本文へ

同僚の妻に恋をしてしまいました。

レス15
(トピ主 0
041
カツタロウ
恋愛
 30歳の会社員、男性です。タイトル通り、会社の後輩の奥さんに恋をしてしまいました。  昨年結婚した後輩。彼らの交際時代から、皆で食事をする機会があり、素敵だなと思っていました。美人で聡明、教養もあり、優しい笑顔が印象的でした。奥さん自身は私と同い年ですが、きちんと敬語で話してくれます。そして肌が本当に綺麗で、まるでゆで卵のようなのです。  彼らは昨年末に結婚し、今は新婚ほやほやです。結婚式には、私も招待されましたが、奥さんが、全員にメッセージカードを書いていてくれて、感心しました。先日家に招待され、手料理でもてなしてくれましたが、まるでレストランように美味しかった。社内ではキリッとしている後輩は勿論、奥さんにデレデレです。  お恥ずかしい話、彼らの夜の事をどうしても想像してしまいます。こんな気持ちは初めてで戸惑っています。  気持ちをどうやって静めればいいのでしょうか。

ランキング

レス

会わない

💄
めいぷる
とにかく後輩の奥さんとは会わないようにしてください。 自宅に招待されても断りましょう。 会って姿を見る機会がある限りは忘れられませんから。 トピ主さんも婚活するなりして、生涯の伴侶を見つけるべく頑張ってください。

ひとりで妄想

💋
ベリデア
ひとりで妄想してスッキリするしかないですね。 頭の中であれば、何をしようが勝手です。 現実の社交の場では、絶対にその気持ちを表に出してはダメです。

気持ちを静める云々より

041
通行人
そんな自分を恥ずかしく思えばいかが?女性から見ればドン引き所か最早圏外ですよ?人の奥様に横恋慕して夫婦生活を想像して悶々としている男なんて・・・文面から察するに独身、彼女なしっぽいですが納得です。

レスします

041
蛍光ペン
妄想の内容が正直気味悪いです。 心の中で憧れを抱くのは結構だけど、夫婦の夜の営みを妄想してるなんてストカー予備軍ではないですか?

やめな

041
ちはる
本当に恥ずかしいと自覚してあきらめなさい。あなたのものになるはずはない。昔、奥さんのいる人が好きでした。夜のことなんて想像したくもなかった。 あなたは後輩の奥さんが好きなんじゃない。単に嫌らしい目で見ているだけ。本当に愛しているならそんな想像を毎日したら辛すぎて愛し続けることはむりです。倒れるくらい辛いことです。 要するにあなたは愛じゃなく、性的に勝手に動物的に興奮しているだけ。 そのような思いがストーカー行為にならないように、 他人を傷つける行為をしないように願います。妄想くらいなら他人を傷つけないかもしれないけど…虚しいですね… 人間には理性があります。よく考えてみてください。

気持ちはそのままでー

041
きっぱり
気持ちは静めなくても結構です。 ただ言動に一切出さないことです。 「好きだ!」という感情は、コントロールできませんが、好きだと告白したり、後をつけたり、後輩に意地悪したりという、破廉恥な言動は理性でコントロールできますから、一切実行しなければ問題ありません。 後輩に頼んで、奥様の姉妹・従姉妹など似たような女性を紹介してもらったらどうですか?

もし周囲があなたの好意に気付いたらドン引きされる

041
根っこ
そして、彼女はあなたの事など眼中になく、寧ろ嫌悪感しか抱かないでしょうね。 そんな現実を想像してみては?

旦那さんが素敵な人なんですよ

041
奥さんが素敵に輝くのは夫次第です。 稼ぎだけの問題じゃなくてどれだけ思いやりがあって奥さんを愛してるかです。 日頃から夫に感謝してるから奥さんの優しさ気配りは自然と育つんです。 あなたのような旦那だったらこの奥さんも違ってきます。 そこを理解して貴方自身、生まれ変わって下さい

堂々と宣戦布告

041
いん
そのままの気持ちを夫婦二人に伝えましょう 奥さんだけに想いを伝えるのは卑怯者のする事です フェアじゃないしね 結果が実るかどうかは解りません でもトピ主が考えなくても今後の接し方は向こうが決めてくれますよ

よくある話のように思います

😉
イイ人だな~
上の方では、トピ主さんにキツイ意見を書いている人も 多いですが、私は女ですが、あなたのことを優しそうないい人なんだなあと 思いますよ。 どうやらトピ主さんもそろそろ家庭への憧れが出てきているみたいだし 男性の30歳くらいって、一番モテル時期だと思うから、誰かその理想の 彼女に似た人を見つけて、結婚へ向けて動き始めたら良いのではないでしょうか。 夜のことを想像してしまうのもわからないでもないです。 昔は職場結婚→女性が退社、というしきたりがあったのは、周囲にそういう妄想をさせないためと聞いたこともあるような(笑)。 でも、女性のほうはいいとして、その場面を「ついでに」妄想されてしまうあなたの後輩がちょっと気の毒で、ちょっと笑ってしまいました。ごめんなさい。

自分でそういう人を見つけなさい

041
ぴぴっと
おつきあいしている頃や新婚ほやほやだと輝いているのは同僚のおかげもあるでしょう。 一番いい所ばかりを見て好きになるのは結構ですが、いいとこどりだけしていないで、自分でそういう人を探して輝かせられる関係になって下さい。 鎮めるというより、テレビの向こうにいるアイドルだと思って縁がなかったとあきらめて下さい。

後輩の方に魅力があるから

041
隣の芝生?
それだけの人と一緒になれたのです。 あなたも自分の魅力で誰かを射止めましょう。 でも、こう言っては悪いけど、 あなたはその人の一面しか見ていませんよね。 あちらだって人間だから、 長所もあれば短所もあるんです。 よその人はよその人だからいいんです。

ったく、しょうがねぇなあ

夢男爵
同僚の女房に惚れちまうなんて。 身近な人の奥さんへの恋煩いだと、告白もできず、妄想に苛まれ、羨望と嫉妬心で苦しいだろうね。 でも時が経ち、子供も産まれれば、「所詮はあいつの女房なんだよなあ」と自然に恋心も消えて行くと思いますよ。 なので、今はグッと胸に秘めて、仕事と男磨きへ邁進するのみ。 頑張れ。

男性だから

🐱
のんき者
身近に素敵な女性がいたら、つい妄想してしまうのは仕方ないかもしれませんね。 ただ、それは頭の中だけで!絶対に現実に出したらいけませんよ!! で、どうやったら気持ちをなくせるか。 やっぱり自分の伴侶を探すしかないんじゃないでしょうか。 その女性ほどのレベルの人はなかなかいないかもしれませんが… 諦めなければ、きっと幸せになれますよ。 頑張ってくださいね。 応援しています。

そのうち冷めそう

041
K
他の方がいうとおり、まあステキな異性がいれば皆考える事のでそこで罪悪感とかは持たなくていいです。正常な対応ですよ。 心の中で恋心等抱くだけなら人は誰だってある事です。 ただし絶対表には出さないばれないように。 そうしたらそのうち冷めるとおもいます 私はそのうち冷めると思いますよ その奥さんもトイレにいったり毒づいたりそういう所をもってるわけで、単にトピ主さんは夢に夢見てるだけですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧