本文へ
  • ホーム
  • ジュストカンパーニュのバッグについて悩む40代

ジュストカンパーニュのバッグについて悩む40代

レス5
(トピ主 2
041
あやこ
雑誌、リンネルで紹介されたジュストカンパーニュのバッグ(内田あやのさんコラボ)が
欲しいのですが、
私の普段の格好はナチュラル系ではありません。
あのバッグは、ナチュラル系のファッションしか似合わないと思いますか?

普段、デニムは好きでよく履きますが、ぺちゃんこ靴よりもどちらかといえばヒールのある
靴を好んでいます。

アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

内袋で工夫は?

🎶
ららら
ジュストのバッグは外の格子状のものと内袋が分けられますから、 内袋に大輪の花の生地で手づくりしたり、市販のものでフィットするものを入れて使ってもいいんじゃないでしょうか。 格子も黒を選ぶと、中にキラキラ系のトートなどを合わせてもあうと思います。 私はリンネルが出る遥か前から自作麻生活をしていましたが、 あの雑誌もかなり偏っていると思いますよ。 それに、好きなものを好きなように使うのが一番!だと思います。 今ならあざやかなバラやひまわり柄もいけると思います。 スパンコール付きも良いのでは? 「それ、ジュストだったんだー」 という反応もおしゃれですよ。 明らかに「ジュスト」って解るよりも☆逆にひねりがきいてて私は好きですよ。

ずっと「ジャスト・・」だと思っていたリンネル読者です。

😀
カフェオ・レ
可愛いバッグですよね。 格子の感じがなんとも・・。 私も内田さんのファンです。 でも、 割と高価なので、私には手が出ません。 お買いになろうとするトピ主さんがうらやましいです。 「ららら」さんの仰るように、 内袋で、自在にコーディネート出来るのではないでしょうか。 内田さんもシルバーのシューズなど履いてらっしゃいまして、 ヒールは低いですがステキですよね。 ヨコですけど、 「ららら」さんの仰った、 あの雑誌も偏っている・・ という部分の御考察も拝聴したいなあ。 お詳しそうだから習いたい。 ナチュラルって、 割と難しいですものね。 デニムにはまず文句無く似合うバッグですし、 全然問題ないと思います。 いわゆる「ナチュラル系のかたじゃない人」が、 あのバッグを持たれるって良いですよ。

大丈夫。

041
まどか
あの鞄は秀逸です。 パンツでもスカートでもきれいめでも地味でもあいますよ。 私は内田さんのファンでもなく、ナチュラルな格好でもなく、そしてそこそこの値段なので相当悩みましたが、買って良かったと思ってます。

お返事ありがとうございます。

041
あやこ トピ主
皆様 ご丁寧なアドバイスをありがとうございました。 こちらからのレスが遅くなってしまって申し訳ございません。 ナチュラル系のファッションでなくても大丈夫なようですね。 思い切ってここで質問して良かったです。 ただ、私の欲しいタイプはマッシフ(舟形タイプ)で、 バスケットに白いステッチが入っているのが気になるかな~と思っています。 バスケットは黒と決めていますが、あのステッチさえなければ即購入に至るのですが。 ステッチ=ナチュラルに近いイメージ?と思ってしまいます。 でも、いろいろなご意見参考になりました。 ありがとうございました。

購入しました

041
あやこ(トピ主) トピ主
『ミニマッシフ』ブラック×ブラックを購入しました。 昨日届きましたが、収納力もあり見た目も素敵です。 60代の知人は、バスケット大を購入し、満足しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧