本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるけど気になる人ができてしまった

彼氏がいるけど気になる人ができてしまった

レス7
(トピ主 0
🙂
lime
恋愛
付き合って6年の彼氏がいます。 けれど職場の7歳年下の彼の事が気になっています。彼氏は年上でとても優しく、仕事もしっかりしていて何の不満もありません。もちろん私も5年間浮気なども一切した事がありません。年下の彼とは知り合って3年。半年程前から、一緒にいるのが楽しくて、職場以外でも会っています。週に2回程一緒にご飯を食べたりします。もちろん2人きりではない時もあります。年下の彼氏に恋人はいなく、私に恋人がいる事は知ってます。先日、職場の飲み会の時に年下彼と隣の席になりテーブルの下で膝と膝がくっついていて、年甲斐もなくドキドキしてしまい、これは恋なのかもしれない…と思うようになりました。年下男性との交際歴はないですが、人並みに恋愛はしてきたと思いますが、こんな事にドキドキしている自分にびっくりしています…。年下彼の気持ちを知りたい気もしますが、これ以上、深入りしない方がいいかな…とも感じます。 気になる同僚を、忘れるにはどうすればいいでしょうか?? 同じような経験がある方がいましたらアドバイスお願いします…

ランキング

レス

別れる選択肢はないんですね

💡
ミジンコ
年下彼のことが本当に好きなら今の彼と別れてアプローチすればいいと思いましたが、そういうつもりはないなら、 もう二人で会うのをやめればいいです。 個人的に連絡も取らない。

相手にされるのかな?

夜食
その年下くんが完全に脈無しだとわかれば目が覚めるんじゃないのかなあ。 そんな気がしますけれど。 あなたが何歳かわかりませんが、おそらく年下くんはあなたを恋愛対象には見てないと思いますけどどうですか。だって7歳上でしょ? まあ絶対ではないですけど。。 あなたの中に「もしかしたら」という妄想があるからそこまでときめいちゃうのかもしれません。 ここで本能のままに、彼氏さんと別れ、年下くんに「別れてきた」って言って速攻で逃げ出されたら、彼氏さんに戻りたくなるんでしょ? ああ、だからその前に年下くんの気持ちを知りたいわけね。 聞いてみたらいいですよ。飲んだ時にでも「私がもしフリーだったら恋愛対象になる?」ってサクッと。深入りってなんですか。 なんだかねー。安定すると刺激が欲しくなるタイプで危ないですね、あなた。 正直、結婚は向いてないタイプだと思うんで、ご自身よくその辺自覚して人生を歩んで行って下さい。

彼氏への感謝を忘れています。

😨
かんちゃま
あなたを何年も支えてくれた彼氏への 感謝と愛があるならば そのような関係にはならなかったと思います。 はっきり言って、 とても冷酷です。 浮気ですよね、その心持で 男性と2人、職場外での関係、 時間の共有。 彼氏からしたらそれは どういう行為で どういう気持ちになることか 想像力も欠如しています。 ただ 人の心は変わるもの、 嘘のまま、付き合うのも 彼氏のためになりません。 あなたのためにもなりません。 もちろん同僚にも 同じ罪を背負わせているのですよ? それはあなたの身勝手、それだけです。 どうするかは あなたの心に聞いてみてください。 頭ではなく 損得ではなく 心ですよ。

うーん

😑
れもん
多分、今の彼とマンネリしてしまっているから ただ、ドキドキしてるだけだと思いますよ。 そんなに気になるなら、きちんと彼と別れてから年下くんに告白してくださいね。

好きな気持ちは止められない

🙂
ねこ
人を好きになるのは理屈では無いですからね。 でも道理は果たさなければなりません。 年下男性と付き合いたいなら、彼と別れてから告白するです。きちんとケジメは着けてから。 しかしここで大切なのは、年下男性とあわよくば付き合えても“結婚”は厳しいという事です。 結婚とはお互いの家族同士が親戚として結ばれます。その場合男性側のご両親が7歳年上の女性をどう思うかです。 もちろん反対されたら絶縁覚悟が出来る年下男性君なら良いですが、往々にして自分の両親を捨て去る選択をする人は少ない、難しいのが現実です。 7歳差という事は、トピ主さん30代手前かすでに30代ですね。35歳からは高齢出産となります。自然妊娠の確率が30超えた辺りから下がり始め、35で一層グッと下降します。妊娠しても無事出産までたどり着けない、子供にも健康的影響が深まる可能性が高くなるのです。 年下男性君は数年トピ主と付き合い、その後別れても、 可愛い彼女出来て家庭を難なく築けます。 しかしトピ主は、年齢的にも数年後別れて“家庭を築く”事が、とても難しくなります。 子供が授からない人生でも構わないという覚悟が必要なのです。 女性は男性よりも出産のタイムリミットが有ります。それによって人生大きく変わりもします。 歳を取ると自分の将来への選択に、歳の分だけ重たい“責任”がのしかかるのです。 それが7歳差という責任。 トピ主の覚悟次第です。

今彼と別れる

🙂
梅まつり
恋愛は自由。 トピ主さんが気の済むようにしたら良いです。 でもその時は今彼を解放してあげて。 今彼も新しい彼女を持つ権利があります。

2人きりは止める

🙂
SS
今の彼氏は6年間も付き合って安定した関係になっているので、不満がないとはいえマンネリ化は否めないですよね。 職場の気になる年下彼の本当の気持ちが分からない曖昧な関係なので、妄想も入るでしょうし新鮮でときめくんでしょうね。 彼氏がいるのに他の男性に目を向けるなんて、とは思いませんが、主さんが今の彼氏に不満がないのならその「妄想が入った新鮮でときめく」ままでいましょう。忘れたいのなら2人きりで会うのは止めることです。 7才年下彼は主さんを「職場の気の合う楽しい先輩には長年の恋人がいる」と見ているのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧