本文へ

親しき仲にも

レス16
(トピ主 1
041
渋カジの
恋愛
かなり年下のパートナーがいます。半同棲して四年位ですが、最近彼女が目の前でオナラをたまにします。大きなのはしませんから、まあ黙っています。でも、ものすごいのだったら、嫌かなあと思います。
私は我慢してトイレでするタイプです。若い時はデートで我慢限界で具合が悪くなった時もありました、今だから笑えますが。
ひとそれぞれだとは思いますが、皆さんはパートナーの前で平気で大きなオナラしますか?或いは、とんでもない!ですか?

ランキング

レス

女性です

041
わはは
恥ずかしながら、パートナーの前でもいたします。 最初は我慢していました。でも、元来、便秘がちでおなかが張って痛くなることがしょっちゅうでしたので、パートナーが痛くて苦しんでるくらいなら出しちゃいなさいと言ってくれるので、遠慮なくやらせていただいとります。必ず、予告と謝罪、余裕があれば移動します。 ただ、パートナーは私の前でぜったいしないんですよね。ちょっと悲しい。

主さんと同じでした…

😨
私も以ての外でした。 小さい時、家族の前でしちゃった場合は『ごめんなさい』と謝るようにと言われていたので、家族の前ですら我慢したり、トイレに行ったりしてましたから、好きな人の前でなんて考えられなかったです。 ですが、付き合って2年位した頃、デート中に我慢し過ぎて具合悪くなってしまい主人から『生理現象なんだから、汚いとか思わないし我慢して具合悪くなる方が嫌だ』って言われて、その日主人が初めて車の中で『あっぷうが出る』ってしたのがキッカケで今では私も『ぷうが出る』ってやってます(笑) 主人には本当に感謝です。私が我慢してるのを見て我慢させない為に自らしてくれた訳ですから。嫌なら彼女に言ってみては?

しません。

041
タック
30代男性です。 私は親しい友人だろうが親兄弟だろうが 人前でオナラはしません。 あり得ません。 娘がよく家でオナラをするのですが その度にお説教です。 主さんの仰るとおり「親しき仲にも礼儀あり」です。 どんなに親密な関係でも、してはいけない事 言ってはいけない事があります。 相手が嫌がる事なら尚更ではないでしょうか? 主さんのコメントを見る限り、 一度もその件で話し合いをしていないようですので 話し合いをしてはいかがですか? お相手の方は、主さんがオナラを嫌がっている事に 気付いてないのではないですか? どちらにせよ、男女の間では多少の緊張感は必要です。 緊張感が全くなくなれば、お互いに異性を感じられなくなり 恋愛感情もなくなっていきます。 同棲しようが結婚しようが、いい男・いい女であり続けようとする努力は 怠ってはいけないと思います。

当然、

🎶
みりい
結婚して20年になりますが、夫の前でオナラはしません。 というか、私からオナラなんて出ないことになってます。

嫌です

🐶
くらくら
夫が、そうです。 何度も止めてと言ったのに出物腫れ物所構わずと言って止めてくれず、私が食事中でもわざとします。 で、すっかり嫌いになりました。 馬鹿にするにも程があります。

とんでもない

041
全く
私は絶対に人前ではしません。例え家族でも。なので他の人がすると不愉快だし、とても腹が立ちます。匂いなんてあったら最悪です。 それなのに、25歳の嫁入り前の私の娘は、どこでもかまわずします。最悪です。何でこんな娘になってしまったのか…。私のいうことは聞かないので、付き合っている彼氏に、ちゃんとお説教して貰おうと思っても、どの彼氏も「別に気にならない」と言います。 いつの間にそんな世の中になったんでしょう。

しましょう!ぷりぷりしましょう(笑)

041
akbe620
知り合いの女性で、旦那さんがいる時はトイレに行かないと言う方がいます。 恥ずかしいし音なんて出たら旦那さんに顔向け出来ないと… こんな方をトピ主さんはどう思いますか? その方、結婚5年目で離婚しました。 性格の不一致だそうです… オナラなんてかわいいもんじゃないですか! ウチは張り合ってますよ(笑)嫁さんがオナラしたあとすぐに出せたら お互いにすごく笑います(笑)或いはオナラの音で嫁さんの体調の 良し悪しを判断します。冗談ですが(笑) オナラなんて我慢するもんじゃないでしょ? 公共の場所で出さなければ。 それともトピ主さんのお宅は公共の場所なんですか? 相手の方は、心を許せる人と場所だからオナラしてるんじゃ? 全然大丈夫!

主婦です

041
青じそ
するつもりでは絶対にしないです!! 私は空気をいっぱい呑んでしまいスッゴくお尻から空気がでるんです まったく臭くないけど音もおっきく長いです とくに旦那が休みで、できないと思うとストレスでいつもより余計に出たがります はっきり言って旦那が家にいるときは具合が悪いです 別の部屋にすかしに行くと引っ込み・・戻ろうとすると出そうになり 大変です 旦那はすればいいって言うけど彼の想像を超えまくっているので絶対に出来ません(女の人はかわいく「ぷぅ~」・・・ひどくても「ぶうーッ」くらいに思っています 私はおならはそんなもんですが空気の時は『ブ―――――――――ッ!!』です こどもは『スゴイ!!』と喜びます) 家が狭く旦那が家にいる間中パソコンでゲームをやっていて(トイレの側です)音がマル聞こえなので大も我慢しています(普段我慢しているくせにトイレでついブッと出るのが恥ずかしい) ゴールデンウイークは地獄でした 親しき仲にも・・・ですが気にせずできる人がうらやましい

しますよ。

🙂
おはぎ
腸に持病を抱えているので、人よりも出る回数が多いと思います。極力トイレでするようにしていますが、一気に出すと爆音になってしまうので、トイレでも遠慮がちに出してます。でもそうすると、オナラで歌が歌えるんじゃないかと言うぐらい、色んな音が出ます。自分でも可笑しくてキャハキャハ笑っていたら、 「楽しそうやなぁ~♪」 と、ニコニコしています。 さすがに一緒に寝ているお布団の中ではやめて、と言いますが、すごく寛容ですよ。もし大きなオナラをしても、 「うわぁ、飛ばされるかと思った!」 とか言って笑ってくれそうです。基本的に「人間なんだからしょうがない。」と、オナラに限らず色んなことに寛大な人なので、そのうちものすごいのをすると思います。まあ、目の前でわざとやることはないですが、出てしまったものはしょうがないという感じでしょうね。あ、もしかしたらもう寝てる間にしてるかも(笑)。

お互いしてます

🐷
ぷーこ
…とは言っても、付き合っている時はさすがに恥ずかしくて出来ませんでしたが、結婚後は遠慮せずに排出してます。 私は昔からお腹が張りやすい体質なので…。 今は夫婦でプップーです。たまに「わっ!くっさー!」(下品ですみません!)なんてやりあってます。

すみません

😍
しちゃいます・・・故意にしてるわけでなくですが・・・。 互いにちょっと腸の調子が悪くよくでます。 最近に至っては「ねえ、なんか飲む?」 ブッ 「そんな返事いらないよ!!!」 あっはっはっはー みたいなやりとりになっています・・・。 バカバカしいですけど嫌悪感丸出しよりはいいかなっと思っています ちなみに若かりし頃は絶対しませんでした

絶対ありえません

041
ひまわり
私は50代女性です。 必要な時はトイレへ行きます。 やはり夫婦でも親しき仲にも礼儀ありそれにいつまでも魅力ある女性でいたいです。

同棲なら我慢を続ける方が難しい

🐱
kinako
私の場合、親しい仲(寝泊りをするくらいの仲)になる手前くらいで 自分も生理現象を我慢するのは苦痛になるタイプなので 相手にも出そうになったら普通にできる仲でいようって 確認を取ります。 むしろそれ以前に鼻をかむ行為さえトイレでしておいでっていうような人との先はないです。 オナラは我慢するとガスが溜まるから絶対体に良くないし、 毎日快便なら匂いってそんなにしない筈。 音より匂いが不快な訳ですからいい便を出す為にも生理現象を無理に我慢するのは悪循環だと思うし そうさせてる環境に置いとくと相手は苦痛が積み重なって離れていくと思うんだけど。 あくまでもわざと目の前でじゃなくて 離れた所でするのが間に合わないようなら食事中以外とかなら許してあげたらどうでしょうという意味です。

残りの人生

🐷
ちゃこ
家族の前ではしないとこのトピ(レス)読んで心に決めました!

有名な川柳がありますね

041
JinRock
「新妻の 屁は 五臓六腑を駆け巡り」 新婚当時の初々しさが抜ければ、結構平気になったりするものでしょうが、やはりトピ主さんの仰るとおり、いくら親しい人の前でも堂々とするおならはいただけません。 できればこっそりと処理したいものですね。

ほのぼの

041
渋カジの トピ主
皆々様、ありがとうございます。トピ主です。 やはりご意見は別れますね。 自分としては、いくら大きなオナラをされても許してあげるのが男の度量というものだ、という気持ちはあります。 でも、お尻持ち上げて大音響ですと、笑うと言うより、少し悲しいですね。えっ!今のは何っ?誰の?みたいな…。矛盾してますが、やはり、そんな時は拒否権発動しそうです、本音は。 よそ様は、一体どうなのかなあと思ったんです。ほのぼのする書き込み、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧