座り続けて、本当に好きな女性ができても付き合えずに、その女性から逃げられなくなりますよ。

うん

041
くま2
今時点でそう感じ取れなのは良かったんじゃないかな? 幼いのではなく問題があるだけ。 なので、早々に逃げたほうがいい。

無題

🙂
川田
幼いって、そのすぐ泣くところとかですか? これは、いくつになっても、やる人はやりますからねぇ。 一度聞いてみたら? それ、可愛いと思われたいの?って。 自分はそういう人はオトナじゃないと思うから、結婚はないかもって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧