本文へ

普通の夫婦喧嘩がしたい

レス4
(トピ主 0
😢
yumimi
ひと
夫の親と二世帯に住んでます。 私たち夫婦の喧嘩の原因は、殆どが夫の 母の事です。 とにかく出しゃばりで、娘が一人いるのですが 娘と私の喧嘩にもしゃしゃり出てきます。 これは、私たちの問題だから、放っといてくれと 言っても、必ず口出ししてきます。 何度も夫に抗議しているのですが、まったく聞き入れてもらえません。 その後決まって夫婦喧嘩に発展します。 もう疲れました。 私たちだけの問題で夫婦喧嘩したいです。

ランキング

レス

無視。

🎶
もも
まるで、いないかのように、全くスルーでいいと思います。

そうですね。。

041
mainyan
関係ない人が口出ししてくるのって嫌ですよね。 私ならその人に(喧嘩をしている相手)と話し合いたいので席をはずしてもらえませんか? と頼んでみます。 もし、しつこいようでしたら その人とだけ静かに話ができるように個室へ行き、鍵をかけて(*ここが大事!)話します。 それでもだめでしたら。。でていってもらうしかありませんね。(義母) そういう行為を繰り返している人は非常識ですし、 プライバシー侵害です。

そうだなぁ

041
jomo
私も、別室で娘と二人だけで話しをするほうがいいと思います。 感情的にその場でやりとりするから口も挟んでくるんですよね。 本当に大事なこと、ちゃんと言い聞かせたいことは 「ちょっと部屋にきて」と娘を連れて行って 冷静に話しを伝えるといいかも。 >何度も夫に抗議しているのですが、まったく聞き入れてもらえません。 そんな口達者な母親に、息子が意見しても 絶対に聞いてもらえませんって。ほんと。 夫もそれがわかっているから、何もいわないんですよ。 一言いおうものなら、十倍、二十倍になって 返ってくるんだから いわないですよ。 娘も、きっと要領がわかってきているから、母親に怒られそうなことは 祖母のそばで・・・って思ってるんじゃないですか? かばってもらえるもの。 同居はどの家庭でもイライラするものです。 よくがんばってらっしゃいますよ、トピ主さん。 少し、義父母と一緒にいる時間が減らせればいいですね。

普通の夫婦喧嘩

🙂
縷々
同居で、姑に気を遣い、子育てに口出しされていいたいことも思い切り言えない 状態、普通の夫婦喧嘩と表記されているところにあなたの不自由をお察しします。要は、夫氏が姑のことを問題にすると、冷静に聞く耳を持たなくて話が空回りするのでしょうね。これに は時間かけて理解を求めて行くことでしょう。昼間の出来事をどうやって説明するか、面白いおかしく話せたら最高にいいですね。そんなに意地悪なお姑さんではない様子、貴方の気持ち次第ですよ。落ち着いて。 あなたがどういう風に子供を育てようと考えているのか、またどういう協力を求めるか、しっかり自分の中で練って組み立てて見ることです。双方hに、変化は起こると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧