本文へ

上司に堪えられない

レス10
(トピ主 0
😠
あずき
仕事
出勤したくないほど上司が嫌いです。 常に人を見下した態度で、怒鳴るか無視かのどちらかです。お気に入りの部下だけ猫撫で声。気に入られている部下は自分も偉くなったと勘違いして高飛車です。 上司は体臭も酷くつーんとする臭いに眩暈がします。 最近では本気で私の目の前から消えてほしい。 だんだん自分の心の中が醜くなってきて色んなところでも衝突してしまって、空回りの連鎖反応が起きてきています。 こんな状況でも頑張ってるよとか、こうしたらいいよという方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

辞めました

041
ふぅすけ
頑張ろうとしているトピ主さんの期待に沿うような答えではないですが、 同じ状況(上司の嫌がらせに耐えられない)の時、私は辞めました。 派遣社員として就業していたので、せめて契約期間は全うしようと思いましたが、 「これをガマンしたからといって、私が得るものはなにもない。むしろ失うものの方が大きいのではないか」と気付き、契約期間途中ですが辞めてしまいました。 いまでも「あのとき辞めて良かった。むしろもっと早く辞めとけば良かった」と思っています (実際その後、人前に出るのが恐くなりました。今は平気ですが)。 トピ主さんの雇用形態や、仕事自体が好きなのか等で事情は変わると思いますが、 自分を壊してまで続ける必要ないのでは? よく「逃げたら負け、イヤな事から逃げると成長しない」なんてキレイ事いう人もいますけれど、 「自分を虐げるものからは逃げてもイイ」と私は思います。

はっきりした方ですね。

041
相当嫌いなんですね。 私は、社長のチッチッと歯を鳴らすのが大嫌い。家族でなくて良かったって思うようにしています。

やめたほうがよい

🐱
さな
そんな職場なら。 あなたを認めてくれる所にたどりつくまで何年でもひたすらこの作業を繰り返すことです。

我が社

🐤
黄味豆
かと思いました。 私は真剣に悩まないことにしました。 本当にいやなら辞めてもいいと思います。 まあ辞めるのはいつでもできますから。

上司として

041
林檎
絶対してはならないことでは? お気に入りの人には猫撫で声、その他は怒鳴る、無視‥ ろくな上司じゃありませんね。 人を見下す人間に部下はついていきません! 役職もらって何か意味勘違いしてる痛い奴‥ってところでしょうか? 何様のつもりでしょう?

私も大嫌いです。

kerogero
大学などが大好きで、学歴しか頼るところが無いのか、 資格や経験無視してブランド大学の新卒集めに奔走してます。 で、実務担当者はひたすら冷遇。 自分がやった仕事がどれだけ単純で稚拙か客観視できないのに 最近の複雑になった仕事もそのぬるーい判断で 全部恣意的に解釈してお手盛りの考課とか、昇給とかやりたい放題にやってます。どこにでもいるケダモノだと思いますよ。 人に対する敬意というのは、その人の物腰や行動や能力に対して 払うべきもので、給料分命令を聞くというのとは違いますよね。 一回罵声浴びるたびに、自分の中のカウンタ引いたらどうでしょうか。 一日の定量決めておいて、マイナスになったらその日はメモしておいて、仕事の手を抜く。 上司の精神安定のために罵倒されてやったのだから、 その日はそれが仕事だったわけです。あまりひどければ 訴えましょう。ぱわはらで。

単なる好き嫌いかなあ・・・

🙂
科学者Y
 具体的なやりとりが書かれていないので、どちらに非があるのか分かりませんが、嫌われる理由がないのか、って考えたことありますか?  それが仕事の能力に関わることなら、ある程度区別されても仕方ないでしょうし

自制できないのであれば

💋
ベリデア
仕事上の上司に対する悪感情を自制できず、期待された成果をあげることができないということであれば、会社を辞めるしかないですね。 転職活動がんばって下さい。

おまじない

🐱
年増女
相手の上司の年齢が気になりますが、よいオマジナイを授けましょう! 朝、会社に入る時に笑顔で、心の中で三回つぶやく 「能無しは消える鷹は生きる」 心の中ですよ(笑) それは自分にも言い聞かせるのです。 能無し相手にイライラする時間は無駄です。いつか消えていく可哀想な人には優しく接してあげるのです。 私はいつも笑顔ですよ(笑)

我慢しています

041
ぽりん
私もいなくなってほしいほど、なぜこの人と出会ってしまったんだろうと思うほど熱烈に嫌いな上司がいます。彼のことを思うと心がどんどん薄汚れていきます。辞めることも考えましたが、お金、職場環境、転職等をてんびんにかけて我慢をしています。彼のような大人にならないこと、嫌いな人が会社を辞めてもいるだろうと想定し自分のリスクが少ない方をとってみてください。どこにでもいるのです。そういう大人って

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧