40代半ばで離婚を経験し、がむしゃらに仕事一筋で生きてきた50代前半女性です。
離婚後、一度は恋愛もしましたが結局成就せず、もうこのまま一人で強く生きていこうと心に決めていました。
幸い、仕事は順調で信頼もいただいており、一人で出来る趣味も充実しています。
ところがある日突然、12歳年下のある男性がふと心の中に入り込んでしまいました。今まで年上の方とお付き合いしたことは何度かありましたが、そんな一回りも年下の男性を自分が好きになるとは本当に意外でした。
彼は結婚しているのか、彼女がいるのかさえ知りませんし、決してこれ以上彼に近づく気もありません。
私を「先輩」として慕ってくれているだけで十分嬉しいからです。
ただ、久しぶりに自分の中に生まれた恋心に気持ちがふわふわしてしまい、嬉しいやら辛いやらの日々です。
離婚原因が夫の不倫で、浮気をされた時の女性の苦しみや悲しみは痛いほどわかっているので、それだけは絶対にしません。
不倫には嫌悪感さえ抱いています。
このまま自分の中だけで封印しようと思っていますが、男性を愛おしいと思う気持ちがまだ自分にもあったことの喜びと、同時にその恋心を誰にも言えない寂しさを感じて、小町に投稿した次第です。
ただ、もういい年なので、恋心に浮かされて仕事が手につかなくなったり、自分を見失うようなことはどうやらなさそうで、いい意味でも悪い意味でも年齢と人生経験を重ねてきた事を実感しています。