本文へ

新しい職場

レス3
(トピ主 0
041
れいな
仕事
 今月から新しい職場で働き始めました。
料亭でのお仕事です。正社員で雇っていただきましたが今まで会社事務でしたので、環境の違いについていけず休職してます。

喫煙者が多く、吸わない方が肩身が狭い職場です。

12時間勤務などもあり、このまま続けていけるか悩んでいます。

アドバイスありましたらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

続けられないならきちんと辞めましょう

041
はる
今月から働き始めて、もう休職されてるのですか? このまま続けていけるか‥というより、もう続けていられていないですよね。 行かないまま事実上解雇ではなく、きちんと辞めるべきだと思います。

レスします

😑
TABLOID
せっかく正社員で雇われたのに、もう休職ですか・・・ 仕事内容や環境が自分にあうか事前に調べて よく考えなかったのですか?       あなたのハッキリしない行動で職場は大迷惑してます。 あなたが休職してる分、誰かがその分仕事をしなければなりません。 もし辞められるなら職場は、また求人しなくてはなりません。 ご自分の事ばかりではなく、職場や働いてる方に迷惑 かけてる事を自覚して下さい。 ヤル気の無いあなたが雇用されてヤル気のある人が 不採用になってたかもしれません。 1日も早く辞めて、ヤル気のある人に交代してあげて下さい。

う~ん・・・

🐴
風まかせ~
前職の事務系とえらく畑違いな職種に転職されましたね。 何か志があっての事ですか? 今月に入って、もう休職状態なら辞める事も考えた方がいいと思います。 職場で引き留められているのなら、まずはバイト・パートで少しずつ環境に慣れてから、正社員雇用にしてもらった方がよさそうですね。 私も今まで事務系でしたが、今は未経験・異種業で働いています(志あっての事です) 今までの仕事とは全く無縁の業種で、やっていけるかどうか自信に乏しかったのでパートから始めました。 結果は、休むことなく楽しく勤務できています。 パートのお給料では生活できないので、現在は貯金を切り崩す日々ですが、体が慣れたら、短時間のWワークも考えています。 あくまでも現在の異種業のパートを一生の仕事にしたいと思っているので、いずれは正社員雇用を目指して頑張ります。 トピ主さま、新しい職場の方と良く話し合って、お互いにとって最善の策を導いて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧