三十代後半の兼業主婦です。
数年前から実の両親と1000キロ程離れて暮らすことになりました。
兄の結婚相手が遠方の方なのですが、入籍しても体調不良などを理由にこちらへくることなく、痺れを切らした兄が仕事を辞めて、要介護の両親を連れて奥さんの住む街に移り住んだからです。
私にも一緒に行こうといわれましたが、夫の仕事や子供の学校の事もあるし、知らない街に行くのは不安だし何よりお嫁さんからしたら小姑がそばにいるのは大変だろうと思ったので行きませんでした。
大好きな父親は口も聞けず寝たきりです。
経済的にも毎月カツカツなので、とても頻繁に会いに行くことなど出来ないし、お嫁さんからしたら小姑がきたら気を使うだろうから、父親は死んだものと思うことにしました。
何だか勝手に父親から引き離した兄と母と義姉を許せないような気持ちもあって、連絡もとらず(連絡すれば怒りをぶちまけてしまいそうで)連絡がきても素っ気なくしていたらあちらから連絡がくることもなくなりました。
ただ毎月送金しているので、その時に短文のメールのやり取りはしています。
兄や義姉なりに頑張ってくれているのに、またしても(中学生と高校生の時暴力を振るう親戚に預けられていた)捨てられた感が拭えません。
私の気の持ちようを教えて下さい。