本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • なんでうまくいかないの? 思い通りにならなくてイライラします

なんでうまくいかないの? 思い通りにならなくてイライラします

レス9
(トピ主 2
😣
イライラ
ヘルス
カテゴリーを悩みましたが、こちらを選びました。 30代前半女性、英語圏在住歴7年です。 最近何もかもが嫌で嫌で仕方ありません。焦ってもどうにもならないのに、常にイライラしてしまう自分も嫌です。 どう説明したら分かりやすく、皆様のアドバイスを頂きやすいのか・・・とりあえず今イライラしてることを箇条書きにしてみます。 1 永住権がとれないので転職出来ない 日本で資金を貯め、こちらで進学、現地の企業で働いて3年になります。進学して就職したのは、全て永住権を取る為でした。 永住権取得まで後一歩の状態ですが、予想以上にプロセスが進まずイライラします。要ビザの状態で転職はとても難しいです。 2 計画が立てられない これも永住権がらみなのですが、いつ永住権が取れるか分からず、この国から出られません。旅行も日本帰国の計画も一切出来ません。 3 仕事に自信がもてない 「過去3年間、自分は今の会社で何をしてきたのだろう?転職で売りに出来るのがない・・・」技術職ですので常に勉強しなければならない世界です。今も新しい勉強をしていますが、楽しい反面、「今からやってもなー」といじけたくなってしまう。 4 恋愛が上手くいってない 元カレと別れて、かなり頑張って出会いを探してきましたが、中々上手くいかず、疲れました。「出会いはあるはずなのに、私が魅力無いからかな?」「(鏡を見て)老けたなあ・・・この先誰か私を好いてくれるのだろうか?」「こんなイライラした状態じゃ、付き合えても上手くいかないかも?」と沈みます。 「好きな国に住めて、健康で、とりあえず仕事と生活に困らない」とても幸せな事だと思います。でも、何もかもがイライラします。 「転職してバリバリ働き、恋人がいて、趣味もありプライベートも充実」という理想の私像にはほど遠いのも腹立ちます。 批判でも構いません、是非アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

今はただ力を抜いて待つ

🐶
ぽち
私は欧米3カ国で住み、働きました。ビザ関係はお役所仕事なので本当に先が見えませんね、お察しします。 自力で住みたい国に進出し、就職してさらにステップアップしようという、やる気まんまんのトピ主さんだからこそ、イライラされているのでしょう。そしてそこからマイナスのスパイラルに落ち込んでいるようにお見受けします。 しかし、「転職して恋人がいて趣味もプライベートも充実!」という状態はゴールではありません。実現した時にはまた悩みが出てくるのではないですか?やる気があるだけに、もっと良い仕事や結婚して家庭との充実、子供ができたら趣味に割く時間がないなど。向上心のある人ほど、悩みがつきないものです。 とりあえず現在はお仕事がある、それも勉強を続けていかなくてはならない職種なら、まずはそこに集中してみては。転職準備にもなるでしょう。永住権についてはもう一息なら、やれることをやって後は待ちの姿勢。旅行や一時帰国は取得まで我慢。少し力を抜いて「今」を大切に生きていく女性は魅力的だと思います。異国で頑張っているトピ主さん、応援していますよ。

女性の厄の時期だから

041
のぞみ
30代前半だと、女の厄の時期ですよね? そりゃあ部外者もいるでしょうが、割とみんな、意味もなくイライラする年齢なんです。 疲れも取れにくくなるしね。 ぶっちゃけ、 何もかもイライラする時期。 その理由を探そうとしても、特に理由は無いので余計にイライラするので悪循環。 あがいても無駄と悟り、日々が過ぎるのをただ待つのみ。 数年経つと落ち着くと思う。 余りにも酷い時だけは、クリニックなどで受診を。

うまくいかない理由は・・・

🙂
ココア
イライラしているときは、何もかもうまくいかないものですよ。 うまくいかないからイライラする。 イライラするからうまくいかない。 鶏が先か、卵が先か・・・と一緒ですね。 ビザはあなたがどうこうできることではないでしょう。 どうにもならないことにとらわれているから、イライラするんですよ。 外国で一人で7年も生きてきたって、すごいじゃないですか! 自分に自信をもって、前向きに毎日を過ごしましょう。 そうすれば、きっと生き生きと輝いてくるし、BFも惹きつけられてくるでしょうし、イライラなんていつの間にか忘れてしまうでしょう。

イライラするだけ損だと思うといいですよ

🎶
サンゴ
イライラが発生した場合イライラするだけ損だと思うといいですよ そうすることにより、イライラしている自分切り替えが早くなり どうすればリラックスできるかということに重点を置くようになれます。 私はイライラしたときにはハーブティーを飲んだりクラシックを聞いたりしてよい環境も自分に積極的に与えるようにしています。 掃除もするときありますね。良い空気をすうことにより、綺麗な空間を見つめること、創り出すことによりリフレッシュできる場合もあります。 理想は築いていくものです。時間がかかります。今目の前にある現状が理想ではないとしても、今は過程に過ぎないと少し心を穏やかに見つめれると良いですね。 全ての理想を手に入れても、また新たな夢が出てくるものです。 今は努力過程にすぎないと思いなおし、リラックスできるように考え直すといいですよ。 新しい彼ができるまでの今は過程だと思い、いつでも出会いがあってもいいようにきちんと自分の手入れだけは怠ることなく綺麗にしておくことも重要です。 あと日々のささやかな楽しみを見つけることも大事ですよ。 私はおしゃべりに困らない小町が好きです。

返信ありがとうございます。トピ主です

041
イライラ トピ主
>ぽちさん 「異国で頑張っているトピ主さん、応援していますよ」の一言に糸が切れた様に泣いてしまいました。「私頑張って来たよ?なぜ?」と。 英語ではネイティブにかなわない、就職出来なきゃ意味がない、在学中は必死に勉強しました。「思い立ったが吉日、とりあえずやってみよう」の私にとって、身動き取れない現状が辛くて仕方ありません。私より後に申請書を送った友人が、先に永住権取れてたり・・・やるせないです。 >のぞみさん 今年本厄です。20代後半は大殺界で苦しみ、前厄の去年は失恋でボロボロ、心配した友人が「本厄乗り切れ!」と日本からお守り3つも送ってくれました。(素敵な友達です)いつになったら落ち着くのでしょう?信じても、いつ夜が明けるのか・・・ >ココアさん どうにもならないのに、イライラする自分にまたイライラ・・・鏡で自分の顔を見ると般若みたいです。元々、勝ち気で自信家な私ですが、笑って過ごせる方法が分からないです(涙) >サンゴさん 色々試しましたが、辛くてお酒に逃げてしまいます。物作りのが好きで、趣味も現職もクリエイティブ系です。物を作ってる間は全て忘れられます。

スマイルじゃねえかあ。

cool hand
単純にね。 イライラした人より感じのいい人、にこやかな人の方が好き。 普遍性があると思うんだ。以心伝心。外国に住んだことないけど。 ごめんね。具体的じゃなくて。 皆、同じだと思うよ。 どこにいても同じだと思うよ。 国も人も。 己次第だと思うよ。鏡だと思うよ。人はさ。 本当にそう、思う。 (合う、合わないも含めて。男、女、含めて。この国、含めて)

再レスです

🎶
サンゴ
お酒飲んでイライラが減少すればそれはそれでいいかと思います ただ量は控えめに、ゆっくり味わって飲むようにするといいですよ おいしいお酒大事に飲んで下さい。 イライラする原因がもしかして、食事の内容にもあるかもしれません 健全な食事が健康的な体、精神をつくりあげます 30代過ぎれば自分へのケアをきちんとすることは重要ですよ まだ前半とはいえ、この時期に老けていく人と、手入れをきっちりして 維持していく人は大きな差となっていきます。 イライラする対処法をいくつも複数持つことが大事です。 今私は残りの人生あと何をしようかとよく考えています。 イライラしたりする時間がなんとなくもったいなく思えるようになってきました。 30代は40代よりずっとまだ若くて綺麗なんですよ。 今を大事にそして自分の手入れをきちんと行うことで、絶対に彼氏くらいできますよ。 自分への自信が一番自分の内面を輝かせることができるのです。 日頃の手入れをきちんとしているからこそ、綺麗を保てるものですよ。 大豆製品、ビタミン、ミネラルをきちんととって穏やかに過ごせるといいですね。

老けたといっても日本人なら大丈夫ですよ。

041
ANNE
欧米人に比べて若く見られますから、本人が気にしていても傍から見ると十分若い(多分20代半ば以下)と思われます。 永住権は最近は本当に難しくなりましたよね。ご主人がイギリス人なら一番簡単に道が拓けます。 やっぱりちょっとのほほんとしてそれこそ大陸に旅行でもしてみたらいかがですか?新たな出会いって旅行であったりします。 私の友達は熱心なクリスチャンで巡礼の旅(といっても固いものではありません。)で一緒になったドイツ人の人とお付き合いをして結婚しました。コンサートで席がわからず聞いて教えてくれたオランダ人と結婚した人もいます。どちらもお相手はきちんとした職を持ちまじめな方です。

ありがとうございます.トピ主です。

041
イライラ トピ主
>cool handさん すれ違った人でも目が合えばスマイルな国です。 笑うのって大事ですよね。先日久々に日本のお笑いを見て爆笑したら、ちょっとすっきりしました。 >サンゴさん 再レスありがとうございます。「イライラする対処法をいくつも複数持つ」に考えさせられました。 これからもっと辛い事が起きるかもしれない、その時どうするのか?同じ事繰り返してたら、成長がないですよね?でも、失恋は何度経験しても慣れる事ってないですよね。才能があって美人な芸能人が自殺したり・・・人生ってなんだろう?って考えてしまいます。 食生活を見直し、運動をして、部屋を整頓してたらよくなるだろうと頑張った時期もありますが、一向に好転しない現状を嘆き、虚しくなりました。 >ANNEさん 永住権はまず取れると思いますが、時間がかかりすぎて腹が立ちます。 気分転換に旅行したいのは山々ですが、トピ「2」に書いたように、国外に出られません。国内は以前ラウンド旅行をしてるので、特に行きたい所もないですし(そのお金を他の国の旅行にまわしたいですし)。気分転換も許されない現状が、腹立たしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧