本文へ

PMS対策 命の母

レス7
(トピ主 0
💤
ヘルス
はじめまして。 30代前半の苺と申します。 PMS(月経前症候群)なのですが、とにかく辛いです。 排卵が終わると生理までの2週間はもうダメで、倦怠感、憂鬱、イライラ、眠気がとにかくひどく、月の半分が体調もメンタルも非常に悪く、家事の効率も悪くなりメンタル面も非常に悪いので子供達に辛く当たってしまいます。 なにか対策をと思い婦人科で相談しピルを処方されたことありますが、悪阻のような感じになり合いません。 ネットなどで検索すると[命の母]というサプリ?薬?がいいとみつけたのですが実際に飲んでる方いらっしゃいますか? 効果のほどはどうですか? あと命の母は2種類ありホワイトというのもあるのですが、どちらを飲んでますか? また命の母に限らず、PMS対策あれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

飲んでます

🐱
すもも
生理前のイライラはかなり解消されて効果を実感してます。 ただ私の場合浮腫むような気もします。 勧めてくれた友人に「体重が増えるよな気がするんだけど」と話すと 「うん、太るよね」と言っていました。 飲んでる間食欲が増進するのかもしれないし 単に生理前に身体が保水する作用かもしれないので、薬のせいでとは 言えませんけどね。 最近は量を半分に減らして飲んでます。いい感じですよ。 生理前のイライラで子供に当たったりしていて尋常ではないなと あとから冷や汗をかく事がしばしば、、、 少量のボトルを買いましたが、飲んだり飲まなかったりなんで 半年以上あります。 1週間程度の量のお試しサイズがあるといいのにね。 私は普通の命の母を飲んでます。 以前DHCのセントジョーンズワートを試してみました 悪くなかったと思いますが、値段が高くついたのでやめました。

39才。飲んでます。

041
あさひ
命の母を一年ほど飲んでます。主さんの症状に、生理数日前になると頭痛と眼の乾きが加わります。 主人には話してもわかってもらえない心身の不調。子供にもイライラして怒ってばかり…そして自己嫌悪。 自分なりにカフェインを控えたり、冷えないようにしたり努力したけれど、改善しないことがまたストレスになり辛かったです。 命の母はネットで見つけ、ちょっと恥ずかしさもありましたが薬局で購入。3ヶ月くらい飲んだ辺りで「イライラしてるけど、前より怖くなくなった」と主人に言われました。そう言われればそうかな…?と飲み続けたものの、途中で飽きて止めました(苦笑) そして今、また心身の不調が辛くなり今の母を飲み始めました。気休めかもしれませんが、私はオススメします。 ホワイトは飲んだことありませんが、説明を読むと命の母よりは若い女性向けじゃないですか?どちらを飲むにしても主さんの体調が良くなることを願っています。

私も・・・PMS

🐧
るる
私もトピ様と同じ症状です。 2週間が辛い・・・1カ月で体調のよい日が少ないです。 私も「命の母」服用しましたが、 全く効果なしです。 PMSの症状が重い人は病院で漢方薬の処方を してもらった方がよいです。 私は2~3回漢方を変更して1つ効果のあったものがありました。 しかし、、、漢方は保険適用でも高い・・・。 現在は飲んでいませんけど。 安定剤などで症状を緩和しています。

命の母じゃないですが

😀
もこ
ツムラの「ラムールQ」を服用してます。 朝、晩の2回だけなので(命の母は1日3回)お昼の飲み忘れがないです。 命の母にしてもラムールQにしても漢方ですので 気長に(数ヶ月)試さないと効果はわかりません。 それも薄紙を剥がすような感じなので劇的には効きません。 トピ主さんはPMSとの事なので 「命の母ホワイト」の方かな? 漢方は空腹時に服用するのが効果的と言われています。 試すのなら半年は続けてみて下さいね。 それと毎日ですから結構費用もかさみます。 医薬品なので医療費控除の対象ですので領収書を残しておくといいですよ。

飲んではいないですが

💡
林檎
 調べたことがあるんですが口コミで副作用が強く出る人と、そうでない人がいるようです。副作用→お腹をこわしたり…。自分はこわいのでやめときました。トピ主さんも慎重に選ばれたほうがよいと思います。

胃にくる

041
エース
効くより前に、服薬翌日から胃が悪くなりました。 しばらく期間を置いて再開しても必ず胃が痛みます。 普段、そんなに胃が痛む事がないのですが。 もちろん、個人差もあるとは思いますが、私には合いませんでした。

人生変わった

ケンジロー
 私(男です、スミマセン)の母がいつも言っております。『頭痛、生理痛、目眩、全ての不調がビックリする位キレイに消えた』って。  男の私にも、絶対良いはずだから飲み続けなさい!と云います(飲んでませんが)。私の母にはピッタリだったようです。ホワイトというのは知りません。  トライする価値はあるんじゃないですか?『人生変わった!』ってしつこい位言ってますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧