本文へ

電子タバコって・・・

レス6
(トピ主 1
041
彩夏
話題
最近よく出回っている電子タバコで疑問があります。

通常のタバコと電子タバコは遠目から見ると
区別しづらいのですが、電子タバコを銜えたまま店内に入ったり、
禁煙場所でも使って良いのか・・・?

皆さんどう思われますか。

ランキング

レス

お寿司屋で…

041
りんご缶
知り合いが吸って(?)たところ、 店員さんに注意されたそうです。 で、種明かししたところ笑ってました。 ”いやぁ、気にはなってたんですが” だ、そうです。 ただ、周りに神経質で、”そういう物を知らない人”が居た場合… 揉める可能性が有るでしょうね。 私個人の考えとしては、 ”紛らわしい行為は控えてほしい” で、しょうか。 禁煙目的の”ハッカパイプ”は、 一目でそれと分かるでしょ? 見た目が本物に近い電子タバコは 少々気を付けた方が良いと思います。

電子たばこでも周りへの配慮は必要でしょうね。

041
kame
確かに煙、捨て殻によってタバコは周りの人に迷惑となるものです。 それを考えると電子タバコはそれを出しませんので迷惑にはならないでしょう。 しかし、口に出さないまでも、食事の席等でタバコを吸ってる人の姿を見ると心理的にイヤな気持ちになる人がいます。 言われないとそれが電子タバコだと分かりませんので。 と考えますと、禁止の場所では誤解を受けない為にも電子タバコを吸ってる方は配慮が必要だと思います。 電子タバコだから実害はないと言うことではないと思います。

紛らわしい行為は

041
もも
するべきではないと思います。 たとえば、町中でおもちゃの手榴弾を投げるべきではない。 話し合いの場で模擬刀をちらつかせるべきではない。 飲食店でウン◯のレプリカを見せるべきではない。 これと同じことだと思います。 どうしてもしたい場合は、色や形を、タバコと電子タバコでは遠目でも一目で分かるほどに全く変える必要があると思います。メーカーは、禁煙の場でも使って欲しいと思うならそうしたらいいのにと思います。

タバコと同じ扱いです

041
あい
「電子たばこも喫煙所でお願いします」 というような張り紙がどこかにありましたよ。 空港か、近所のショッピングセンター だったと思うけど。 禁煙の公共の場ではダメでしょう。 紛らわしいから。

電子タバコでも

🙂
さてと
見た目でわからないものをくわえタバコで入店とか 普通に行儀悪いですし紛らわしいのでしない人の方が多いのでは? 店内でも常識のある人は店員に一言声を掛けるなどして 無用な誤解を招かない行動を取れてると思います。

そうですよね。

041
彩夏 トピ主
タバコに酷似したものを銜えるのと、 火を付けてないタバコを銜えて禁煙場所に居たら 不快感が有りますね。 周りの友人にも控えるように注意していきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧