本文へ

pmsについて

レス3
(トピ主 0
😣
あん
ヘルス
初投稿です。 私は今pmsについて凄く悩んでます。 生理前になると死にたくて死にたくて仕方がなくなります。何もかも嫌になって、些細なことでイライラして、普段は気にならないのに急に将来のことが不安になったりみんな私の事が嫌いになったとか被害妄想を抱いてしまったりします。何もかもに絶望してしまいます。また、不安やもやもやが募り急に泣き出してしまったり… pmsだって分かっているのに自分の感情がどうしてもコントロール出来ません。 一応命の母ホワイトを飲んでいますが効いている感じはないです。 皆さんはどうやって乗り越えていますか? よかったら教えてください。

ランキング

レス

PMDDの可能性も?

🙂
ゆかり
まさに昨日がPMSのピークでした。 眠気、イライラ、泣いたり、怒ったり、情緒不安定で主人にも当たってしまいました。 カフェイン、甘いものは避けたほうがいいとの事で避けます。 薬は市販のものとピルを処方してもらいましたが、私もどうも合わないです。 トピ主さんはPMSというより、PMDDかもしれませよ。 一度お医者さんに相談してみてはどうでしょうか。

なるべくストレスなく過ごす

🙂
なつ
私もpms中は、自らのコントロールがきかなくなり別人になってしまいます。 酷い時期は、自分を叩いたりしていましだが、 ここ数年少し良くなりました。 転職して心身共に楽になったので、それが一番大きいと思います。 日頃のストレスがpmsの時に一気に爆発してしまうのですよね、、、 あとは、よく寝る事と、家ではゴロゴロして過ごす事、いつもは我慢してるコンビニのスイーツを食べる事、なるべく人に会わない事、でも人には優しくする事、温かい飲み物をリラックスして飲む事、笑える動画を見まくる事、家の中では頑張らず、を心掛けています。 少しでも楽になると良いですね。

葉酸

🐱
おまめ
私だけかもしれませんが、葉酸を取るようになったら落ち着くようになりました。試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧