本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10年間、一度も関係を持っていない彼とまた旅行へいきます

10年間、一度も関係を持っていない彼とまた旅行へいきます

レス24
(トピ主 0
🐤
rara
恋愛
30代半ばの女性です。ひとつ年下の彼は草食系、大学生の時には彼女がいたとか言っていましたが、多分嘘だと思います。友達なのか彼なのか曖昧ですが、一度聞いたときは付き合ってるでしょ?っていわれました。

知り合って2年後には彼が転勤になりあまり会えなくなり、それからは『旅友』。長いときには2年位会わないのですが、久しぶりでもお互い気を遣わずにすむ人です。

泊まりの旅行も国内外へ5回以上行っています。相手の布団へ転がりこんだこともありますが、同じベッドで寝ても襲われることもなく・・色気がないのかと落ち込みました。一度あれ用意してきてね(ハート ってメールしたこともありますがその時も何もなく。一応私自身は美人・美肌・美髪と言われスタイルもそこそこいいようですが、さすがにこの年になると衰えが現れ始めているような気がして、いい加減そろそろしてよ(笑)と。

前回(3年前)旅行した際には真夜中に隣のベッドから、弟が結婚したから親が自分も結婚しろってうるさい、一緒になってもらえない?と言われました。私は内心、一度もしたことなくてお嫁にいけるか!&弟のことがあって仕方なくなのか・・と思いながら、『その言葉は20代のうちに聞きたかったよ』と言ったらその時はそれで終わりました。

それ以来は時々メールをする程度で会っていなかったのですが、最近彼と日帰り旅行へいきました。弟の子供の写真を見せてくれて、子供ってほんとにカワイイんだよ~自分と弟の小さい頃にそっくりなんだって言っていて、結婚自体はしたいような感じに見えました。

今夏にまた2泊3日で旅行へ行きます。彼からの誘いはないと思うのですが、どうすれば進展が見込めますか?やっぱり私から襲うしかないでしょうか?

関係を持つと即結婚か今までの関係を壊すことになりそうですが、恋愛ベタの私はそれでもいいと思っています。

ランキング

レス

襲うのではなく、考えを話すことです

🐴
緑の草原
>一緒になってもらえない?と言われました。 (中略) 『その言葉は20代のうちに聞きたかったよ』と言ったらその時はそれで終わりました。 この答えで彼は、トピ主に結婚願望がないと判断したのでしょう。そして草食系だからあっさりと引き下がった。 トピ主さん、彼と本当に結婚したいという願望があるのですか。 あるのでしたら、トピ主のプライドを捨てて下さい。 そして自分から言いましょう。「私はあなたと結婚したい。二人の子供を持つにも残された時間は少ない。今まで中途半端な態度をしてきたことを謝ります。私と結婚して下さい」 YESなら結婚へ、NOならきっぱり諦めて下さい。 アラサーの強引な女性が彼の前に現れて、かっさらわれていくと、トピ主さん大きな後悔が残るのではないでしょうか。 旅行に行った時、トピ主さんの考えをはっきりと話しましょう。

不思議

041
ままこ
30数年間生きてきて、美人・美肌・美髪なのに、他の男はできなかったのでしょうか。 その彼、全然脈なしに見えるんですけど。もろお友達。 トピ主が一方的に惚れているのかな? プロポーズの言葉(?)もかなり失礼で、まんま打算的なのに、それでも一応考えてあげちゃうトピ主が悲しいです。 けど惚れた弱みってやつですかね。

あの~

041
粉雪
一応曲がりなりにもプロポーズ?に その言葉20代の時に聞きたかったよ… は断られたと思うのでは?

心は男性じゃないかも

🙂
ぶー
10年間一度もなし、相手の布団にもぐりこんでもなしなのですね。 彼氏さんには失礼ながら、男性特有の病気を疑いました。 もしキスやそれ以上のふれあいもないなら、心の問題とか。 心は男性ではないという可能性はありませんか? トピ主さんが襲う前に、一度彼氏さんの気持ちを聞いてみればどうでしょうか。

偶像化されてたのでは?

041
暗野 雲
「自分から、あなたに手を出してはいけない」あるいは「(トピ主様が)他に付き合ってる彼氏がいるだろう」と思って、手を出せなかった物と推察できます。 まぁ、ただ結婚の話を持ち出したのは「あわよくば」と言う小さな下心は有ったのでしょう。しかし、トピ主様の『その言葉は20代のうちに聞きたかったよ』を「付き合ってる彼氏が居る」と解釈して、攻めあぐねていると思います。 多分、彼氏さんは「結婚の確約」が無ければ理性の箍が外れないとは思いますよ。

ん~?

うささ
「一度もしたことなくてお嫁に行けるか!」という発想自体がよくわからないのですが……体の相性を確かめてからでなければ、その方と結婚するかどうか決められないということでしょうか? それは、お試しされる側からすると「床下手(というんでしょうか?)なら捨てられる」というリスクですから、引かれるかもしれませんね…… もちろん、体の相性がどうでも結婚していいなら、こちらからプロポーズして承諾を得てからベッドインすれば良いと思いますよ。

女性として見られていないと思います。

041
なしりんご
「草食系」ってモテない女の自己中な分類だと思います。 過去の彼女を嘘だと決めつける根拠は何ですか? 客観的にみると、彼の旅友が女性である必要は特になさそうです。 こちらから飛び込んでも性欲に任せることもないんですよね。 彼が女性に興味のある人だったら「あれ用意してきてね(ハート 」の 時点でドン引きだと思います。 こんな下品な女を選ぶ男性はいませんって。 彼のプロポーズ?の本意は「親を黙らせたい」というだけ。 愛情はないけど手近だし女だしいいか、程度でしょう。 断った時点で、彼にはあなたと結婚する理由はなくなったわけです。 今後も進展はないと思います。 彼はあなたの好意(性欲に走りすぎですが)を利用して「異性の旅友を 持つ」ことを楽しんでいるのです。 微妙に時間を置いて老いていく様子をつぶさに見ているわけだし。 間違ってもでき婚になど持ち込まないでくださいね。 子供が気の毒すぎます。 見かけに自信があるなら、さっさと別の相手を探しましょう。 いい大人なら、そう遠からぬうちに今の愚かさを自覚できると思います。

えっ?

😨
主さんは彼が好きなんですよね? なのになんでプロポーズお断りしちゃったの? 体の関係がないから? 彼は結婚まではって思ってるタイプかもしれないし、主さんが断った事で彼からはもう、プロポーズはないでしょうね。 何か体の関係ばかり気にしててビックリ。 それ以前に彼を傷つけたって自覚はあるのかな?

なんともいえませんが、

041
ぐらら
当方、在欧です。 何年か前に40代前半の日本人の女性を紹介されました。 会社を辞めて、こちらでしばらく羽を伸ばすとかで 厚化粧で、革ジャンに革のパンツとかはいていて 「ヘン」でした。 で、夜な夜なクラブやらなにやらに出ていく。 男の人と遊びたいらしい、どうも。 彼女は7年間おつきあいした彼氏がいて、10年前に結婚をしたけれども 7年間のおつきあいの期間何もなし、で、結婚したらするだろうと 思い結婚したらたったの10年で2回だけ、 で、彼のお母様が亡くなったのをきっかけに向こうから離婚を 言い出してきたので応じて、慰謝料でしばらくあそんで 外国人でも捕まえる算段のようでしたが、 明かにもうなんか痛々しいくらい変でした。 もちろんこちらの男性ともうまくいかずで、 たくさんの人に迷惑をかけて彼女はいなくなりました。 不自然な生活はそれなりに性格をゆがめるなと思いました。 現実に向き合いたくないからカレを見ているだけじゃないですか?

10年も何やってんの?

041
ジンジャー
いい年して幼稚だな~と思いました。女の一番いい時期を無駄にしましたね。美貌に自信があるのなら、他にもお誘いはあったでしょ? まさか彼一筋じゃないんでしょ?彼の方でも他に女がいたかもしれませんよ。自分と寝ない男=草食系という思考回路はどうかと思います。

10年間も何もなかったのならー

なこうど
襲ってお互いに恥をかくより、きちんと彼の気持ちを聞いたほうがいいと思います。もし、彼が普通の男性なら、3年前あなたにプロポーズを断られているので、あなたはその気がないと思っているんじゃないですかー 今度はあなたがプロポーズする番です。そして、相性を確かめて結婚してくださいな。

無理かも

041
ppooo
10年間、一度も関係をもってないのなら たとえあなたが襲っても 無理だと思います。 どんどん惨めな思いをするだけだとおもいますが・・・ 結婚を考えるなら別の方をおすすめします。 結婚後、セックスレスの生活って、結構 こたえますよ・・・

襲うのではなく、気持ちを伝える。

🐤
イエロー
男性でも女性に興味がない人(ホモセクシャル)かも知れない。 身体的に肉体関係がもてないのかも知れない(ED)。 世の中、いろんな人、いろんな障害をもつ人がいるから 襲うのではなく、本音で話をするのがいいと思います。

考えているよりも深刻だと思いますよ。

041
さら
彼はそもそも、そういう行為ができる人なのですか? 貴方の女の魅力云々とか、関係を持つと即結婚とかよりも、そっちの心配の方が大きいです。 何らかの病気で男性機能が不全、若しくは恋愛の対象が男性とか・・。 20代の頃からそういう要求がないのは、ちょっとおかしいです。 結婚も親の期待に応えるだけの隠れ蓑の可能性も。 十年間何もなくても、彼女でいてくれたから、結婚してもそういう行為は省略してもOKな相手と思われているのではないですか?

試してみるべき

おっさん
結婚するつもりなら。 さもないと、兄妹のような感覚になってて、主さんには欲求がわかないけど他の人ならOKになってる可能性があります。 男性には、そういうスイッチがありますからね。

旅行の前にハッキリさせよう

白馬
そもそも彼はそういう行為ができるのか疑問に感じます。 これまで10年間なにもなくて突然襲っても、うまく事が運ぶとは思えないのですが。 旅行の前にキチンと、これから結婚する気があるのかどうか、今までそういう行為にいたらなかったのはなぜか、突っ込んで聞くべきだと思います。動物じゃないんだし…(笑) 今更聞きにくいとは思いますが、ここのところをハッキリさせないと、双方時間の無駄のような気がします。 3年前、彼のプロポーズの時の二人の曖昧な態度のまま、ここまできてしまったのでしょうか。

そりゃ無理だよ・・・

041
poso
>一度あれ用意してきてね(ハート ってメールしたこともありますがその時も何もなく。 そこまでいわれて、何もしない男っているの~?? でも、旅行はホイホイ参加する男なんだね。 よくわからないわ・・・ 草食系なんてレベル、超えてると思うけど。 女として寂しくない? >一応私自身は美人・美肌・美髪と言われスタイルもそこそこいいようですが このセリフも相当痛いけど、そんな自信過剰な上に、 10年も相手してもらえない男にいつまでも固執しているところが もっと痛い~・・・

彼 とってもかわいいですね

🐱
yann
そんな彼には トピ主さんの気持ちをしっかり伝えないとだめですよ。 今度こそ結婚しましょうと。 そして襲ってしまえばこっちのもんじゃないですか。 「あなたとこんな関係になったのだから責任とって結婚してください」 とでも言えば即OKになりそうですね。 頑張ってください。そしてお幸せな家庭を築いてください。

関係を持つ以前に・・・

😑
ごもっとも
2年も会わない時がある・・ それってお付き合いしてると言えるのでしょうか? いくら遠距離といえど、次ぎあう時が数年後って不自然なんですが トピ主さんはそこの所は気にならないのですか? まず女性と見られているのか、見ているなら年齢的なこともあるので将来をどう考えているのかハッキリさせる で、関係を持つのはその後でいいのでは? 今の関係では現実的ではないと思います。

実体験ですが…

🙂
あなたは私か
年齢こそ違いますが(現在私31、彼32) 私は夜通しドライブや旅行や行ってても全く何もなかった彼と知り合って12年に交際もそこそこに結婚しましたよ 彼は彼女がいても本当に体の関係がなかったと言ってます(何でも明け透けに話すし元彼女からの証言もあり) そして草食系… お互い相手いないね~とかの話をしてから付き合うという話にひょんな事からなって知ったことはEDでした そして身体より心の繋がりが本当に好きな人でした 結婚して治療を頑張り何とか子供を授かって彼のイクメンぶりがとても幸せですもうすぐ2年目になります 私の夫のケースも視野に入れても良いと思います

さらさんに同意

😨
マックス
私もそう思います。 多分ですが、その美貌?で一緒に布団に入ったりしたら、イイ感じになり先に進みませんか? 付き合ってるんでしょ?まさか、彼の方が結婚するまで清い体でいたいとか? 結婚を考えているのであれば、きちんと話し合いをするべきだと思います。

彼女性に興味無いんじゃない?

041
ポテチ
トピを読んで思ったのは彼は女性に(性的)興味が無いのでは。 ではなぜプロポーズしたのかというと世間体のため。 いますよ。自分の気持ちを誤摩化すため、親を悲しませない為に 偽装結婚する方達。中には自分の気持ちを誤摩化し続け、 結婚20年後にやっと告白する方もいます。 女性に布団に転がり込まれて拒む男はいないと男友達が言っておりました、 男性に興味ある方を除いて。 その男友達の女友達が裸になって彼女が惚れている男の方の布団に 転がり込んだ所「疲れてるからごめんね」とかわされたそうな。 その話を聞いた私が「彼、本当に疲れてるのかもよ?」と言ったら そんな事はない、と上記の事を言っておりました。

プロポーズ断ってますよね?

041
みかん
彼は勇気を出してプロポーズの言葉を口にしてみたけど あなたが断ったので「彼女とは友達以上の関係にはなれないんだな」って 1人で納得してしまったって事はないですか? 「あれ持ってきてね」なんてそういう間柄になってもない男性にメールで伝えるなんて 結構ドン引きの行為だと思います。彼が肉食系なら「任せとけ!」って感じで喜んだんでしょうけどね。 彼が好きならもう駆け引きはしないで真面目に素直に言葉で直接伝えてみてはいかがですか? 今後の事も考えるとお互い気持ちをハッキリさせるのもいいかもしれませんね。 頑張って下さい。

一度断ってるんだから、トピ主さんから告白すれば?

041
根っこ
彼の中じゃ、断られて、友達付き合いになってるだけでは? それを襲うだの、なんだの… 違うでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧