本文へ

強情っぱりな人

レス5
(トピ主 1
😨
そら
ひと
トピ開いて頂きありがとうございます。 皆さんからの助言をお願い致します。 自分が悪いくせに、全く自分が悪いと思っていなく、もちろん謝辞の言葉もなく、話し合いもしないと言い、逆にこちらが悪いみたく言う強情っぱりな人にどうにか謝罪してもらう方法ってないのでしょうか? 内容は話すと長くなるので、あえて言いませんが、近くに同じ様な人がいれば助言をお願い致します。こちら真剣なので、中傷的なレスはお断わり致します。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

貴方に怒られる筋合いない

041
決まり
それは、貴方に謝る必要性を感じないから、話し合いのテーブルにつく必要もないし、謝罪する必要もないと思ってるのでしょう。 いい大人になって、相手が思い通りの言動をとってくれないから、従えというのは、ワガママすぎませんか。 貴方がかたくななのに、相手にだけ求めるのは、ずるい。 貴方が変われば、それにあわせて、相手も穏やかに話せるはず。 おとなになりましょう。

こういうことです

🎶
ももんが
まあ、強情っぱりな人の精神的特徴で一つ大きく 言えることは、幼稚な人が多いということです。 >自分が悪いくせに、全く自分が悪いと思っていなく いえ、そうではなくて、悪いと思いたくない、というのが 正直なところでしょう。 強情っぱりさんというのは、往々にして、自己評価 が低い人が多いです。本当の意味で自分に自信がある人は、 怒られ上手、謝り上手で素直です。 逆切れ系とか、人から指摘された時の対応が悪い人ほど、 人からの叱責、指摘に過剰に敏感な人です。 それを引き受けるほどの、精神的度量がないのです。 原因は色々あるでしょうが、人は大人になるにつれて、 色々と克服の機会を得て精神的に強くなって、 成熟していくはずの所、その方は、その機会に 恵まれなかったということですね。 ですので、のっけから >こちら真剣なので、中傷的なレスはお断わりします。 と書いて、人からの攻撃(指摘)を防御したり、 相手に、なんとか謝罪してもらいたいとむきになっている トピ主さんの方も、同じご性格で、幼稚、強情っぱりだと 思います。

決まり様へ

041
そら トピ主
主です。 やっぱりそのように取られてしまうのですね…。 私は悪い事は全然していないです。相手が全面的に悪い事を私に対ししていて、謝罪の一つもない…と言う意味だったのですが…。逆に悪いのに謝罪の一つもない方が大人じゃない気がするのですが…。

証明、納得無しに謝罪はありえない

041
ぽーたぶるん
謝罪が希望であれば 先方が悪いという事を証明すれば良いのではないでしょうか 証明の方法や理詰が希望であれば 詳細を書く必要があると思います

答えはあなたの中にあるかも

たぶん
あなたは悪いと思っていません。逆に相手が悪いと思っています。 仮に相手が、それでもあなたに謝らせたいと考えたとして、 あなたは何をされたら、(悪くないのに)謝ると思いますか? 思いつく行動があれば、それを相手に行えば、相手は謝るのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧