本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋をしました、でもあきらめなくては・・・

恋をしました、でもあきらめなくては・・・

レス31
(トピ主 6
😢
柴犬
恋愛
職場の男性に恋をしました。 お互いに独身だけど、相手は17も年下の男の子。 年下の男の子・・・そういえば、キャンディーズが現役で歌ってた頃、私は青春時代だったのに、彼はまだ生まれていなかったんですよね~ 最初に出会った頃は、特に何の感情もなく、普通の仕事仲間と思ってたのに、彼の仕事に対する真面目な姿勢を見ている内に、いつの間にか、私の心を支配する存在になっていました。 でも、彼にとって私はただのおばさん、もし、私の恋心を知ったら、気持ち悪がられるんだろうな~ せめて、黒木瞳みたいに美しくて色気があったら、可能性もあったかもしれないけど。 彼には彼にふさわしい年齢の相手がいるはず、この恋心は彼にとって迷惑以外のなにものでもないと、頭では理解しても、心が忘れる事を拒否しています。辛い・・・ 給湯室でコーヒーを入れるタイミングが一緒になった時、何気なく交わす会話に一喜一憂している自分が情けなくなる・・・ 一人で家で過ごす時も、あれこれと想像(妄想?)してしまいます。 今日はとてもお天気がよかったので、洗濯が終わった後、気分転換に愛車を走らせてきました。ちなみに、愛車は青いスポーツカーです。 運転中、助手席にあの子が座ってくれたらな~なんて思うけど、そんな事ありえない。 ただ、以前、残業中の夜食を買いにコンビニに行く時、横に乗せて一緒に行った事はあります。 たった5分のプチドライブの思い出が今では宝物です。 他にも私のように年下男性に恋して苦しんでいる方、その恋をあきらめた方、時間経過以外であきらめる方法を知っている方がいたら、是非、お話を聞かせて下さい。

ランキング

レス

あきらめることは

041
セフィラ&クリファ
ありますまい。 確かに年齢差はあるでしょうが、 自分の気持ちに正直になってみては? だめだったときに諦めるた方が傷が癒えるのも早いと思います。

2年半付き合い別れました・・・

理香
が!彼、気持ちが揺らいでるようで戻ってきました。同じく17歳年下で同じ職場です。昨年末に「2歳下の気になる子が出来た」と言われ別れたのですが3月半ばに戻ってきたんですよ。彼は普通に結婚し子供が欲しいのですが私は結婚願望ないし44歳なので出産もむずかしいし子供嫌いなので。聞いていませんが彼はおそらく二股しているはずです。 元々 彼からの強い押しで付き合い始めました。イマ時のスラリとしたイケメンくんです。戻ってくると確信していたのでオロオロせず別れました(笑)。超年下とのお付き合いは相手からのアプローチありき、そして何があっても潔く。難しいならばヘタに関わらず諦めてください。

わかります

💡
fantasista
年齢が増えていっても心は年をとりませんね。 恋というのは思いがけずにやってきます。 相手の条件や年齢は関係なく、心がコントロール不能になり 四六時中、寝ても覚めても常に彼のことを考える。 まるで中学生みたいですよね。 わかります。 かくいう私ももう4年間、かなり年下の男性に片思い中です。 告白とかつきあうとかまったく不可能な存在です。 苦しいですよね。 私は「ファン」でいることにしました。 アイドルを好きでいる、応援する、そんな感じでいようと。 時折ちょっとした差し入れをしたり、ささやかなプレゼントを贈ります。 そんな交流しかできませんが、喜んでくれる顔を見ると幸せです。

個人的な意見ですが

041
紫陽花
私も11下に恋して見事振られた経験あります。まぁこれはこれで良い経験でした。 けど、その後は年下をいいなと思っても、自分の年齢を考えて、決して自分からアプローチはしないことにしてます。 傷つきたくないのもありますが、それ以上に、かなり年下に恋しても自分が幸せになれないのがわかってるからです。 かなりの歳の差でも幸せな方々は、男性が熱烈な場合、上手くいくようです。 単なる片思いを楽しむ分なら、妄想でもなんでもして良いと思います。けど、本気にはならないことです。自分が辛くなるだけです。 できることなら、彼に彼女がいるか確認したほうがいい。いない場合は、彼の本命タイプを聞く。自分が対象外なのがわかれば、諦めもつくと思います。 でも、彼が思わせぶりタイプなら厄介ですね…私はこれで勘違いし、散々苦しんで玉砕しましたから。

経験者、ではありますが

はれるや
はじめまして。 年下の男性への片思い、躊躇しますよね。 以前のことですが、35歳の時に17歳年下の男性と付き合いました。 最初は、向こうが犬みたいに懐いてくれてるのが可愛くてからかっていただけでした。 気が付いたらお付き合いに発展してた感じでしたから、片思いではなかったのですが。 私の場合は100%甘えてくる彼に疲れてしまい、数年後、別れを選択しました。 お相手の彼が主さまをどう思っているかはわかりません。 職場も同じであれば、周囲との絡みもありますから慎重にもなるでしょう。 ですが、恋愛は年齢差よりも、お互いがどう寄り添えるかだと思います。 私はダメでしたが、主さまの恋は主さまだけのものです。 どうか(彼への恋だけの意味ではなく)、幸せになってくださいね。

その気持ちを大切に。。。

みつばち
あきらめることないですよ! 17歳に年下の男の子にときめいている柴犬さん とてもかわいいですね~ 今は付き合うとか結婚とか考えるより、少し話ししただけで、 ドキドキする関係もいいと思います。 なかなか人を好きになるのって、難しいし、そう現れたりしないし。。。 会社に行くと会える喜びもあるわけだし、今はその彼のために、いろいろ磨いていくのもいいのでは?

ありました。

🙂
とやまくん
私もありましたよ。 18歳下です。親子ですよね。。。 でもすっごく尊敬できる部分が沢山あって、好きになっちゃいましたが、年は離れてるし、実のならない恋ですよ。 なかなか忘れられず泣いたりしましたが、 また別の人に目を向ける事により、忘れられましたよ。 恋ってその時は忘れられないと思っても 他に好きな人ができたら 忘れられるものですよ。

距離を置いてみた

041
私は37で相手(Aさん)は27、10年下です。 私もAさんとの年齢差を知りつつ、誠実さやシャイなのに一生懸命話し掛けてくれるところ、笑顔の優しさに惹かれていきました。 でも、気づいたんです。 私が浮かれているAさんの態度は誰にでもそうであると。 新しく同僚になった女性が積極的でそれにタジタジになりながらも 一生懸命応えてシャイな笑顔を見せる姿に痛感しました。 皆に優しい、皆に一生懸命。 それからはその同僚がAさんと関わる仕事は全て持っていくこともあり 自然にAさんと距離が開いていきました。 接触がなくなれば忘れられる・・・と思いきや、Aさんがお茶に誘ってくれるようになりました。 でも、誰にでも優しいAさんだから「距離が開いたから気を使ってくれてるのかな」と思っています。 前ほど一喜一憂しなくなり、気持ちが強く動いてしまいそうな時は距離を置くようにしています。 私の場合は取引先の方なので、同僚であるトピ主さまの参考にはならないかもしれませんが・・・。 でも思うのは自由だと思います。 その思いでトピ主さまがはらに素敵な女性になりますように。

ふつうに考えて

041
ポワンぽわ
彼のお母さんととぴさんは、3つ4つしか年齢が違わない可能性ありますせんか? あきらめる方法としては、他のひとを好きになる、婚活するくらいかな? 他のとぴで11歳下の同僚をすきになった女性の話がありましたね…あれは彼と近づくアドバイスを!!頑張ります!!みたいなのがとげとげしくてかわいそうで痛くていただけなかったけど、とぴさんは諦めようとする姿勢もあり、妄想するところも正直で、なにか余裕を感じて好感を持てます。失礼ですがバツイチさんとかですか?

あきらめられる方法 ありますよ

kounennki
わぁかっこいいですね スポーツカーなんて なんだか 女優の高島礼子さんを想像します 彼にとってはかっこいいお姉さまでしょう 諦める方法なら 彼と一緒に写真を撮ればいいですよ (集合写真でもオッケーです) 私アラフォーですが大きい娘がいます 同じ背丈で 割合普通の体型です セーターとか ジャケットは貸し借りをしていて(娘が地味な衣類を好むため) 夜 知人に合うと何度か娘と私を間違えて呼びとめました 反対もあります だから少し若い気分で居ましたが 久々に写真を二人でとった時 アップでは無いですが あきらか無理がありますよ まんま年の差わかります(当たり前ですが・・  知人がいつも 私の事を若くみえると言ってくれますが 普通にお世辞でしょう (その年で大きい子がいる様にはみえない という意味だと思いますが) 第三者の目でみるには 写真がいちばんですね・・ 辛口ですみません

トピ主です

😢
柴犬 トピ主
レスして下さった方々、ありがとうございます。 >セフィラ様 自分の気持ちに正直になりたいけど、いざとなると、怖気づいてしまいます・・・ >理香様 私も同じく44歳&結婚願望なし&子供嫌いです。相手が子供を欲しがっても、私は答えてあげられない。確かに、超年下とのお付き合いは、それを承知の相手からガンガン攻めてくるようでなければ、成立しませんよね。 >fantasista様 私もアイドルを応援するように、彼の「ファン」でいられるように、心をコントロールできればと思います。 >紫陽花様 彼に彼女がいるか聞いてみたいけど、下手な聞き方して警戒され、避けられるのが怖いです・・・ それくらいなら、本気にならず、いろいろ妄想している方が幸せかも。 >はれるや様 そうですね、恋愛はお互いが寄り添えるかどうかですよね。 >みつばち様 少し話しただけでドキドキする・・・ほんと、中学生の恋してます >とやまくん様 確かに親子のような年齢差ですよね~ それでも、とても尊敬できる部分があれば、恋しちゃうんですよね・・・

トピ主です(2)

😢
柴犬 トピ主
>葉さま 私も気持ちが強くなりそうな時は、あえて距離を置けるようになれたらと思いますが、なかなか難しいです・・・ >ポワンぽわ様 う~ん、確かに、彼のお母様とたいして歳が違わないかも・・・ そう考えれば、ちょっとは冷静になれますね。 >kounennkiさま 残念ながら、A級ライセンスは持っていませんが、愛車のハンドルを握っている時は、気分だけは高島礼子になってます。 彼との一緒の写真・・・ そんなもの、恥ずかしくて撮れませんよ~っていうか、きっと彼の方が避けるでしょうね・・・ 皆さまの貴重なご意見ありがとうございます。 この恋をあきらめるには、彼との年齢差を実感するのが一番なのでしょうね。 そう、彼はキャンディーズを知らない、沢田研二が「ジュリ~」と絶叫されてた頃を知らない、そんな彼との恋なんて、そもそも成立するはずがないですよね~

一度試されてはいかが?

041
rome
ご自分の、女としての実力の総合テストだと思って・・・・。下手に年もとって いない、年齢相応の経験値と人間的魅力や、恋愛スキル。それらをフル活用しての、 人生最大の恋愛テストのつもりで、試すのです。 なんにもせずに消滅させるのも、大人の選択ですよ、もちろん。しかし、大人ならば、 逆にそれらをフル活用しての「結果判定」に挑むのも、選択肢の一つでは? ただ、大人の片思いほど性質の悪いものはない。これの長年の固定化は、本当に 避けるべきです。恋愛のみならず、「全方面」において停滞してしまうことが 多いからです。 よく恋愛経験の多い方がおっしゃられるように、「大人の片思い」は半年程度が 限度。そう期限区切って、フルパワーで臨んでみられるのはどうでしょうか。 だいたい、こりゃ無理だ、な対象を選ぶ恋愛パターンの私ですが、やはり 「感情任せ」という痛い結果を忌避出来るだけの年齢なので、半年!と 区切って挑んだお相手は、全て手にいれてきました。

kounennkiさんに同意

041
パグ
写真!!良いですよ。ショックですけど。 ウチの息子老け顔で、彼が高校生の時、私とスーパーにいて 近所の奥様から 「パグさん~この前一緒に居た中年男性誰? ダメよ~近所のスーパーに男性と居ちゃ~」 と言われましたが・・・・息子です。 が、しかし、写真は残酷です。 私と息子が並んだ写真を見ると、中年オバハンに老け顔の若者。 はっきり分かります。 そう言う私は45歳ですが、自分「だけ」で鏡を見ていると 私ってそうババァでもないじゃん~って思いますが そこに、18歳の娘が歯を磨きに来ると・・・・・ 今の自分にごめんなさい・・・と言いたくなります。 やはり肌は隠せません。 今の、年下男に惚れたトピ良くありますけど 結構、周りは言い難いもんなんですよね。 ウチは接客業で時々そう言うカップル見ますけど 「明らか」に不釣合いで分かるんですけど、一応礼儀として ご夫婦ですか?と言いますけど、本当は分かります。 若作り年上女性と、年下男性って男性が幾ら老けた格好でも 肌は隠せませんから・・・ でも、接客業ですから言えません。

前回 辛口レス失礼しました でも私もパグさまに同意 

😉
kounennki
仕事も恋もがんばってらっしゃる柴犬さまには 素敵な恋をしてもらいたいです 勉強だけの人生を送った50代の 恋をした事がない女性がいます 時々話しますが とげとげしくて会話もしんどいですよ やはり潤いって大事だと思います と言って余りに若い方と恋人関係の女性は やはりなんだか痛く感じます (その状況の方 失礼) 柴犬さまの様な方は大人の恋をしていただきたくて ついレスしてしまいます 素敵ですよね 舘ひろしさんとか渡哲也さんとか(少し年齢が離れすぎですが) 大人同士で子供がいるとかいないとかじゃなくて 支えあって信頼しあって生活してらっしゃる・・ 40代~でもずっと一緒にいてくれる方がいれば それはそれは素敵な人生ですよね そしてパグさまに激しく同意です >自分「だけ」で鏡を見ているとそうでもないですが そこに、18歳の娘が歯を磨きに来ると・ 毎日私も娘と鏡の前にたち 同じ違和感です 27歳の男性って 娘と付き合うレベルだと思います 柴犬さま 素敵な恋をして下さいね 応援しています

髪を切ろうかな

🐶
柴犬 トピ主
レスを下さった方々、ありがとうございます。 生憎、私には子供がいないので、朝鏡の前で娘と・・・という訳にはいきませんが、現在、同じプロジェクトチームの中に、20代前半の小柄で可愛い女性がいるのですが、彼女を見るたびに、彼にはこいういう人が相応しいんだろうなと思います。 実際、万が一にでも、年下君とプライベートな時間を過ごせたとしても、間がもたずに、気まずい空気が流れてしまうでしょう。 きっと趣味も合わないだろうし・・・ それよりも、趣味があって、一緒の時間を楽しく過ごせる人の方がいい・・・ 頭では解っているのですが、心がなかなか言うこと聞いてくれなくて・・・ 気持ちの区切りをつける為に、週末、髪を切ってこようかな~って思ってます。 社会人になってからず~っと伸ばしており、腰元までありますが、思い切ってばっさりショートにしてしまおうかと・・・ 仲間由紀恵のように綺麗な髪だったら、もったいなくて思い止まるんですけどね~ 長い髪と一緒に、悶々とした思いも消えてくれればいいけど。

本当に年齢が問題なのか?1

🐤
yokoko
そもそも、トピ主さん自身はどうしたいんですか? なんか年齢差ばかりを問題にしてるみたいですが・・・ 私は、トピ主さん自身がどんな女性なのか?っていうのがイチバン問題だと思うんですね。 たとえ、今より20若くいても上手くいったかわかんないでしょう?? よく考えてくださいよ、本当に年齢の問題だと思います???? 恋愛って、付き合うことがゴールでしょうか。 それとも結婚がゴールだと思います? 付き合えば幸せになるんでしょうか。 結婚すれば永遠に幸せなんでしょうか。 そういうんじゃなくって、この恋はトピ主さんに何かを教えているはずです。 何かのチャンスだと思うんですよ。 そう考えられませんか?

本当に年齢が問題なのか?2

🐤
yokoko
人を好きになるって、なかなかないです。 私は40代前半の独身ですが、好きな人ってなかなか・・・ですよ?(笑) 私だったら、思い切り楽しむなあ~。 彼を落とすとかじゃないですよ! だって、恋愛って何も付き合うとか結婚が全てじゃないでしょう? ときめくことが、イチバン大切なことだと思うんですが・・・違うかな? 私なら、彼を好きになったことを大切にして少しずつ仲良くなります。 ときめき続けたら、また他に恋を呼び寄せるかもしれないでしょう? もっと広くこの恋を見てみてください。 成就させる、あるいはあきらめる。 そんな二通りしかないでしょうか? 「恋をしたことは、私の中に何か変化があったということ。」 ちょっと違う視点で見られるようになれば、少しラクになれると思います。 ムリにどっちかに決める必要なんて、ないと思うんですね。 >社会人になってからず~っと伸ばしており、腰元までありますが 髪は長すぎると精気を吸います。切るのは絶対にいいですよ! ショートはやりすぎかと思うので、セミロングあたりはどうですか?

私43歳、カレ24歳です

041
なみ
青いスポーツカーに乗ってらっしゃるんですね。 かっこいいじゃないですか! それってすごい武器でしょ。年下君に、「ドライブいかない?」って誘ってみればいいのに。 >相手が子供を欲しがっても、私は答えてあげられない 付き合う前から、出産とか考えるのは先走りしすぎじゃないですか? もっと気軽に、仲良くなっていけばいいと思うんですけど。 同じ職場だったら、いろいろ気をつかうかもしれませんが。 >社会人になってからず~っと伸ばしており、腰元までありますが、思い切ってばっさりショートにしてしまおうかと・・・ >仲間由紀恵のように綺麗な髪だったら、もったいなくて思い止まるんですけどね~ 失礼を承知で言いますが、綺麗じゃないロングは、はっきりいって怖いです!一つ間違うと、リングの貞子みたいです。 伸ばすなら、つやつやでないと! 髪がきれいだと、5歳は若くみえますよ。 私も腰ぐらいまで髪がありますが、しっかりお手入れしているので、うるうる・つやつや・サラサラです。 あ、誘い方のポイントは、「すこし押して引く」ことです。 私はそれで今カレとうまくいきました。

彼が消極的な場合は…

🐱
あず
44歳と27歳ですか。 まず恋愛対象として見れないと無理でしょう。 そして主さんとお付き合いするメリットがあるのか。 あまりモテない男性だとしても、何も44歳の女性とお付き合いすることはないからです。 男性の方が積極的なら、まだ望みはあると思いますし↑クリアしている場合もあると思います。 黒木瞳さん美人だとは思いますが、それはそれ… お付き合いとなれば実年齢が気になるのが現実です。 17も離れていたら話が合わない通り越して、お付き合いしたらユニークな感じはしますけどね。 ただ外野がうるさそうですね… お付き合いとなれば、友人や家族に紹介したりもしますから、彼の友人、友人の彼女などとも話が合うのか、楽しく過ごせるのか。 まだ27歳なら、自分の彼女の周りの評価を気にしますよ(気にしないのは夢中な時だけ)そのようなことも含めて、恋愛対象として主さんを見れるかってことですね。 彼とは人生の中で偶然出会って、好きになったお相手といった感じがします。 本当に御縁があれば、もっと良い条件やタイミングでトントン拍子にいったりするものです。

髪を切りました

🐶
柴犬 トピ主
ショートにしようかと思ったけど、yokoko様にも、美容師のお姉さんにも言われて、とりあえず、肩甲骨あたりまでにしました。 なんだか、頭が軽くなった感じがします。心のもやもやも少し軽くなったかな? 今日、出勤した時、後ろ姿を見た人に「あっ、髪が無い・・・」って言われましたよ~ 肝心の年下くんもちょっとびっくりした表情してたけどね。 >yokoko様 そもそも、私がどうしたいのか・・・ 自分でもよく解らないのです。彼とどうしたいのか、どうなりたいのか。 もっともっと仲良くなりたい私、ううん、今のままでもいいと思う私。 でも、たとえ、彼の目が私を向いていなくても、ただ、側にいて、その姿を見ていたい、声を聞いていたい・・・ この想いを大切にして、無理に結果を求めようとせず、少しずつ、近づけたらいいな・・・ >なみ様 「ドライブに~」って気軽に言えたらいいけど、なかなか言葉が出てきません。 >あず様 たぶん、年下の彼は、私を恋愛対象とは見ていないと思います。 仕事以外で彼の方から話しかけてくる事ないし・・・

自然に任せればムリのない結果がでる

🐤
yokoko
髪を切られたんですね。 ショートにしなくてよかったです。(笑) 女性は思いつめると突飛な行動に出やすいです。 トピ主さんがショートにしようと思ったのもソレ。 自分では冷静で、意義ある決断をしたつもりなんだけど・・・ 周りからすると突飛に見えて「ちょっと彼女って極端??ついていけないかも・・・」 と思わせてしまうことってあるんですよね。 なので、それでよかったと思います。 何か行動しようとしたとき、自然に見せるように心がけるのも大切だと思うんですね。 だって、好きな人がそばにいて見られてるんですから。 印象は大切です。 >無理に結果を求めようとせず、少しずつ、近づけたらいいな・・・ それがいいと思います。自然に仲良くなるように。 がんばって、近づこうとしたらダメですよ。 そういうのって不自然に感じられるから、相手に警戒されちゃいます。 少しずつ彼を知っていけば、ガッカリして恋が終わるかもしれないし、 あるいは恋というより友達感覚に変わっていくこともあるかもしれない。 自然に任せれば、無理のない結果がでると思いますよ。

30代半ばだって話は合わない

041
k
30代半ばだと、ピンクレディーが活躍していたのは幼稚園に行くか行かないかの頃。キャンディーズって、それより前ですよね。 トピ主の想い人世代がいきなり知らないわけじゃないです。 それに、「男の子」「年下くん」って。何だか一人前に見ていない感じ。可愛がる対象が欲しいだけなんですかね。そういうのを望む男性もいるでしょうけれど。

頑張れ

041
みかんみかん
いいなあ。実は私も年下に恋してます。 でも、私は既婚者なので、どうにもできないです。 独身なら自由なんだから、あきらめずに、でも、うまく自分をコントロールしながら気軽なお友達からはじめたらどうでしょう? 彼に年上へ女性への気遣いや違和感をなくしてもらって、同じような感覚で接することができたら、望みもあるんではないでしょうか? 妄想しちゃうってすごくわかる。私もしょっちゅう妄想してます(笑) これしか楽しみないからなあ。あなたがうらやましい。

片思い休暇の取得をおすすめします

041
黒髪のアン
柴犬さんとほとんど同じ状況にいます。 この辛すぎる状況の打開には、「片思い休暇」の取得をおすすめします。彼のことしか考えられないハートに、すこしお休みを与えてあげましょう、ってことなんです。 胸に渦巻くいろんな「思い」のうち、「片思い」部門のみ、お休みしてみましょう。私はこうすることで気持ちがすごく楽になりました。 あきらめるのではなく、前進するのではなく、現状を維持するのでもない。 「お休み」するだけです。そして、お休み期間中は好きなことをする! 心が充分にチャージできたら、片思い部門の復活です。 私は未婚ですが、仕事も家事もこなさねばなりません。 仕事が辛いときは、「もしこれが彼の仕事なら」と考えます。そうすると、前向きに取り組めます。しかも、かなり効率よく! 家事が手抜きになりそうなときは、「彼がここに帰ってきたら」「彼に料理を作るなら」と彼との生活をイメージします。そうすることで、家事も料理も楽しくできます。 大好きな人のためにも、いつも健やかな心の持ち主でいたいですね。

楽しい。嬉しい。ありがとう。

😀
mika
 私も今、一回り年下の男性に恋をしています。  特に悲観的にもならず、この片想いを楽しんでいます。  ずーっと恋がしたかった。  でも、恋って無理にするもんじゃないですよね。男性の多い場所へ行けば見つかるわけでもないし、アプローチをかけてくれる男性を好きになるとも限らない。  彼氏が欲しい。結婚したい。  自分の願望がそれなら、もっと話は簡単だったと思います。  でも、私は恋がしたかった。年齢がどうとか、出産がとうどか、相手の親がどう思うかなんて考えず、ただただ、好きな人が欲しかった。  今、それがかなって幸せです。もちろん、アイドルや架空の男性じゃありませんよ(笑)。  彼からのメールをプリントアウトし、机の前に貼って毎日眺めています。辛いことがあってもそれを読めば元気が出ます。きれいな自分でいたい…と思ったらダイエットの励みにもなって、あっと言う間に減量に成功しました。  何より嬉しいのは「ときめき」があること。  若くはないけど、今の自分が一番好きだと言えます。この気持ちをくれた彼に感謝したいし、彼の幸せを祈ります。例え片想いでも終わっても。

夢を壊さないで

🐴
ブルーグラス
あまりにも私と似た境遇ににやりとしてしまいました。私は60代前半、彼は40代後半。ともに独身で気ばかりは若いです。職場は違うけど、仕事を通じて知り合え、尊敬しあえる盟友です。E-mail、ケータイと宅配便の時代に直接会う必要が意外と少ないのは残念ですが、無理せず、今の距離を大切にしようと決めました。

楽しんでますね

041
鴨なんば
トピ主さん、今のトキメキ状態を満喫し楽しんでますね。 ちゃんと自立して、趣味も仕事も順調の方みたいですね。羨ましい~ でも、なぜだかレスを読むと  年下の彼から告白されたら「嬉しい」けど「面倒な事になったな」と考えそうな人にも思えました。 「今の状態を余裕で楽しむ、いい女」そんな感じを受けました。

ただ楽しむ!!

アラフォー
彼は10歳年下の既婚者です。 当方アラフォーで向こうはアラサー。 でも、ちょっぴり相思相愛で、中学生みたいな恋を楽しんでいます。 こっそり二人で会社の帰りの時間を合わせてみたり、 ちょっとした買い物に付き合ったり。 もちろん心のブレーキだけはいつでも踏めるように準備しています。 もし、トピック主さんの恋が真剣なものなら、不適切な助言になりますが、 こういうのもありじゃないですか。 なかなか、素敵な人との巡り合いってすくない、 諦めるだけももったいないな。 もしかしたら、ってこともあります。 結婚こそ人生の目的、すぐにでも結婚したい、という方には 時間の無駄なのでお勧めしません。

立場が逆なら

🐶
柴犬 トピ主
お久しぶりです。トピ主です。 暫くレスをしていなかった間、いろいろありました。 恋する彼との関係が発展・・・って事は残念ながらないけれど、自分の心の中でちょっとした変化が・・・ もし、彼と私の立場が逆ならと考えたら、全く恋愛対象でない相手から妙になれなれしくされたり、必要以上に話しかけられたりしたら、とっても迷惑に感じて、その相手と距離を置くようにするよな~と思うようになり、 このまま自分の感情を表に出しても、彼にとって迷惑以外の何物でもないと冷静に考えられるようになったんです。 この想いが伝わる事がなくても、彼の姿を見て、声を聴いて、その笑顔を見ていられればそれだけでいい・・・ 彼の傍で仕事ができる、それだけで幸せなのだという事。 それに、万が一、想いが通じたとしても、きっと、彼の嫌な部分が見えてしまうかもしれない、それで彼を嫌いになってしまうかもしれない・・・ 好きな相手を嫌いになりたくないから、想いが伝わらなくてもこのままでいい。 そう考えられるようになったら、心が軽くなったような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧