本文へ

元カレの結婚

レス14
(トピ主 0
041
twim
恋愛
好きだと気づいた時には遅くすでに元カレ結婚し子供が生まれます。
ずっと追いかけてきてくれた元カレです。
そんな元カレに甘えていました。ぼんやりと、なんだかんだでお互いが結婚する相手なんだろうなと。

知り合ってから10年
交際期間4年半
別れてから5年もたっていました。
1年前に連絡してくれたら…と言われました。
奥さんとは最近知り合いデキ婚しました。
最後に彼と
来世は絶対振るなよ?絶対また同じように見つけ迎えにいくという約束をしました。
きっとこう言ったのも彼の優しさです。
私にはまた好きな人が出来、結婚できますか?
彼も私といた方が奥様よりも断然長いので思い出だらけとのことです。今でも好きだっていってもらえました。

今すぐにでも死んで早く来世になってほしいです。
生きて待っているなんて辛いです。

ランキング

レス

大丈夫

041
うー
あなたのように情が厚い人は3ヵ月~1年泣き暮らしてまた激しい恋ができる! もう元カレさんを惑わせるのはやめましょう。

理屈のみで語りますと

🙂
冴子
終わったことです。元彼が追いかけてくれることにいい気になっていた結果でしょう。彼の「1年前に連絡をくれていたら」も真に受けるのはやめましょう。追いかけてくれてた彼でしょ?彼自身がトピ主さんと結婚したいと思ったのなら彼から意思表示があったはずです。それがなかったんだから所詮そこまでの縁だったんですよ。この先 トピ主さんに恋愛や結婚が訪れるか否かはトピ主さん次第でしょ。いつまでも追いかけてもらえるなんて思い上がりは捨ててくださいね。

めぐり合わせ

041
なち
彼とはそういう運命だったと思って、諦めるべきです。 そもそもあなたが振ったんでしょう? あなた以上に、彼の方が辛かったと思います。 あなたを思ってくれたのと同じ分かそれ以上、彼の幸せを願って下さい。 自分のことばかり考えるのはやめましょう。 そうすれば、きっと良い出会いがやってくると思います。 >来世は絶対振るなよ?絶対また同じように見つけ迎えにいく 最後まであなたを思う彼の気持ちに心打たれたのと同時に、不安も覚えました。 未練を断ち切って、新しい奥さんと幸せになって欲しいものです。 子供のために、彼の心を揺さぶるようなことだけはしないで下さいね。

あぁできるできる!

😨
みるきー
また恋できるよ! 彼の嫌なとこ数えてごらん? 彼はあなたと別れてから避妊もせずに出会ったばかりの女性とできる男なんです。ちっともその彼女もあなたの事も大切になんてしてませんよ。得にあなたの事を。(キツくてごめんなさい!) 大切で結婚したいと思ってたら上記のような事はできませんよ。 むしろ奥さんの事は「子供ができてもいいかも」なんて考えてたのかも。 あなたも彼が結婚してしまったから、取り残されたような気がしてるんでしょう? 先に現実を見たのは彼でしたね。 今まで離れてたんだから、これからも大丈夫よ!どんどん交友関係広げていろんな人と知り合ってください。 それにしても「生まれ変わったら」なんて爆弾発言よく言いましたね。それ言われるとなかなかトピ主さんは現実に戻れないんじゃない? 真に受けてはダメですよ。未練を残させるきれいごとですから。憎まれたくないだけですよ。 彼にとって「結婚」とはトピ主さんじゃなくてもいい人生なんです。 あっち向いた人はもう放っておきましょ。 トピ主さん自身も「愛情」じゃなく長い付き合いの「情」なんじゃないかな。

そんな男は嫌だ

🐧
はな
そりゃあいつまでもキープにされていたら脈なしとあきらめて他の人に行くでしょう。 きれいなことを言ってるけど結局はそういうこと。 タイミングが合わないって縁がないってことですよ。 しかし結婚して子供も生まれるのに、他の女に生まれ変わったら一緒になろうなんて男、嫌ですね。デキ婚もだらしないし。 くれぐれも不倫はしないようにね。

あはは・・・

041
popoko
「生まれ変わったら~ 絶対に~ 一緒になろうねって  いったんです」(涙 ふきふき・・・) ずいぶん前に松田聖子が 郷ひろみと別れた時にいったセリフですけど、 その後、お互い、何回再婚したことやら。 ま、そういうことです。

貴女の人生は、まだまだこれから

🎂
ホワイト
新しい出会いをして新しい恋を沢山して人生の良き伴侶を得なくては。 来世で必ず前彼に出会えるとも限らないし第一、前彼が、これから子供が生まれ2人目3人目と子供が増え家庭を作っていき、その家族でいっぱい思い出を作り幸せや苦難を家族と共に乗り越えていくのだから、その日々の生活の積み重ねで貴女の事どころじゃないと思いますよ。 来世で…の下りは貴女に対するリップサービスと心得て前向いて次の出会いに急ぎましょう! 時間は待ってくれませんよ。年齢は重ねるばかりです。年老いていくのです。前彼以上の人に必ず出会えますよ。 ステキな伴侶を見つけて幸せなステキな人生を送って下さいね♪

うーん・・・辛口です

041
totoko
失礼ですが、この彼って嫌だなぁ。 >来世は絶対振るなよ?絶対また同じように見つけ迎えにいくという約束 これって優しさですか? 家庭を持っていて、こんな事言えるのってリップサービスでもドン引きです。 貴女はこの言葉に余計未練が募るんでしょう。 「愛されているのは、私だけ・・・」なんてね。 自分は、違う女性と人生を共にすると決めた人ですよ。 本当に優しさのある人なら、未練を残すような事言わないと思いますけど。 貴女の結婚相手が、元カノに 「今でも好きだ、来世は一緒になろう、探しに行くよ」 なんて平気で言える人でも良いですか? 今は彼の言葉に酔ってる感がありますが、立場を変えて考えてみてはどうでしょう。 来世まで、本当に待つだけの価値あります?

結婚するのに、あなたの気持ちを引き止めようとしてズルい男だ!

🐤
イエロー
自分は結婚するクセに、妻にも愛され あなたからも陰ながら愛される状態に 満足しているのでしょうね。 来世なんて、あるのかないのかわからないのだから (もし、あったとしても出会える保証はないのだから) 今世で、素敵なお相手を出会うことに 気持ちを切り換えるようにしてください。 彼は、あなたの気持ちを自分に向けるために 来世などと、ロマンティックな話ををしただけで 優しさではないと思いました。 あなたの目が覚めることをお祈りします。

ただの喪失感で感傷的になっているだけ

🐧
らら
本当に縁ある人なら別れず、トントン拍子に結婚してますよ。 別れたからには「原因」があるのです。 彼があなたにとって完璧じゃなかったのは事実でしょ? 別れて5年も経って好きだと気付いた? 単純にその間、彼以上の相手、完璧な人に出会えなかっただけでしょう… 経験上、別れた相手とヨリを戻しても同じ理由でまたつまづき別れます。 時間の無駄。

悪い男ですよ。元カレ。

🙂
唐辛子
>来世は絶対振るなよ?絶対また同じように見つけ迎えにいくという約束をしました。 >今でも好きだっていってもらえました。 こんな馬鹿げたことを言う男がいいですか? 本当に優しくいい男は、自分の事は忘れろ!と、突き放してくれます。 自分の背負ったものの大きさをわかっている男は、 簡単につなぎとめるような発言はしません。 今、こんな事を書いてもトピさんの心には届かないと思いますが、 いい男はたくさんいます。 結婚した元カレは過去の話。 もっといい男性との縁はきっとあります。 元カレと不倫関係だけはしないでくださいね。 惨めになるだけです。

別れてから5年・・・

041
JinRock
なんてぼんやりしすぎですよ。 そもそもトピ主さんの中では彼との事は終わっていたのでしょう。 それが結婚するなんて話が聞こえてきて、自分には恋人がいないから、何となく癪に障ってしまった、というのが本心でしょう。 誰だって1年位も放っておかれれば熱も冷めますし、ましてや5年なんてほとんど無限長ですよ。 もっとも彼はトピ主さんに未練があるのかもしれません。 出来ちゃった婚なんて、ちょっと軽率な彼ですがそれだけ浮気願望はかなりなものだと思います。 くれぐれも勘違いして彼の奥さんや子供を不幸に巻き込まないで下さい。 死んだ気になって、とっぴな行動に出る可能性に思い至り、老婆心ながらご忠告を。

おいくつの方ですか?

🐧
ペンギン
来世で…なんて今高校生でも言わないんじゃないですか!? 主さんだけ今死んでも、元彼さんはあと40年は生きますよ~

浮気相手としてつばをつけられたのかな?

041
なしりんご
「ずっと追いかけてきてくれた」って本当ですか? トピ主さんの気持ちが自分にあるのを分かっていて、適当な言葉でキープ されているだけではないのでしょうか。 「結婚するんだろうな」というのはトピ主さんの片思いっぽいし。 「1年前に連絡してくれたら」のきっかけは何ですか? 5年も前に別れた男(しかも振ったのに)に連絡したとか? その未練、彼には快感だったかもしれませんね。 > 来世は絶対振るなよ?絶対また同じように見つけ迎えにいくという約束 約束?ただの「ドラマの見すぎ」ですよね? 来世だなんていくらでも「迎えに行かない」言い訳のききそうな戯言を 約束だと信じているなんて、ばかばかしいと思いませんか? その上に優しさだと勘違いするなんて、彼の思うツボです。 妻がいても他の女に軽口を叩く男は、後妻に収まったとしても同じように 「他」に手を出しますよね? 「今すぐにでも死にたい」人に未来はないと思います。 1日も早く、その彼の汚さに気づけるといいのですが…。 別れて正解!だったんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧