本文へ

好きな人ができません

レス10
(トピ主 0
😭
なお
恋愛
好きな人ができません
大学2回生の女です
彼氏は今までいたことがありません
付き合うとか以前に好きな人がいません
最後に人を本気で好きだったのは中2の時に28歳の塾の先生を好きになった時だけです
先輩に告白されて3日間だけ付き合ってやっぱり無理だったのでふったこともあります

別に男子の友達がいないわけでもないんです
最初は怖いけど慣れてくれば普通に話せるようになるし…

あまりにも好きな人ができないので焦って
全然好きじゃない人と寝ちゃったりしたことが2回もあります
よくないこととは分かってるんですけど寂しくてやってしまいます

もう20なのにこのまま好きな人が出来ないではないかと考えてしまうこともあります
正直男性と付き合うのがめんどくさいと思っている自分もいますが
そんなこと言ってたら本当に1人のままかもしれないと思い悩んでしまいます
友達とかには「付き合ってみないと分からない」とか「理想が高すぎるんじゃないか」とかよく言われています

ちゃんと好きな人と付き合いたいしそんなに理想が高いわけでもないと思います
どうすればいいんでしょうか?
もしくはどういう風に考えればいいでしょうか?

ランキング

レス

年をとればとるほど、難しくなります

🙂
>>ちゃんと好きな人と付き合いたいし 理想が高いというより、型にはめて 考えているのでしょう。 「ちゃんと」という言葉にその辺の 気持ちが隠されているような気がします。 「付き合ってみないと分からない」 そのとおりです。 付き合ってみないとわかりません。 メール交換や電話、軽く会ってみるうちに 好きになっていくことのほうが多いのです。 そして、このへんが恋愛で一番ワクワクして いい時期です。 また恋愛とはこうあるべきだとか、 相手はこうでなくてはいけないとか、 そのような、理想というかルール?というか、 「こうあるべき」という気持ちが多ければ 多いほど恋愛は難しくなります。 なぜかというと、恋愛というものは一人で するものではなく、赤の他人である彼氏と 二人でするものだからです。 相手が押してきたら、自分は引く、 自分が押したら、相手も引く、 こういう微妙なさじ加減がわからないと、 なかなかうまくいきません。 >>どういう風に考えればいいでしょうか? 肩の力を抜いて、恋愛は楽しいものだと 考えてみてはどうでしょう。

レスします

041
lob
>>先輩に告白されて3日間だけ付き合ってやっぱり無理だったのでふったこともあります これじゃあ人と付き合うのが無理なのでは? >>全然好きじゃない人と寝ちゃったりしたことが2回もあります そんな事する人を果たして誰が好きになるのでしょうか?

22歳女。まったく同じです

🐤
めい
わたしも、もう22歳やのに、一度も人を本気で好きになったことがありません。 彼氏もいたことがありません。 強がり、負け惜しみに聞こえるかもしれませんが、 必ず彼氏がいなきゃいけないっていう気持ちも持てません。 でも、寂しくなったり、ぎゅってされたいって思っちゃうことやって、あります。 複雑ですよね。。。。。 本当に、いつか人を好きなれるんやろうか、ってめっちゃ考えちゃいます。 全然、参考にならないでしょうけど、同じような人もいるってことです。

本を読む

041
テレビで言っていたのですが、恋愛って想像力が大事なので、本を読んで想像力が鍛えられた人はトキメキやすくなるらしいです。 あとチョコレートには恋愛のときの心理に近くする成分?が入っているとか! 私が実際にしたことは、理想の歌詞のラブソングを聴いたり、DVDを観たりしてイメトレして、常にドキドキ感を高まりやすい状態にしましたよ。 私も惚れにくいタイプですが、そうするとときめけました(笑)

そんなこと問題じゃなくて

041
ひろ
「好きな人ができない」仕方ないですよ。あなたのハートを高鳴らせる男性がまだ現れていないんですね。 そんなことはね。大した問題じゃないです。あなたは若いんですから。まだ、時期が来てないんですよ。 問題は好きでもない人とまともな恋愛経験もないのにセックスしちゃったことですよね。 あなたの周りには、若くて欲望あり余る男子が大勢いるでしょう。 男子間で有名になっちゃいますよ。あの子、頼めば平気だよ、なんてね。本当に好きな人が出来た時知られたらどうします? ありきたりですが、「自分を大切にしろ」

別に異性に限らず

🙂
このみ
最初から好きなんて、無いんです。 それは別に異性に限った話ではありません。 仕事でも、友達でも、 続けていくうち、深めていくうち、 だんだん好きになっていくのです。 時には、 だんだん好きになってこない場合だってあるでしょうね。 それはそれでしょうがないので、 きっぱりあきらめて、やり直せばいいんです。

半分わかるような

🛳
ごんた
40代前半の既婚子供ありの現在の私からすれば、 まだまだ見込みあるんじゃないかな と思います。 好きな人なんて簡単に出来ませんよね。 世には浮気する女性も少なくない時代なのに。 私も、あんまり人を好きにならないタイプなのでお気持ち判ります。 でもまだ社会に出ていないし、20代なら出会いはあると思いますよ。 20歳くらいってなんか寂しい年頃ですよね。 でも 好きじゃない人と寝ない方がいいですよ。病気とか妊娠とかあるから。 私も好きな人ほしいなぁ(駄)もうぜんぜんときめかないですね(笑) ホント現実、素敵な男性、尊敬出来る人って存在するんですかね? 私の場合は、男性にあまり期待ないし夫以外に恋する必要もないのですが 夫に恋する理由を失ってしまったので遠くからでも好きな人がいたらいいなあとは 思いますけど トピ主さんは、年齢的にもう少ししたらきっと出会いがあると思います。

みんなと同じでなきゃ、から卒業して下さい(笑)。

041
開花宣言
好きな人ができないことが悩みなんです。とおっしゃるので、てっきり婚活中の年増女性の相談かと思いましたが、うら若きハタチの女ノコのつぶやきだったんですね。これはこれは失敬しました~。アハハハ。 んで。好きな人ができなくて、焦っている?はい?その年齢でー? なるほど。こういうことかな。周りの人たちには彼氏が居て、そういう体験も済ませている人たちばかりなのに、私は未経験。何だか自分一人が遅れていて、みっともない。そこで【とりあえず男】でいいから、付き合ってみた。だけど、虚しいばかりで、心は満たされなかった。早くみんなと同じレベルに達したいから、頑張ってみたのに。好きな人をつくるのって難しいなと。 あのね。好きな人って、意図してつくるものじゃないのよ。だからあなたがいくら頑張ってもできないわ。それより学生で時間がたくさんあるのだから、サークルやアルバイトやボランティアにどんどん参加して、いろんな体験をしてみるのが先。そうやって自分が好きなものって何だろう。って探しているうちに、【ふと気になる人】がひょっこり現れるもんなの。順序を間違えないで。

20なんて、まだお子ちゃま

ふきのとう
 二十歳なんてまだお子ちゃまです。 本当の恋愛なんて無理ですよ。相手に対する思いやりも無いようですし・・・。  今は、一生懸命仕事や勉強をして、自分を鍛える時期です。 手を抜くと、ダメンズウォーカーになってしまいますよ。

私もです。

041
みゆ
私は、大学1回生です。 私も最後に人を好きになったのは、中学3年生の時の塾の先生でした。 私はその人が喜んでくれるようにという思いで勉強をしてたくらいです笑 その先生は、人間的にもとても素敵な方でした。 高校になり、その塾はやめてしまったけれど、高校の男子をみても、どこかその先生と比べてしまい、劣っているなと考え、好きになるまでにはいきませんでした。 大学に入ったら、環境も人も大きく変わり、自分も変われるのではないかと思っていたのですが、その考えもむなしく、特に何も変わらず。 恋できないままです。 いいなと思う人は多数いました。 あの人のこういうところは良いと思う。と思っても「好き」とは違うな。と考えてしまいます。 たぶん友達としていいなと思う程度だと思うんです。 私も理想が高いわけではないのですが… なぜか好きな人ができません。 「好きだよ」と言ってくれる人がいても、私の気持ちは、「私とその人は友達としてだな」と、恋人になる気持ちはありません。 どうしていいのかわかりません。 解決策のレスではなくてごめんなさい。失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧